レオン0504 20代 女性 東京都港区

治療日 2022/02/28 昼

寄り添った対応と相談しやすい空間に感謝

• 笑うと涙袋が出るのですが、無表情の時に全く出ないので、もう少し涙袋を強調させて可愛らしい目元にしたかったため。

結論から申しますと症例が綺麗だったからです。
    いつものクリニック選びでは、手術法に加えて、クリニックが公開している症例でなく、トリビューなどの口コミを参考に決めるのですが、涙袋の脂肪注入は現段階でなかなか口コミがなかったので、致し方なくクリニックの症例を狂ったように検索しまくりました。(苦笑
    その中で谷先生の症例が一番綺麗でした。
    (他院は注入しすぎていたり左右差が目立っていました)

谷先生より注意を受けた点は下記の通りです。
    ・ヒアルロン酸と違って脂肪は柔らかいため、ヒアルロン酸を注入するときよりは涙袋の幅が広くなる点。
    ・脂肪の定着率は約8割のため、手術直後は理想より多めに入っている点。
    ・笑わずに涙袋がはっきり出るくらいを求めると笑った時に不自然に感じるほど涙袋が盛り上がる可能性がある点。
    ・目元の腫れは3日程度あり、鼠径部の痛み(筋肉痛のような痛み)は2週間程度ある点。

谷先生はどんな質問にも丁寧にご説明くださり、一人一人にちゃんと時間を使ってくださる方なので、とても安心できました。

鼠径部の脂肪を涙袋に注入。
    手術直後は目元のみ少し痛みあり。
    所要時間は2時間程度(来院から帰宅まで)

手術着に着替えた後、谷先生にデザインをしていただいてから静脈麻酔で眠りました。
    ※手術料金に含まれているのは局所麻酔のみですが、鼠径部から脂肪を取るのはかなり痛いと伺い、静脈麻酔(8.8万円←静脈でこの値段は正直「たっか!」と思ってしまいました汗)をオプション追加しました。
    静脈麻酔をしているので、寝て起きたら手術が終わっています。
    起きた時、鼠径部の痛みは全くありませんでしたが、涙袋の辺りはピリピリとした痛みがありました(耐えられない程じゃないです)。
    術後に点滴をする際、点滴に痛み止めを混ぜてもらったので、点滴が終わってから10-15分後には痛みが気にならなくなりました。
    意識がはっきりするまで休んだ後、術後の注意事項を伺って帰宅しました。
    ※着替えの際、事前に持参するよう伺っていたガードルを履いて帰りました。(内出血や浮腫予防)
    術後の注意事項(特に記載すべき箇所を抜粋)】
    ・ガードルは抜糸までの1週間履き続ける。
    ・シャワーは48時間後から可能だが、鼠径部は軽く泡をつける程度。
    ・洗顔とメイクは翌日から可能だが、目元は擦らないように注意。

鼠径部の傷跡は2mm程度です。
    目元は小さな針穴が2つ程あるだけなので、全く気になりません。
    1日目:術後は腫れもあり縦幅が広いですが、徐々に馴染んで狭くなっていくようです。(脂肪はヒアルロン酸に比べてより柔らかいので、完成後の幅は少し広めになります)涙袋の部分に若干赤みが出ています。
    2日目:だいぶ腫れが引いて馴染んできましたが、まだ腫れぼったい感じはあるので、人に会うとバレてしまうと思います。痛みは目を触らない限りありません。鼠径部の傷の痛みもありませんが、内ももはたまに打ち身のような痛みがします(痛み止めを飲むほどではありません)。
    3日目:昨日より歩く際に内ももの痛みがしますが、あまり気にはなりません。また、両足の内ももに内出血が出ていました。
    4日目:今日はメイクをして母に会いましたが、目元の腫れを指摘されたので、友達に会うのはもう少し先になりそうです。
    5日目:右目の内出血が少し気になりますが、コンシーラーで隠せるので外出には支障ありません。
    14日目:スッピンだとまだ若干黒目の下あたりに赤みがあります。内ももの内出血もまだ両足にありますが、だいぶ気にならない程度になりました。

今のところ満足しています。脂肪の吸収により、数日前は笑わない時にもできている涙袋が少ないことに不満で、再注入を検討しました。しかし、笑ったときの涙袋が現状でちょうどいいため、これ以上いれると不自然になると気づき、谷先生には絶妙なラインで注入していただけたのだなと実感しました。手術直前もデザインをじっくり行ってくださったので、不安が軽減されました。
    また、担当してくださった看護師の方々もとても優しくてリラックスできました。
    ここからは吸収が最小限に留まるよう祈るばかりです。
    私は東京在住なので大阪まで行くだけでも労力でしたが、今回の手術は大阪まで飛んでいってよかったです。
    半永久的なものなので、それを考えると遠くても自分で納得したクリニックを選んだ方がいいです。

レオン0504 様

先日はマイクロCRFの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと、
    また遠方にもかかわらずお越しいただきましたこと、感謝を申し上げます。
    レポートには施術から現時点までの経過も詳しくご記載をいただきまして
    ありがとうございます。
    レオン0504様の仰る通り、涙袋の脂肪注入の口コミはまだまだ少ないのが現状ですので、
    治療をお考えの方々やレポートをご覧になられた方が参考になさるかと存じます。
    また何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

徐々に脂肪が吸収され、馴染んでいきます。
    ※詳しい経過についてはレポートに書いてあります。

1週間後に鼠蹊部の抜糸、1ヶ月後に検診を行なっていただきます。
    その際に疑問点などはしっかり聞いていただけるので安心しました。

真顔のときでも少し涙袋が出ている状態を希望していましたが、そうすると笑った時に膨れすぎて不自然になります。
    なので、現状少し笑わないと涙袋は出ませんが笑った際に不自然ではないので、満足しています。
    しかし、3ヶ月目までは脂肪の吸収が起こる可能性があるとのことなので、これ以上吸収された際は3ヶ月過ぎた際に再注入していただきたいと思います。

毎回こちらに寄り添った対応・相談しやすい空間を作ってくださり、とても感謝しています。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

レオン0504 様

先日はマイクロCRFの手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    前回のレポートに引き続き、手術後から現時点までの経過を
    詳しくご記載いただきましてありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。