はな 30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】二重プレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/02/07 夕方

• 5,6年前に埋没法で整形をしましたが線が細くなり目が小さくなってしまったので再度埋没法でやろうと探してました。

前回初めて整形したクリニックは、特にちゃんと調べることなく名前が大きい所なら大丈夫かなと思い、S美容外科に行きました。その際、右目の麻酔が効きが悪く追加の麻酔はありながらも瞬きが多かったせいか糸玉が出来てしまいました。クリニックの先生もスタッフさんも優しかったイメージがなく糸玉も残ってしまい良いイメージがなかったので他院で探しておりました。こちらのクリニックは総じて評価が高く、先生も1人なのでハズレ引いたらどうしようと悩むこともないのでこちらに決めました。

受付スタッフの方は優しいというより割と淡々とされてる感じです。最初緊張して行ったのでもう少し笑顔で居てくださったら安心出来るなぁと思いました。でもだからといって対応が冷たいとかではないです。カウンセリングでは、料金高い方に勧められるなど本当に一切なく、心の中でありがとうございますと思ってました(笑)

私は1度埋没法をしておりますのである程度初見の方よりは少し話が理解出来る状態でしたがちゃんと「どういう風に縫います、糸玉が外に来る理由は…」などちゃんと説明くださいました。前の整形時の線に戻したかったので昔の写真を見てもらおうと、携帯から探していたのですが中々出てこず、手こずってたら「ゆっくりでいいですよ〜」とフォローくださり、そういうひと言あるかないかで安心感も大きく変わりました。先生も特に笑顔の印象はないですが、ちゃんと話は聞いてくださる感じなので気になることは聞ける雰囲気です。最後にも「聞いときたいこと無いですか?」と確認もしてくれます。

カウンセリングの時にある程度、ラインを決めて手術台に座りながらラインを完全に決めていきます。その時に鏡見ながら線を決めていけるので細かい注文はその時で大丈夫だと思います。
    局部麻酔は恐怖もあったからか痛くて体がめっちゃ硬直しました(笑)前回の他院での手術は、笑気麻酔と塗るような麻酔だったので、局部麻酔初めてで怖かったですが、手術中の痛みは全くなく、局部麻酔は怖いけど変に麻酔効かないよりよっぽどいいなと思いました。かかった時間はライン決めたりするのも含めて40分くらいだと思います。コンタクト入れてるかどうかの確認はクリニック側からなく、私発信で気付いたので手術前に外せてセーフでした(笑)他院を知って比較出来るからこそ、手術の丁寧さもすごく伝わりました。看護師さんはフランクで笑顔な方が多かったのでとてもホッとしました。

来院してから半個室のプライベート守られてる空間に案内されます。その後モニター料金で受けるか正規の値段で受けるか選んでくださいと案内があります。そして同意書等記入して精算して事務的な作業はそれくらいでした。ちなみにモニター価格に薬代も含まれるらしく、モニター価格+初診料の値段でいけたのでありがたかったです。

その後洗顔をします。クレンジングオイル、洗顔フォーム、ヘアバンド等置いてくださってます。手術終わったら来院の予約をして帰る形です。

私が1番びっくりしたのは内出血がほぼありませんでした。右目は内出血一切なく左目の目尻に少しあるかな?くらい。初めて手術した時は殴られたくらい内出血がひどくて、2週間くらいしてやっと落ち着きましたが、今回は内出血がほぼなかったのでコンシーラーは全く使わず過ごせて、他院での手術を体験してるからこそ病院選びって本当に大事だなと思いました。内出血が多い方もいらっしゃるようなので絶対内出血少ない!というわけではないですが、私は無かったのでラッキーでした。目やにも少しだけでした。ただ腫れはひどかったので2週間経った今も右目だけは少し腫れが残ってる状態です。でもとても綺麗な線になってて嬉しいです!

終始安心して受けることが出来ました。とてもよかったので友達にも勧めました☆

二度、二重整形をしたから実感しますが本当に病院選びは大事です。スタッフさんの人柄や先生の患者さんへの対応が技術にも現れると思いますので、迷う方はこちらの病院を本当にオススメします。

はな様

先日はプレミアム埋没法の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    今後、お日にちと共に腫れや違和感は薄れてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。