miii 30代 女性 大阪府大阪市中央区

施術プラン 【大阪梅田院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター チップ代・広範囲照射・笑気麻酔2パス込み)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/22 朝

ミラドライで手術後1年、汗とニオイの心配なし!

• 普段普通に生活するぶんにはニオイはそこまで気にならなく市販のデオドラントで十分でした。汗はとてもかきやすく脇汗のシミが嫌でした。

しかし最近、仕事など緊張すると普段よりかなりキツイ気になるニオイがすることに気づき、ずっと気にしながら生活するより、手術でマシにできるものならさっさとしまったほうが早いと思ったからです。

正直、クリニック選びは値段は二の次で最後の最後までミラドライの経験豊富なドクターがきちんと最初から最後まで施術してくれるところを探していました。

しかしミラドライについてかなり詳しく記載があり経験豊富なドクターが終始担当してくれるクリニックは東京方面が多く、金額も40万近く、泊まりや行き帰りの時間などを考えると…こちらのエースクリニック梅田院で2パス( 1度で2回分の効果 )で26万円なら、最初のみドクターで、その後は全て看護師の施術でも割に合うと思い決めました。

結局ミラドライの失敗例によくあがる理由が、『アポクリン汗線とエクリン汗線の焼き残し』この手術は切開せず目に見えない皮膚の下にアプローチする手術なので、どんな名医がいくら頑張っても目に見えない以上は残しは必ずあるだろうから、それよりも一度の手術で2回分の効果がある2パスのほうが優先順位では大切かと思い直しました。

ホームページに書いてる通りのミラドライの簡単な説明でした。

気になっていた、『 何故ドクターが手術を最後まで担当しないのか?』という質問には、簡単な単純作業なので看護師でも大丈夫的な回答でした。

これはクリニックやドクターによって考え方はかなり差があるので、技術や経験と値段とで自分が納得できれば良いかと思います。

10時に手術開始〜12:30終わり

服を着てクリニックを出るまで2時間半ほどでした。手術は全く痛みはありませんでした。

が!!!!

麻酔はかなり痛かったです。笑気麻酔で少〜しクラクラした状態で始まる注射ですが、この痛みを知ってしまったら2度とミラドライは受けようとは思いませんでした。笑

今回一度で二度分の2パスにして本当によかったと思いました。

予備知識がなかったので、過去にうけた脇のボトックス注射の痛み程度だろうと軽く考えていましたが、、術後YouTubeでバービーさんの動画にミラドライの麻酔中の動画が載っており、こんな長い鍼でガンガン刺されて200ml近い麻酔を打たれていたと知った時はびっくりしました笑

術中は想像以上に2パスは左右で時間がかかったので終始手をあげているのがだるかったくらいです。

手術中はリラックスできる音楽がずっとかかっていたので落ち着いて寝てしまうほどでした。

帰宅してからも麻酔が効いていたのでピリピリした感じとずっと腕を上げての手術だったせいか肘までだるい感じはありましたが、痛みはなく、痛みが出るのは人それぞれと聞いていたので、私は痛みは出ないほうかな?よかった!!と思っていたら……

帰宅して2時間ほど経過したころから脇が火傷のようなじんじんした痛みが出てきて、脇に何か挟まっているような不思議な感覚も出てきてとても痛かったです。

痛みがキツくなってきたので、17時に夕飯を食べて、帰り際クリニックからもらっていた痛みどめを飲みましたが、あまりの痛みに気分が悪くなりトイレでもどしてしました。。

朝10時に手術をうけてじんじん痛み出したのは14時ごろ。そこから夕方〜夜中が痛みのピーク。何度も痛みと熱さで目が覚めましたが、クリニックでもらっていたアイスノンでかなり助けられました。

ミラドライ用のアイスノンは完全に固まらないので、すぐ温くなってしまうので予備用にもう2つは別に用意しておいた方がいいかもしれません。

当日から夜中まで激痛で泣きそうになりましたが、翌日の朝方に目覚めてみると痛みが治まってきていて、ホッとしました。

他の方は術後3日ほ出先でもアイスノンが欠かせなかったと書いている人が多かったですが、私の場合は昨日の痛みが嘘のようにひいていて、翌日はもうアイスノンなしで普通にスーパーに出かけられました。

脇は自分では閉じているつもりなのに腫れで拳一個分ほど閉まらなく不自然なので、ダボっとしたパーカーでポケットに手を入れた状態で誤魔化しました。

現在2週間目になりましたが、動かした時のひきつる軽い痛さ、脇の感覚はなし、内出血、ぼこぼこがまだまだ残っている感じですが、汗とニオイは0に近い状態です。

一度ミラドライで焼いたアポクリン腺、アポクリン腺は復活することは無く、成長期でもない限り新たに出来ることもないと聞くので、どうか全てなくなっていますように!!と思っていますが、腫れなど完全にひいた半年〜1年後にならないと結果は分からないですし、やはり保険適応の切開手術より効果は半分、50%程度と思って受けているので、今のところ気長にどうなるか待とうと思っています♪

miii様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    またレポートには手術から現時点までの経過を詳しくご記載いただきまして
    ありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    麻酔や手術直後の腫れや内出血がお辛かったと存じますが、
    症状は徐々に落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。
    また何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

手術をして1か月が経過しました。

◼️腫れと表面のボコボコについて、腫れは完全にひき、術後数週間続いた全体的なボコボコもかなり無くなり見た目にはほぼ分からなく、治療前と変わらないまでに回復しました。

若干、右側の方に縦筋のシコリが1本残っていますが『半年〜1年かけてボコボコは無くなる』と事前説明を受けているので気長に待とうと思います。

◼️感覚についてですが、3週目までは脇の中心部分が麻酔がかかったような感じで、触っても全く感覚がなかったのですが、1か月経過した今、全体の感覚が戻りました。

◼️肌の色については、左右とも脇全体がまだ若干の薄い黄ばみがかった色が残っており、まだ通常の皮膚色には戻っていません。左側の脇は一部まだ内出血のようなものが見られます。

アフターケアーとして特別なことはしていませんが、術後たまに脇を動かすとひきつり・若干の痛みを感じたので、脇を伸ばすストレッチを少しして過ごしました。

汗とニオイについては今のところ全くありません。ジム通いを再開しましたが汗をかいている感覚はあるのに触ってみると全く湿っていないので不思議な感じです。特に他の箇所の汗が増えたというようなこともありません。ニオイは今のところ10レベルで表すなら0です。

術後1年までは、汗やニオイがどのレベルまで戻るか分かりませんのでまだ安心はできませんしが、今のところ手術をして良かったです。

やはりメスを使う手術と違い大きな傷がないことで、術後、元の生活に戻るのが格段に早かったこととが良かったです。値段は保険適応の手術より高いですが私はミラドライで正解でした。

miii様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また経過の詳細をご記載いただきましてありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ
    徐々に症状は落ち着いて参りますが、
    気になることがございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。