サト 30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/13 昼

お手頃価格で親切な施術!満足度高くてよかった

• 今まで特に気にならなかったのですが、1年程前から左右差が気になり始め、このような施術がある事を知り、半年くらい前から施術を調べるようになりました。普段、痛みを感じる事はないですが、タイツを履いた時は時々違和感?があるような感じでした。

やっぱり気になるのが値段でした、、、、色々と調べ、モニター価格がある事を知り、また口コミもよかったのでここに決めました。

施術の必要があるのか、施術できるのか、また費用はどのくらいになるのか、それを踏まえて施術するか決めようと思っていたので、その意向を先生にも伝えました。施術内容を丁寧にイラストや写真で説明いただき、その後、診察いただきました。施術可能とのことで、その後スタッフのかたに料金説明をしていただきました。その日は日程調整ができず、また決心できず、後日電話で施術予約をしました。

左右差がありましたが、片側だけでなく、両側切除が可能との事だったので、両側をお願いしました。
    局所麻酔は痛かったです。
    でも声が出る程ではなく耐えられました。
    麻酔のおかげで切除中の痛みは全く感じませんでした。当日混んでいたようで、所々待ち時間がありました。なので、来院から帰れるまでかかった時間は1時間半くらいだったと思います。

予約時間に来院し、15分ほど待って、処置室に案内されました。
    処方される薬、術後の注意点などの説明があり、不明な点はないかも丁寧に聞いてくださいました。その際抗生物質1錠を飲みました。
    その後、着替えて、患部の写真撮影。
    当日込み合っていたようで、少し待ち時間がありました。
    そして、先生が来て、丁寧に患部をマーキングしてくださいました。その写真を見てせもらって、どの程度切除するのかを確認しました。
    局所麻酔は痛かったです。
    でも声が出る程ではなく耐えられました。
    麻酔のおかげで切除中の痛みは全く感じませんでした。縫合後、写真撮影。最後に麻酔を打って終了。
    マーキング~終了まで3、40分くらい?だったと思います。
    その後、着替えて、あっさり終了。
    帰宅までに色々と買い物したりする余裕がありました。買い物途中、麻酔が切れてきたのか少しズキズキするような感覚、違和感はありました。
    帰宅後も痛みがひどくなる事はなく、ズキズキした違和感が就寝まで続きました。でも痛み止を飲む程ではなく、全然耐えられる程度でした。
    ただ座ると、少し痛い?違和感が強くなる感じだったので、立っている方が楽でした。座る時は極力患部があたらないよう正座をしていました。

【翌日(1日目)】
    ズキズキ感がほぼなくなりました。翌日はまだまだズキズキ感が続くだろうと思っていたので、びっくりしました。座った際のズキズキ感、違和感もかなりマシになってました。でもなるべく座りたくない感じはあります。
    その日、午後から生理が来ました。生理時の対応について昨日確認したところ、タンポンでもナプキンでも良いとの事だったので、ナプキンで対応。タンポンは怖くて入れられませんでした、、、。生理痛のためロキソニンを飲みました。こまめにナプキンをとりかえるよう意識してました。ウォシュレットは怖いので拭き取りシートを使用。

【2日目】
    ほぼ日常とかわらず。
    でも座ってるより立ってる方がらく。
    恐る恐るのシャワーでしたが、シャワーできてすっきりしました。

【3日目】
    検診。傷口もキレイとのことで一安心。タンポンで検診をうけました。座ってもほぼ違和感はなくなってきました。

【10日目】
    検診。傷口は全く問題ないとのことでまた一安心。

親切丁寧に対応いただきありがとうございました。全く強制的な感じがなく、安心して施術をお願いすることができました。

サト様

先日は小陰唇縮小の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    サト様のレポートで手術を悩んでいらっしゃる方へ参考になるかと存じます。
    何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

ありがたいことに、想像していたよりもダウンタイムがとても短かったです。

術後2~3週間の間は、たまに、かゆみが気になったり、少し残った糸が気になったり、と気になる事が時々ありましたが、3週間くらいで気付けばスッキリ糸もなくなっていました。

それ以降は、普段と特に何もかわらず過ごせています。

1ヶ月検診も終わり、問題ないとの事でした。

現在も引き続き、お風呂ではデリケートゾーン用のソープを使用し、やさしく洗うように気を付けています。

手術する前までは、足を閉じたときに左側だけ少し出ていましたが、術後は全くなくなりました。
    とてもスッキリです。
    現在、術後1ヶ月ほど経過してますが、まだ少し厚みがあるようにも思います。特に気になる程ではないですが、(前からこのくらいだったかな?)もう少しスッキリするのかな?と今後の経過を楽しみにしたいと思います。

決して安い施術ではないですが、モニター価格で他よりお手頃で施術が出来てとてもよかったです。
    お手頃なら対応等は悪くても仕方ないかなぁと思っていたのですが、先生、スタッフの皆様はとても親切でした。ほんとにありがたいです、ここで施術できてよかったです。
    しなくてもそこまで支障はないけど、気になる、、、、と施術するかをとても悩みましたが、結果的に施術を受けてよかったです。もっと早くすればよかったとの口コミを読みましたが、その気持ちがすごくわかりました!

サト 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    術後から引き続きケアを頑張っていただいているとのこと、ありがとうございます。
    また、ご満足いただけている様子でたいへん嬉しく思っております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も
    サト様よりのお言葉を励みに今後もより精進をして参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。