施術プラン | 【お顔のシミ取り放題】ピコレーザー照射 |
治療日 | 2022/02/05 夕方 |
丁寧な対応と満足度
口元と頬に1㎝×1.5㎝位のシミが1つづつ、頬骨周りの細かいシミをピコレーザーで取ってもらいました。しみとりしたいな〜と思いながらコンシーラーを使って騙し騙し15年程生活してきましたが何故か友人の間でしみとりブームがきていてそれに乗っかりました。
色々ネットで調べて口コミと通い易さで選びました。
カウンセリングは丁寧だったと思います。
しみの感じを先ず確認して自分に合う施術を決めてもらいます。
私の場合はピコレーザーがいいとなり、痛みはこう言う痛みで(輪ゴムで弾かれる様な痛み)これが10分位続いていきますなど説明してくれました。
都度何か質問はありますか?と聞いてくれるので、分からない事は聞きやすいと思います。
施術室に通されたら照射前の写真を女性スタッフの方が撮ってくれます。私は10個まで取れるプランだったので、どのしみを取るか数を確認しながらペンで印を付けてもらいました。
その後先生ともう1度場所の確認をして施術が始まります。(この時に、ここも取りましょうか?という感じで結局10個以上取ってもらって申し訳なかったです。)
とりあえず1回照射した後『この痛みが10分位続きますが大丈夫そうですか?』と確認してくれます。
感覚的には先がギザギザの注射針を刺されてる感じですが匂いで『あ、焼かれてるんだ』という感じです。冷やしながらでしたし痛みは全然平気でした。予算があったら全顔プランにしたかった位です。時間は体感的には2〜3分で終わった感じですが多分10分位で終わったと思います。 -
クリニック着後半個室の様な待ち合いスペースに通されます。カウンセリングの後、待ち合いに戻り料金の説明があります。ネット予約時に【カウンセリングのみ】or【カウンセリング後そのまま施術】が選べてとりあえずカウンセリングのみにしましたが、この後少し待てばできるとの事だったのでお願いしました。お会計を済ませて施術です。経過を見てもらう為の1ヶ月後の予約をして終了です。
2/5の施術後時間が経ってしまい正確な過程は忘れてしまいましたが・・・、痛みに関しては火傷をした様なヒリヒリした感じは家に着く頃には治ってました。他のクリニックでしみとりした友達は痒くてたまらないと言ってましたが私は痒みは全く感じませんでした。数日間はレーザー照射部分が赤・黒・紫が混ざった様な色になってそれが茶色いかさぶたに。薄いかさぶたの周りが白くなってきて朝起きたりマスクを外すとかさぶたが無くなってる感じです。10日位で効果を感じられたと思います。
クリニックは清潔感があって先生・スタッフの方皆さん優しいので立地的に通い易いとかがあればおすすめします。
次は毛穴ケアを検討しようと思います。 -
先日はピコレーザーの施術、お疲れ様でございました。
施術から現在までの経過を詳細にご記載いただきまして、感謝を申し上げます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
またのご来院をお待ちしております。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
2/5にしみとりをしてから3/4の1ヶ月後の経過観察の日までメイクは眉毛とマスカラと日焼け止めのみで過ごし、化粧水や乳液はつけないで過ごしました。出先にも日焼け止めを持って行き会社を出る前に塗り直したり家に帰っても塗り直したりと人生で1番日焼け止めをこまめに塗った期間でした。
お部屋に通されてスタッフの方がレーザー後の写真を撮ります。
その後先生が入ってこられてレーザー前の写真と見比べて輪郭が滲んできてますね、などチェックしてくれました。だんだん薄くなるけど気になるようならまたレーザーあてましょうとの事でした。
ただ夏はやめた方がいいのでやるなら10月位がいいですとおっしゃってました。
因みに女性スタッフさん曰く保湿はしてて良かったみたいです。術後にもらった紙をちゃんと読んでおけば良かったです。 -
1ヶ月ちょっと経った今、確かに薄くなってますがもしこのまま薄くなるのがストップしたらもう1回やろうかな、と思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
先日はピコレーザーの治療、お疲れ様でございました。
これからまた徐々に状態は落ち着いてまいりますが、何かご不明な点がございましたら、
どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院 |
価格 |
66,000 円
予想獲得ポイント 6,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
顔のシミ 大きさ問わずシミ取り放題メニューです。
※器械は医師が診察した上で選択いたします。
リスク・副作用
炎症後色素沈着、水疱形成、白斑
・ダウンタイム
レーザー照射部位には黒い薄い膜(かさぶた)ができます。
利用条件
特にありません。
注意事項
▼術後の注意点
治療後1~3週間後に色素沈着が生じることがありますが、通常半年~1年の経過で消退していきます。
再発の可能性があります。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
過度に日焼けをしている方
過度の敏感肌の方
肌荒れのひどい方