シミ取り・肝斑・毛穴治療

なつみ

30代 大阪府

頬と髪の毛の生え際付近に6mmほどのシミがあり、ずっと気になっていて、ライムライトで無くそうとしましたが3回当てても全く変化が無かったので短時間で効果的にできるこちらの施術を選びました。

以前にも施術を受けていて、院長もスタッフの方もとても丁寧なのと以前の施術効果も満足しているためこちらに決めました。

カウンセリングは個室で院長自ら説明して下さいます。画像を見ながらなので言葉だけで説明されるよりとてもわかり易いです。

施術内容はピコレーザーを当てました。痛みはゴムで弾いたようなピリッとした痛みで3発でした。時間は施術室に入ってから10分ぐらいだったかと思います。

まずはカウンセリングで予約しましたが、ほとんど施術するつもりだったので、説明を受けて価格も希望の範囲内だったためカウンセリング後に施術していただきました。
急遽だったのでカウンセリング後30分ほど待ち施術室へ。施術は最初に記録用の写真をとり、幹部を冷やしてレーザーをうち終了です。箇所にテープなども貼らなくて良いため何事もなかったかのように病院を後にしました。
化粧は直後からしても大丈夫なため、化粧をしましたが、施術箇所は摩擦が気になるので日焼け止めのみにしました。

施術から数時間で色が濃くなってきました。レーザーが効いてるのだなっと実感していました。その後は一週間ほどでかさぶたのようなものが取れてキレイにシミが無くなりました。よく見るとほのかに赤くなってるように見えますがほとんど分かりません。

レーザー治療はレーザー後に10日間や2週間、テープを貼らないといけない施術が多かったので、顔がテープだらけになるのはちょっと…と思って躊躇してましたが、こちらの施術はテープ貼りが必要でないので気軽にできて良かったです。
施術跡もキレイなのでまたお願いしようと思います。
ありがとうございました。

なつみ様

先日はピコレーザーの施術、お疲れ様でございました。
施術から現在までの経過を詳細にご記載いただきまして、感謝を申し上げます。
現在は良好とのことで、スタッフ一同安心しております。
またのご来院をお待ちしております。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

2022/05/22

施術後は一週間ほどでかさぶたのように赤黒くなりポロポロといつの間にか取れて、ピンク色の肌になりました。先日の一ヶ月検診では色素沈着で少し茶色くなってる、数ヶ月かけて馴染んでくると言われませたが自分では全然気にならない程度です。

アフターケアはこすらないことと日焼け止めをきちんと塗ることなので毎日しっかり実行しています。というか以前からそのような意識はあったので特に変わらず過ごしています。

結果についてはとても満足しています。長年の悩みだったのが一週間で解決できたのはほんとに気が軽くなりました。

先生をはじめクリニックの方々にはいつも丁寧に対応していただいて感謝しております。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

なつみ様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
たくさんございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
施術後は日焼けに気を付けてお過ごしいただきありがとうございます。
また何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/04/09 昼

谷聡柄