りんご 20代 女性 千葉県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(モニター・腫れの少ないスーパープレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/16 夕方

自然な二重にしていただきました

• 数年間アイプチを続け、段々と理想の二重になりにくくなってきたので瞼が伸びてしまったのではないかと思い二重整形を決意しました。また、左右差を埋めるために片方の目ばかりを調整していたのも瞼への負担が大きく心配でした。アイプチの時間だけで30分から1時間ほどかかっていたので、アイプチの時間を無くしたいと思ったのも大きな理由の1つです。

口コミ広場を拝見し、評価の高いところを選びました。症例の写真をみても自然な二重に仕上がっている場合が多く、執刀医の先生がカウンセリングもしてくださるとのことで安心してこのクリニックに決めました。また、3月中にダウンタイムを含め施術を完了したかったので、予約の取れやすさでも選びました。3月初旬に予約しようとすると、繫忙期ということもあり他院では4月前半~5月の案内をされましたが、このクリニックでは3月中旬で予約が取れました。

ipadに絵をかきながら埋没の説明をしてくださいました。3点止めと2点止めの仕上がり方の違いや糸の種類など丁寧に解説してくれました。パソコンの画面でも症例を提示してくださり日数経過による腫れ具合等も見せてくれました。とてもわかりやすかったです。

笑気麻酔は使用せずに施術を行いました。最初に点眼麻酔(目薬)をし、そのあと一番痛いと言われた瞼の裏への注射をしました。次に表側に注射をし、先生が埋没してくれるという流れでした。瞼の裏と表どちらも同程度の痛みでした。私は痛みよりも恐怖心が大きかったです。ビビっていたせいか時間は結構長く感じました。
    途中、針を通しているとき痛みがあり、先生もそれに気づいてくださったみたいで、「痛い?」と聞いてくれました。少し痛みますと伝えたところ、麻酔の注射を追加してくださいました。

来院した日はかなり混んでいたようで、予定の時間から2時間ほど待ちました。待ち時間が長かったため、受付の方がお茶やお菓子を持って来てくださり、施術前の緊張を食べることで落ち着かせていました。待ち時間の間に、トイレや洗顔を終わらせ、施術前にモニター用の写真をとりました。その際、痛み止めの薬や、術後の過ごし方等の説明も一緒にされました。その後、施術の為に二重幅の最終確認をし、瞼にマーキングされました。施術をした後は保冷剤で目元を5分ほど冷やし、鏡をみせてもらいました。私の場合施術中に、片目だけに追加麻酔を打ってもらったので左右差がかなりあるように見えました。しかし、帰りの電車では既に左右差が軽減されていて安心しました。最後に術後の写真を撮り家に帰りました。

内出血については、1週間程度でなくなりました。腫れに関しては、3日目あたりまで腫れていましたが、外に出れないほどではなく3日目のモニター写真撮影にも、帽子などかぶらずにクリニックまで行きました。1週間もすればだいぶおさまり、左右差も気にならず、安定しています。朝起きた時に顔がむくんでいると、少し腫れた目になりますが、1時間もすればむくみも取れてくるので自然な二重になります。

これまでのメイク時間が大幅に減り、すごく楽になりました。自分でつくる二重よりも綺麗ですし、左右差もほぼ気にならなくなりました。スタッフの方も質問に丁寧に笑顔で答えてくれて優しくしてくださり感謝しています。先生も丁寧にシミュレーションをしてくださり、相談にも乗っていただきました。ありがとうございました。

りんご 様

先日は埋没法の手術、お疲れ様でございました。
    当日はお待ち時間が長くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、時間通りのご案内ができるように努めて参ります。

経過も順調とのことでスタッフ一同安心しております。
    りんご様のレポートが手術を悩まれてる方の参考になるかと存じます。
    詳細なレポートありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

3日目までが腫れのピークでした。ピークといっても外出できないほどではなく、知っている人に会うと変化に気づかれてしまう程度でした。内出血の方は1週間ほど続きました。

3日、一週間、一か月後と3回の通院があり、最後の一か月後の時には先生が直接異常はないか、気になることはないか等聞いてくださいました。最初の二回は写真撮影を行い女性スタッフの方が不安なことはないか等を聞いてくださいました。優しく対応していただき安心でした。

術前・術中がピークで不安でしたが、先生もスタッフの方も優しく対応してくださり術後は安心でした。二重の完成度もとても満足です。自然な二重にしていただきました。先生は名医だと思います。

本当に満足しております。朝の化粧時間も短縮され、負担がかなり軽減されました。先生もスタッフの方もご丁寧な対応をしていただき本当にありがとうございました。

りんご様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また現時点までの経過をご記載いただきましてありがとうございました。
    現在は問題なくお過ごしいただいてるとのことで、スタッフ一同安心しております。
    また何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。