しぃ 40代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/08 夕方

丁寧で優しいクリニックで手術して良かった

• 20代の頃から小陰唇が大きい気がしてました。特に右側が大きくて気になってました。
    パートナーに指摘された事はないけど、自分自身すごく嫌でした。
    出産を経て黒ずみも出てきて、色々調べたりブログを読んだりして手術してみようと決心しました。

口コミの良さが1番決め手でした。場所も家から近くプライバシーも守られてる感じだったので決めました。

カウンセリングに行くとプライバシーが守られた空間でとても安心しました。
    オペが長引いてて待ち時間がありますと言われお茶を持ってきてくれました。
    そんなに待たずにカウンセリングに呼ばれました。

部屋に入ると、先生が「お待たせしてすみません」と優しく言ってくれました。
    まず先生が絵を書いて説明してくれました。その後画像を見せてもらいました。
    色々調べて行ったので、縫うのとボンドとどちらがいいですか?と聞くと先生が綺麗にピッタリ合わせて縫うので縫った方がいいですよと言われたので、そうしようと思いました。
    初めはボンドの方がダウンタイムも短そうでいいなと思ってたのですが聞いて良かったです。
    この歳になって恥ずかしいのですが…って言うと介護の為に来る人もいるので全然大丈夫ですよと言われたので、とても安心できました。
    手術を決めて支払いを済ませて、先生が診察してくれます。
    副皮は中程度なのでどっちでもいいですよと言われましたがこの際手術しようと思いました。

両側の小陰唇と副皮の切除をしました。

先生が時間通り来られて丁寧にデザインしてくれていたのが印象的です。
    多めに残しますか?切れるだけ切りますか?と聞かれて、切れるだけ切って下さいと言いました。
    デザインして写真に撮ったのを見せてくれて説明してくれました。

笑気麻酔をして、局部麻酔をする時先生が頑張りましょうと声をかけてくれました。
    やっぱり激痛でしたが何とか我慢できました。
    痛くないですか?と何回も聞いてくれて、切り始めた時少し痛いかな?って感じがして、そう言うとすぐに麻酔を追加してくました。
    その後は切ったり縫ったりしてるなぁ〜って感じで全然痛みはなかったです。
    最初から最後まで1時間ちょっとだったと思います。

17時から手術だったので16時半に病院に行きました。
    すぐ呼ばれて、手術が始まりました。
    終わった後は切ったのを看護師さんに見せてもらって、そのまますぐ帰りました。

エクスパレス麻酔をしたからか、トイレに行っても動いても全然痛くなかったです。
    違和感はありますが最初の3日間痛くなかったらその後は大丈夫だと思います。
    腫れは3日目の診察の時もありましたし、10日目の抜糸の時もあります。
    抜糸も少し痛かったですが糸がついてるのは嫌だったのでお願いしました。
    抜糸後、腫れが引くのが早くなった気がします。
    今日で17日目ですが触るとヒリヒリする部分があるだけで普通に生活するには問題ないです。
    ここからもっと腫れが引くと思うと楽しみです。

先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しくて本当にここで手術して良かったです。
    悩んでる方がいるなら是非1度カウンセリングに行ってみて下さい。
    しなくていい事は無理に勧められないですし信用できます。

しぃ様

先日は小陰唇縮小・副皮切除の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    しぃ様のレポートで手術を悩んでいらっしゃる方へ参考になるかと存じます。
    徐々に症状は落ち着いて参りますが、
    何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後から痛みは無かったです。
    腫れと違和感はあるので座る時など動作はゆっくりになり注意してました。

出血は少量で1週間ほど続きました。

3日後の検診でも順調との事で10日後の検診では抜糸してもらいました。
    抜糸は時々痛い箇所もありましたが、我慢できる程度でした。

抜糸してから腫れがひくのが早くなった様な気がします。

皮膚の硬さもも日に日に柔らかくなりました。
    小陰唇より副皮の所がまだ少し硬い感じです。

1ヶ月検診では、まだ少し浮腫んでるからもっと細くなりますよと言われました。

今でも満足してるのでとても嬉しかったです。

2日目からシャワーしても良かったので患部を綺麗にする事を心がけました。

トイレの後もエチケットシートでふきました。

しみたりする事もなかったです。

見た目も気分的にも本当に手術して良かったです。

3日後、10日後、1ヶ月後、3ヶ月後と見てもらえるのも安心です。

谷先生、受付の方、看護師さん、皆さんいつ行っても丁寧で優しくて、本当にこのクリニックでして良かったです。

待ち時間もなく予約時間にすぐ呼ばれるし、悩んでる方がいたら是非1度カウンセリングに行ってほしいです。

しぃ様

先日は手術お疲れ様でした。
    術後の経過順調とのことスタッフ一同安心しております。
    また満足とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
    しぃ様の詳細なレポートが同じ悩みがある方の参考になるかと存じます。
    今後も何かご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    次回の検診もよろしくお願い申し上げます。