【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】二重プレミアム埋没法(両目)3点留) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/12/27 昼 |
院長 谷聡柄 |
・施術する先生によって技術のムラがない
(施術する先生が1人なのでそこに悩むことがない)
・形成外科の知識もある
・良心的な価格と埋没の施術メニューが多くない
・小さな子供がいる為、カウンセリングと施術同日でできるクリニック
年内に施術を希望していましたが、なかなか予約が取れず、年明けの予約となっていたところ、年末に電話がかかって来て、「本日キャンセルが出たのでよかったらどうですか?」という内容でした。
急いで準備をして伺いました。
まず、施術方法やリスクなど細かく説明を受け、元からある二重幅と希望の二重幅、先生から見て無理のない二重幅を聞いて決めました。
右目と左目で二重になりやすい、なりにくいという左右差がありそうなので最終先生にお任せする形にしました。
カウンセリングから40〜50分後に施術となりました。
麻酔の際の痛みが怖かったので、笑気麻酔(30分5,500円)をお願いしました。
最初は全く効かずパニックになっていましたが、先生が施術室に入ってきて、
「コツはゆーっくり吸ってゆーっくり吐くことです」
と言われて、そのままやってみると、すぐにほぼ寝てる状態になりました。
笑気麻酔の前にやった点眼は凄く滲みましたが、麻酔の注射は全く痛みを感じず、施術中も大丈夫でした。
途中少し痛みを感じたので麻酔を足してもらいましたが、「痛くないですか?」とこまめに声をかけて頂いて安心できました。
また、「すみません。左目に内出血が出来てしまいました。」とその場で一声かけて頂き、カウンセリングの際に伺っていたので心配する事もありませんでした。
ただ、施術が終わり、その場で鏡で確認する事が出来ず、帰る前のパウダールームでやっと確認できるのは少し不安でした。
施術当日は目の開けにくさと腫れが目立つので、帽子を持ってきていた方がいいと思います。
どなたかも仰られていましたが、ヘアバンドの跡がつくので前髪を整えることが難しいです。
私は施術後すぐに帽子を買って被って帰りました。
腫れのピークは2〜3日で3日間は頭を下にするとかなり負担になるので、子供たちの歯磨きが大変でしたが4日以降少しずつ落ち着いてきた感じです。
左目にできた内出血は徐々に広がっていきましたが、セザンヌのストレッチコンシーラー(30)でまあまあ隠れますのでおすすめです。
アイメイクは5〜6日ほど経ってからしましたが、コンシーラーは2日後から使って内出血を消していました。
若干の左右差と瞼を閉じた時の右目の糸玉が少し気になりますが、痛みも腫れもだいぶ落ち着いてきて良好です。
アイメイクが楽しいです。
みんなから、「優しい雰囲気になった」と言ってもらえて、やってよかったと思います。
こちらのクリニックは先生は淡々としていますが、その方が信頼がおけて私は良かったです。
また、どの看護師さんも本当に優しくて、施術室に入った時に少し怖気付いていたのですが、優しく声をかけてくださいました。
20代の時はやろうと思わなかったのに、30代後半になりもっと自分の人生をより良いものにしたいと思うようになり、きっかけとして今回施術をしました。
今は清々しい気持ちでいっぱいです。
機会があればまた伺いたいと思います。
ありがとうございました。
みりん さんが撮影
施術後2週間が経った頃、瞼にしこりが出来ました。
少し赤みがあるものの、ダウンタイム中だと言うことで様子を見ていたのですが少しずつ大きくなっており、クリニックに連絡を入れました。
すぐに診察に来るように言われ、施術後25日目に再診察に伺いました。
霰粒腫か糸の感染が考えられると言うことで、すぐに抜糸と内容物を出す処置をしてもらいました。
また内出血が出来て精神的な辛さがありました。
現在1週間が経ちますが、内出血は引いたものの、しこりはそのままです。
腫れが落ち着いたら再度埋没施術の予定ですが、このしこりが消えるのか不安です。
対応は早かったです。
ただ、このしこりの説明や治るまでの期間など説明して頂けると安心できました。
二重の幅に関してはとても満足しております。
このような結果になり、とても残念ですがしこりが完治し、もう一度埋没をして満足できるまで通おうと思います。
先生の技術とは関係なく、こういったトラブルが発生する可能性があることも考えた上でカウンセリングに行くことをおすすめします。
メスを使わないプチ整形という事でインスタなどでも安易に紹介していたり、広告が出ていたりしますが、リスクがあることも患者側の私たちが理解する必要があると思いました。
みりん さんが撮影