いちごだいふく 30代 女性 大阪府

治療日 2022/01/18 夕方

安心して施術を受けられるクリニック

• ここ数年、小陰唇の大きさが昔より大きくなった気がしていて、自転車に乗る際も若干痛みがあり、インターネットで症例写真などを見ていくうちに縮小手術をしたいと思うようになりました。

インターネットで色々と口コミを見て決めました。一番初めに、何も口コミ等見ずに別のクリニックにカウンセリングにいったところ、高額の見積で案内され、断ったらどんどん値段を下げて、無理やり感や圧がすごくて不愉快になったので、きちんと口コミを見て、良さそうな印象を受けたこちらのクリニックにカウンセリングにきました。料金も不透明な部分などなく、説明を受けて即決しました。

クリニックに到着して、受付をすませると半個室の待合に案内されそこで問診票など記入しました。30分ほど待って、診察室に案内され院長先生より施術内容の説明等を受けました。そのあとまた半個室のブースに戻って、カウンセラーの方より見積等をもらってそこで施術するかしないかを決める感じでした。施術する意思をお伝えしたあとは、実際の診察(現在の小陰唇の状態を見てもらう)をして頂いて、副皮はあるけど、するかどうかはご自身の好みの問題ということでしたが、どうせなら綺麗にしたかったので、そちらも一緒にしてもらうことにしました。
    あと、痛みに弱いので術後の痛みをやわらげるエクルパレス麻酔も追加しました。施術日を決めて、血液検査をして終わりました。トータルで1時間半くらいだったかなと思います。

施術室に案内され、まず術後の説明を受けて、薬などもそこで頂きました。説明をうけたあとは、下半身のみ下着もすべて脱いで、巻きタオルをはいて寝転がって先生がくるまで待ちました。先生が来て、まずペンでどの部分をきるかデザインしていきます。とても丁寧に時間をかけてしてくださいました。そのあと笑気麻酔のチューブを装着してふわふわしてきたところで局所麻酔を注射されました。痛みは感じましたが、笑気麻酔のおかげでそれほど痛みは強く感じませんでした。局所麻酔はすぐに効いてそこからはまったく痛みゼロでした。そこからは寝てるか起きてるかの中間くらいの意識でボーっとしてたら終わりました。トータルで2時間くらいでした。副皮もあったので、その分時間は長めだったのかなと思います。

施術当日は30分ほど前に来てくださいと言われたので言われた時間通りに行き、待合室で案内されるまで待っていました。前の方のオペが長引いているとのことで、しばらく待ちましたが、何度かカウンセラーの方がその旨お伝えにきてくださいました。

術後は服を着て、そのまま受付に行き、次回の診察日等を確認して帰りました。
    局所麻酔が効いているのでクリニックを出て2時間ほどは痛みはありませんでした。

術後すぐは麻酔のおかげで痛みがなかったので軽く買い物だけして、帰宅しました。
    帰宅後しばらくして、じんじんするような痛みを感じ始めたので処方して頂いた痛み止めをのみました。その日は頭のみ洗って身体はぬらさないようにしました。
    夜も痛くて眠れないといったことはなく、普通に朝まで眠れました。

次の日から普通に仕事だったので、痛み止めを飲んで1日中デスクワークをしました。立ったり座ったりの動作が結構痛かったです。
    3日くらいは痛み止めを服用しました。そのあとは飲まなくても大丈夫なくらいになりましたが、1週間くらいは出血がありましたので
    ずっとナプキンをつけてました。今日で施術から2週間ですが、今はほとんど痛みもなく強く押したりしない限りは大丈夫です。
    若干かゆさを感じるようになってきましたが、お風呂で水圧をかなり弱くしてシャワーで洗って清潔にするようにしてます。
    術後数日は腫れてましたが、それもだいぶ落ち着き、きれいに縮小されているようでいまのところとても良い感じです。

デリケート部分の施術などで、カウンセリングなども勇気がいるかなと思いますが、もっと早く受ければよかったと思うくらい満足です。
    とても丁寧にカウンセリング、施術してくださるのでこちらのクリニックにして正解だったなと思いました。

いちごだいふく 様

先日は小陰唇縮小と副皮切除の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    現時点では問題なく過ごしていただけてるとのこと、スタッフ一同安心しております。
    経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    また来ていただくたび、お待ち時間が長く発生してしまい申し訳ございません。
    今後とも時間通りのご案内ができるよう、努めてまいります。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、1か月が経過しましたが痛みはほとんどありませんが
    かゆみが若干あります。
    小陰唇自体は日に日に、小さく薄くなっていってるのがわかります。
    大陰唇のなかにすっぽり収まってくれるようになりました。

術後1週間くらいはナプキンをつけて、そのあとはずっとおりものシートをつけていました。あとは自転車にのらないようにして、激しい運動もしませんでした。

施術は本当にやって正解だったと思います。
    悩みがひとつなくなったので自信にもつながり、もっと早くしてればよかったなとおもいます。

この度はありがとうございました。
    もし施術等悩まれている方がいれば、こちらのクリニックをお勧めします。
    みなさん優しく安心して施術を受けることができました。

いちごだいふく様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でございました。
    効果にご満足いただけてスタッフ一同安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。