タトゥー除去

転職をきっかけにタトゥー除去をすることを決めました

m

20代 大阪府

転職をきっかけにタトゥー除去をすることを決めました。範囲が広く料金や傷あとや施術方法など色々不安だったので、まずカウンセリング予約をしました。

口コミで一番評価が高く、年間に何度も通える年間パスがあるのも魅力に思い選びました。

自分自身は範囲が広くレーザーだと金額とかもかさばるのかなと思い、切開方法が妥当なのかなと考えていました。
先生にカウンセリングしていただいたところ、皮膚の余りが少ないから切開だと傷口が広がったり治りにくいと様々説明をしてくれました。
今までの症例やレーザーと切開のそれぞれのメリットデメリット、料金など丁寧に順を追って説明してくれました。
切開はやはり腕の表面だと傷跡が残るのと傷跡が治りにくいので、レーザーをまずしてどうしても納得いかなければ切開にしてもいいんではないか。と切開を最終手段として提案をしてくれました。

総額も出してくれ、これからの流れなども説明してくださり、先生のアドバイスはわかりやすく非常に納得いったので、その場でレーザーの年間パスに決めました。

当日カウンセリングのみの予定でしたが、施術も当日早速しました。

クリームの麻酔を30分ほどして、その後40分ほど待ち時間がありました。

先生が入室され、レーザー施術自体は5分〜10分ほどですぐに終わりました。

施術中は麻酔が効いているので、強い痛みはありませんでした。輪ゴムで弾かれる痛さでした。

カウンセリングや支払い、施術合わせて、
約2時間ほどでした。

クリニックに入るとすぐに受付の方がご挨拶をしてくださり、検温と消毒をして受付しました。

当日の体調チェックの軽い紙を記入し、仕切りのある1人用ソファの待合室に案内されました。

予約していた施術に沿ったカウンセリングシートの記入をしました。

30分ほど待ち、カウンセリングを受けました。
先生のアドバイスにも料金にも納得いったので、このクリニックで施術することを決めました。

カウンセリングが終わり、再び待合室で待ちました。

受付の方が当日施術もできるみたいですが、どうされますか?と聞いてくださったので、当日受けることにしました。

そのまま待合室で、スタッフの方が料金の説明や契約書を持ってきてくださり、待合室で全て支払いまで終わらせました。

その後、10分ほどで、別室に案内されました。
先生の説明通りの順を追って施術が行われました。

まず、クリーム麻酔を30分ほどしました。

その後先生がお忙しく少し時間が空きましたが、その間も飲み物やお菓子を用意してくださり、楽な体制でベッドを調節し待たせてくれました。

その後、先生が入室され、レーザーを行いました。
施術自体は5分〜10分ほどですぐに終わりました。

施術中は麻酔が効いているので、輪ゴムで弾かれる感じで強い痛みはありませんでした。

施術が終わると、火傷をしたような傷で赤くなって、少し焦げ臭かったです。

その後しばらく冷やしてもらいました。

しばらく時間を置いて麻酔が切れたくらいで、じんじん痛みが出てきました。

その後はガーゼを傷跡に巻いてくださり、その後のケア方法を紙と口頭で渡してくださり、すぐ帰宅しました。

施術して麻酔が切れたあたりから、じわじわ痛みがありました。

その日の夜は、範囲も広いのでレーザー当てた部分は腫れていました。

次の日から、お風呂の時は直接シャワーを当てず、泡で丁寧に洗うようにし、ワセリンを塗りガーゼを巻いて過ごしていました。

1週間ほどで傷跡からの汁もひき、瘡蓋ができ始めました。

今で2週間たちますが、瘡蓋はほぼ取れて、痛みもないです。傷跡がたまに痒くなります。

塗りつぶしてるタトゥーが多かったですが、グラデーションの薄いところは一回で少し消え、全体的に真っ暗からグレーっぽくなっています。

痛みもなく、効果もあり満足です。

クリニックも清潔感があり、受付の方も丁寧でした。

先生のカウンセリングも非常に良かったです。こちらの意見も聞いてくださり、聞きおわったら、先生のアドバイスをしてくださる流れでした。
説明やアドバイス、料金なども丁寧に出してくれてわかりやすかったです。

看護婦さんも待っている間やその後のケア方法なども丁寧に教えてくださり、無事に傷も早く良くなり安心しています。

料金も効果も痛みも全て満足です。
これからもよろしくお願いします。

m 様

先日はタトゥーレーザーの施術お疲れ様でございました。
数あるクリニックから当院をお選びいただき、ありがとうございます。
1回目でも薄くなってきているとのこと、院長はじめスタッフ嬉しく存じます。
次回以降の施術のご来院もお待ちしております。
何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2021/12/30 昼

谷聡柄