ゆき 40代 女性 兵庫県

治療日 2021/12/29 昼

脇汗なしの快適さ!

• 私は元々汗かきで、中学生の頃、制服に汗じみが出来ていたのに気付いて恥ずかしかったのを覚えています。しかし、汗はかくものですし、匂いも特になかったので、制汗剤などでやりすごしていました。
    ですが、1〜2年くらい前から明らかに汗の量が酷くなり、悩むようになりました。夏は、脇を閉じていない状態ですら汗が流れる事があり、冬もニットへの脇汗の滲みを防止する為に脇汗パット付のインナーを着る程でした。
    そんな時、知人から、20年くらい前に脇の切開手術を受け、それ以来汗が止まった時いう話を聞き、その知人と同じクリニックで切開手術を受ける為にカウンセリングに行ったところ、切開で改善するのは匂いであって汗ではない、汗を止めたいならボトックスだと言われました。でもボトックスは3〜4ヶ月で効果が切れるので、私のように年中汗で悩んでいる人はどうしたら良いのかといろいろ検索するうちに、ミラドライというものを知りました。
    切開のような跡も残らないし(そもそも私のような汗だけに悩む人には切開しても意味がないのですが)、一時的に止めるボトックスを何度も打つ痛みと費用を考えたら、1回で汗腺を焼き切って汗を永久に止められるミラドライを受けたいと思うようになりました。

笑気麻酔、広範囲、2パスで、料金的にもわかりやすかったのが選んだ理由です。

ミラドライのしくみや、汗は減るけど100%ではないこと、極まれに後遺症などが残る事もあることなど、いろいろと丁寧にわかりやすく説明して頂きました。些細な質問にもきちんと答えてくださって、とても安心した事を覚えています。

まず笑気麻酔をし、効いて来たのを確認してから右脇に局所麻酔でしたが、痛過ぎて、笑気ガスの管が外れているか、そもそもガスが出ていないんじゃないかと思うほどでした。
    右脇の局所麻酔が終わったら、次は左脇。こちらも同様に、身悶える程痛かったです。
    そしていよいよミラドライ。
    右脇からスタートで、最初の1回は先生がして、その後は助手の方に交代されていました。
    ミラドライ自体は麻酔のおかげで痛くもなんともなく、寝てしまいそうでした。
    左脇の途中で“もしかして痛い?かな?”と思った時があり、その旨伝えると、また先生が来て局所麻酔を追加してくれました。
    最初のようなあの痛みをまた耐えなければいけないのかと内心怖くて仕方なかったのですが、そもそもすでに麻酔が効いているので、追加の麻酔は全く痛くありませんでした。
    時間は着替え含め、約3時間でした。

施術は13時から始まり、夕方に終わって家に帰って、食事など、夜までは普通に過ごせました。
    お風呂はシャワーのみ可と言われていましたが、行くまえにシャワーを浴びていたので、夜は控えました。
    私は痛みに弱いので、麻酔が切れる前にと、20時頃、もらった痛み止めを飲みましたが、麻酔が切れてからものすごく痛かったです。
    痛み止めは1回1錠(痛みが強ければ2錠)、1回の服薬は6時間空けると言われていたので、4時、10時にそれぞれ2錠ずつ飲みましたが、結局翌日のお昼前まで痛みで眠れませんでした。(寝ても寝返りなんてもってのほかです。)
    また、痛み止めと同時に、脇を冷やすために貰った保冷剤を時々脇に当てて冷やしていましたが、その保冷剤の角が当たるのが痛い、着ていた服が擦れるのが痛い、と言う状態だったので、なるべく縫い目のない、柔らかい素材のものに着替えもしました。
    施術当日夜〜翌日夜くらいまではとても痛かったです。
    カウンセリング時に聞いた、施術後に打って3日間効くという麻酔を打っておけば良かったと後悔する程でした。

施術翌々日からは、痛みもだいぶ治まり、日常生活にはそこまで支障もありません。
    しばらくは激しい内出血も腫れもありましたが、1週間程で落ち着きました。
    2週間経った今は、高い所の物を取ったり、ベットメイキングをしたりと、腕を伸ばしたり力を入れたりすると、まだ痛いような、突っ張るような違和感を感じますが、これまでだったら脇汗びっしょりかいているだろうなと思う場面でも、全く汗をかいていないので、大満足です。

施術して、もろもろ落ち着いてから、長年一緒にいるパートナーに脇汗で悩んでいた事、治療を受けた事を打ち明けたら、私の脇汗が気になった事は一度もなかった様で、かなり驚いていました。
    他人からしたら気づかない程ささいな事だったのか!と言う衝撃もありましたが、それでも私にとってはとても大事な事だったと改めて思いました。
    これで、脇を隠すように猫背にならずに済む、白や黒だけでなく、いろんな色の服が気兼ねなく着れる、堂々と手を挙げれる。
    ささいな事だけど、それだけで、胸を張って、人生を楽しめる気がしています。

ゆき様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、誠にありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術直後は痛みが酷く(当時夜&翌日)、内出血や腫れもあったけど、1週間程で治りました。
    施術後2週間ちょっとくらいまでは、腕を伸ばしたらつっぱって痛かったり、走ると振動が響いて痛く感じる事もありましたが、生活に支障をきたす程ではありませんでした。
    施術後1ヶ月が経った今でも、腕を伸ばした時のつっぱり感はあるけど、痛くはありません。脇がところどころ硬くボコボコとしていて、その部分はほぼ感覚がありません。ボコボコはいずれ治ってくるとのことなので、感覚もそれに応じて戻ってくるのか、それともこのままなのかわかりませんが、私はボコボコさえなくなれば、感覚はどっちでも良いと思っています。汗に関しては、今のところまっっったくかきません!

2週間後検診は先生が不在、1ヶ月後検診は先生が他の方を診察中とのことで、どちらも別の方にしてもらいました。
    いずれも内容としては、脇の状態を見て、写真を撮って、気になる事があれば質問という感じでした。
    私はつっぱり感やボコボコくらいしか気になる事はなかったので、それについてアドバイスなどを貰い満足しましたが、中には、最後まで先生に診てもらいたい人もいるだろうなと感じました。

脇汗がなくなって、本当に満足しています。
    おかげで、汗脇パッド付きのインナーが処分できました!

こんなに変わるなら、もっと早く知りたかった&受けたかったと、心の底から思います。笑気麻酔してても局所麻酔はめちゃくちゃ痛いし、当日夜〜翌日は常に誰かに両脇を爪を立てて全力でギューってされてるような感じで、何にも出来ないくらい痛いけど、それさえ乗り越えれば、後は平気です!まだつっぱり感はあるけど、それを上回る脇汗なしの快適さ!ずっと憂鬱だった夏が、今から楽しみです。

ゆき 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    麻酔や施術直後はお痛みがお辛かったと存じますが、
    現在は快適に過ごされているとのことで、スタッフ一同安心をしております。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。