はる 20代 女性 京都府

治療日 2022/02/01 夕方

丁寧なケアと配慮で悩み解消!満足度高い美容整形

• 小陰唇のサイズの左右差が気になっており、日常生活でも不便を感じていたためです。
    見た目もそうですが、下着を選ぶ際に考慮する事や、挟まる感覚があったりがなどが嫌になり、どうにかする方法を調べていました。

数年前に初めて小陰唇縮小の婦人科形成手術の存在を知った時は、怖さや金額などの懸念点があり先延ばしにしていましたが、金銭的にも余裕が多少出てきたため、今回思いきって施術を受けようと思いました。

他の方々の口コミが良かった事とその多さ、
    モニター価格でのコスト感、
    掲載してある金額と実際の支払い金額の上下、
    そして決断してからカウンセリング、血液検査、施術決定までなどのスピード感です。

以前別の医院にて小陰唇縮小のカウンセリング予約をしたところ、カウンセリング当日にホームページに掲載してある金額よりかなり高額なお話をされ、諦めかけていました。
    その際、こちらのクリニックの口コミを拝見し、上記の理由から良さそうな印象を受けたため、まずはカウンセリングにきました。料金も不透明な部分などなく、説明を受けて即決しました。

カウンセリングの予約はメールで行い、当日は受付を済ませた後、半個室へ通され、問診票を記入しました。
    カウンセリングでは、院長先生から手術がどういうものになるのか等の説明を絵や症例写真を用いながらからいただきました。
    その際、自身で調べただけではよく分からなかったことや、同時に必要になるかもしれない手術、実際自分が悩んでいることなどを相談しました。
    実際にわたしの場合はどの手術が必要かにより総額が変わりますが、それを決める触診は施術を決めてからとのことでした。
    説明も分かりやすく、全て必要な手術が含まれても大丈夫な金額だと感じたため、その場でお願いすることにしました。
    触診の際、わたしは必要なのは片側だけだと思っていましたが、実際反対側にも黒ずみがあったため、左右のバランスを調整するためや見た目のこともあり、両側の方がいいとのお話を受けました。また、副皮切除は必要ないとのことでした。
    その後、再度必要合計金額を出してもらい、さまざまな書類にサインした後、血液検査をし、最後に施術の予約をして帰宅しました。

内容は、両側の小陰唇縮小でした。
    施術前は、丁寧にマーキングして下さり、写真で確認したうえでデザイン等の変更が必要か、再度ご確認くださいました。
    笑気麻酔は初めてだったので不安でしたが、お酒を飲んだ後のような気持ちになりました。局所麻酔を打つ際には、看護師さんが優しくトントンして下さったのが本当にありがたかったです。局所麻酔は実際痛かったですが、先生や看護師さんの声かけのおかげで何とかなったように感じます。
    麻酔が効く体質なのかは不明でしたが、麻酔が効いているかこまめに聞いて下さり、何度か痛いと言うと都度麻酔を追加されたので、大きな痛みもなかったです。最後にエクスパレル麻酔を打って頂き、痛み止めを飲んで終了しました。
    時間は手術が始まってから約1時間ほどだったと思います。思っているより早く終わり、少し拍子抜けだったのを覚えています。

当日は手術予約時間の30分前に来院とのことでした。半個室の待合室や、手術室に案内されてから15分〜20分ずつ待ち時間がありましたが、その間に術後に服用する薬の説明を受けたりしました。
    また、エクスパレル麻酔を打っていただくことを当日に決めたので、その説明と書類へのサイン、決済がありました。

術後は、看護師さんに薬の説明を受けた後、痛み止めを飲んで電車で帰宅しました。
    帰宅まで痛みはありませんでしたが、術後2時間くらいから少し痛みと違和感がありました。
    耐えられないほどの痛みではなく、夜起きるということはなかったです。

