M 20代 女性 大阪府

治療日 2022/01/19 夕方

安心感と丁寧な診察でお勧めのクリニック

• 昔から人より大きいのだろうなとコンプレックスでした。また、自転車に乗る時にも邪魔だと感じ、小陰唇縮小を調べるようになりました。

口コミが良かったこと、院長先生が形成外科専門医でいらっしゃることです。

カウンセリングは、院長先生が絵を描いたり、症例写真を用いて説明して下さいました。また、質問や不明点がないか聞かれました。事前に調べていたので、特にこちらから質問はしませんでしたが、お聞きしやすい雰囲気だったと思います。
    カウンセラーの方から金額等を伺い、施術をお願いすると決定した後、再度診察室に入り触診がありました。最後に施術の予約をして帰宅しました。

想像以上に時間をかけて丁寧にマーキングして下さり、写真で確認させて頂いたので、安心してお任せできました。
    笑気麻酔は初めてだったので不安でしたが、意識がぼーっとしていて、おかげで局所麻酔の痛みも耐えられました。
    局所麻酔は効きにくい体質なので、案の定開始直後は痛みがありましたが、麻酔が効いているかこまめに聞いて下さって追加されたので、その後は痛みもなく問題ありませんでした。最後にエクスパレル麻酔を打って頂いて終了しました。
    手術自体は1時間くらいだったと思います。とても無駄がなくスピーディーに感じました。
    手術中、看護師さん達が優しくトントンしながら声掛けして下さっていたのも有り難かったです。

前の患者さんが長引いており、手術室に案内されてから待ち時間がありましたが、その間に術後に服用する薬の説明を受けたりしました。

術後は、自力で着替え、看護師さんが受付まで見送って下さいました。

歩きにくいですが、帰宅まで痛みはありませんでした。術後3時間くらいから少し痛みがあり、5時間後にはジンジン痛みだしたので、処方された頓用の痛み止めを服用して就寝しました。痛みで起きるということはなかったです。

術後1日目は痛みがあったので、我慢できる程度でしたが念のため頓用の痛み止めを服用し、仕事は休みました。2日目〜は痛みが違和感に変わり、4日目には仕事に復帰し、座ったりしゃがむ時に気をつけていれば普通に過ごせます。1週間後には以前と同様に動けるようになっていました。

1週間は血が出ていたのでナプキンを敷いていました。シャワーは48時間後からOKで、早速洗いましたが染みたりもしませんでした。腫れも日に日に引いていおり、順調だと思います。

10日目の経過観察時に、傷の治りかけの部分なのか黄味がかった白っぽい部分が気になってお伝えしたところ、丁寧に診て頂きました。問題ないが何かあれば電話をして下さいと言って下さったので安心しましたし、その3日後には綺麗になってきました!

院長先生と看護師の方々、ありがとうございました。
    初めての美容外科手術でとても緊張しましたが、長年のコンプレックスが少し解消されそうで嬉しいです。
    1週間を気をつけて過ごせば、あとは辛いこともなかったので、悩んでいる方にはお勧めです。

M様

先日は小陰唇縮小術の手術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での手術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、誠にありがとうございました。
    今後小陰唇縮小術を検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

術後1週間までは、無理をすれば痛みがあったり、腫れているので歩きづらかったですが、腫れが引くにつれて支障無く過ごせるようになりました。
    術後2週間くらいは滲出液があり織物シートを使用していました。
    3週間目には溶ける糸も全てなくなっていました。また、その頃にはしゃがむ座るといった動作を躊躇なくできるほどになっており、今現在は特に違和感もありません。

術後3日、10日、1ヶ月の経過観察があり、不安なことなど質問できたので良かったです。

シャワー解禁から毎日、清潔を心がけて泡で念入りに洗っていました。自宅ではウォシュレット、外ではおしり拭きを使っています。看護師さんに伺ったところ、おしり拭きでOKだそうです。自転車は1ヶ月経ちましたが、まだ乗っていません。

術前と比べてスマートになり、蒸れも解消されて織物も減りました。
    右の小陰唇が左より大きいですが、1ヶ月経った今でもだんだん細くなっているのがわかるので、そのうち左右差も気にならなくなるかなと思っています。完成が楽しみです。

クリニックはお忙しいイメージですが、皆さんテキパキされていますし、院長先生は丁寧に診て下さるので安心感があります。小陰唇縮小の手術を検討されている方に、こちらのクリニックをお勧めしたいです。

M様

先日は小陰唇縮小の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    現在は良好とのことで、スタッフ一同安心をしております。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。