マル 40代 女性 兵庫県西宮市

治療日 2022/03/15 昼

満足度高い!丁寧な施術と安心のアフターケア

• 小陰唇のサイズの左右差が気になっており、日常生活でも下着に当たる感じが不快だったり不便を感じていたためです。
    あとハイジーナ脱毛を予定しているので、小陰唇を綺麗にしたかったので施術を決めました。

口コミが良かったこと、モニターがあり割引などあったのでカウンセリングを受けることにしました。

カウンセリングでは、絵を描きながら先生から、一般的な手術内容や料金の説明を受けました。
    先生に施術をしたいと伝えると、次に患部の診察をすることになり、診察後、私に必要な施術説明をしてもらいました。

小陰唇縮小・右副皮縮小
    施術室に案内され、まず術後の説明を受けて、薬を頂き説明をうけたあとは、下半身のみ下着もすべて脱いで、巻きタオルを履いて手術台で横になりながら先生を待ちました。先生が入られてから、小陰唇デザインを時間をかけて丁寧にしてくださり施術がスタートしました。
    口コミなどで局所麻酔激痛とあり、不安なまま笑気麻酔を鼻から吸引するとフワフワしてきたので大丈夫かなぁ?と思ったのですが、先生から麻酔注射しますね!頑張りましょうの声かけのあと、激痛がきました。先生からも頑張って、もうすぐ終わるよ!の声かけに、早く終わってと祈る数分でした。
    麻酔の効きが弱かったので、麻酔追加がありましたが、徐々に麻酔も効き痛みもなく施術することができました。

施術当日は30分ほど前に来てくださいと言われたので言われた時間通りに行くと、すぐに手術室に案内され予定されていた通りに施術が始まり、施術が終わると着替えをして受付により次回の予約確認後、帰宅する、終始スムーズな流れでした。

術後3日間痛みを和らげるエクスパレル麻酔というものを打ちましたが、帰宅後くらいからジンシンと痛みがでました。
    エクスパレルを打たなければ、もっと激痛だったと思うので、オプションで付けて良かったと思います。
    10日後に抜糸をしたのですが、1箇所、塞がってないところがあったのですが、自然に引っ付くそうなので、それまでは化膿しないためにとお薬を頂きました。

丁寧、安心、信頼のできる病院で施術でき、仕上がりにも満足しています。

マル様

先日は小陰唇縮小・副皮切除の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    また、経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間で抜糸をした際、少し引っ付いてない箇所があったのですが、先生の言う通り引っ付きましたが、
    他の箇所とは色の違いが少しありますが痛み違和感はありません。
    1か月検診で診察してもらうと、まだ腫れが少しあるそうです。
    確かに座る時など違和感があるので、まだ傷跡が落ち着いてないのかなと思います。

術後は清潔にしました。トイレの際もウエットティシュを使ったり優しい紙を使用したり、シャワーする際も専用のソープを使うなど、下着にも気を使い優しい素材の物を使用しました。

術後前の不快な症状はないのですが、現時点では、まだ腫れが残っているので腫れが引い良い感じになってくれてるといいのですが。

お世話になりました。3か月検診の際は宜しくお願いします。
    施術を考えてる方、凄く良いクリニックなので相談だけでもしてみたらどうでしょうか

マル様

先日は小陰唇縮小術の手術お疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から、当院をお選びいただき誠に感謝申し上げます。
    また、施術前から現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    まだ腫れが残っているとのことで、次回の検診の際に拝見させていただけますと幸いです。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。