私の場合、翌日からすぐに仕事に復帰し、また仕事が車を運転する必要がありました。
    実際術後3日までは正直痛みがありました。特に運転するために座っていると痛みが強くなりました。座っていると、痛みに加えて違和感があり、施術前の日常生活で感じていたような小陰唇の片側が大きいと感じるはみだした感じ、圧迫があるような違和感でした。
    この違和感や座った際の痛みなどは1週間後検診まで続きました。

また、術後10日目までは出血がありました。出血量は少量でしたが、傷口からの黄色の組織液?も出血がおさまるまではついていました。

3日後検診では写真撮影の後傷口の治りは順調だと聞きました。
    痛みが多少治まった1週間後検診では、再度写真撮影の後、全く問題はないが、傷口から多少出血が続いていること、また大きい範囲を切り取った方が腫れていることをお聞きしました。
    実際自分で傷口を見ていなかったため、その際に写真を見せて頂きました。糸が少し目立ったものの、自然に落ちていくと聞いていたので、痛みが増えるのが怖くて抜糸もお願いしませんでした。

10日後にスノボに行きましたが、時々違和感があったものの全く問題はありませんでした。

現在術後2週間ですが、日常生活をする上で問題はありません。お風呂にも浸かれますし、シャワーやトイレがしみることもありません。2週間後から水泳も可能だとお聞きしたので、近いうちに行こうと考えています。

谷先生やスタッフの皆様、本当にありがとうございます。
    初めての美容整形手術でしたが、やって良かったと心から思います。
    私が術前自分で考えていた片側だけの手術をしていたら、おそらく再度お願いしていたように思います。しかし、谷先生が両側を提案してくださり、結果に満足していますし、コンプレックスもなくなり、これからが楽しみです。
    悩んでいる方がおられれば是非お勧めしたいと思います。

はる様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    お待ち時間があったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    また、経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後から約10日間は、患部がズキズキと痛む感じや、腫れによる違和感等がありました。出血も約1週間はありました。車を運転することの多い仕事でしたので、座っている際の違和感、痛みは仕方ないことだと思っていましたが、10日を過ぎ、入浴が可能になると不思議と一気に違和感がなくなっていきました。
    生活で注意するのは、自転車などの患部に強く負荷がかかる運動をしないことと、入浴の際やトイレの際に強く擦りすぎたりしないように気をつけるだけでした。2週間後からジムで軽い運動やストレッチしたりしていましたが、特に大きな問題などはなかったです。
    術後から10日後にスノーボードなどに行ったりして、患部以外を激しく動かしたりすることがあったのですが、患部が少しだけ痛む感覚があっただけで、それもすぐに治まり普段通りに過ごすことができました。
    また術後から3週間ほど経ってから生理が始まりました。傷口が引っ張られらのが怖く、ナプキンで対応しましたが変な感じはありませんでした。
    術後3週間で術前とほぼ変わらない生活ができると思いますが、やはり完治には3ヶ月ほどかかるとのことですので、座った際などは多少のひきつれを感じることもあります。時間が経つにつれて、痛みや違和感などは全て解決されていくと思います。

日常生活で注意すること、禁止されていることの理由とその期間など、明確に説明がありますので、それを守れば大きく術後の状態が変化することはないのではないか、と思います。
    術後の経過診察が3日、1週間後または10日後、1ヶ月後にあり、その際に質問等ができるので、わたしの場合は特に不安になるような事はありませんでした。

まだ1ヶ月目で、多少の違和感は残ってはいますが、これから完治までの間にどんどん綺麗になっていくのが楽しみです。この冬の時期に、こちらのクリニックでお世話になれてよかったです。

術前から術後のケアまで丁寧かつ配慮があり、こちらの都合にできるだけ合わせて下さいます。
    長年の悩みが解消されつつあることがとても嬉しいです。同じ悩みで悩んでらっしゃる方がいれば、是非こちらのクリニックで受けていただきたいと思います。

はる様

先日は小陰唇縮小術の手術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での手術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、誠にありがとうございました。
    今後小陰唇縮小術を検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。