【エースクリニック大阪梅田院 口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法
(月々7,900円×60回)
目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定プラン】経結膜ハムラ法) |
治療日 | 2022/04/27 朝 |
院長 谷聡柄 |
院長先生が、形成外科出身であることや、カウンセリングで不安な点を丁寧に解説して頂いたところがとても好感が持てたため、このクリニックでの施術を決めました。
カウンセリングでは、どこを切って処置するのかという説明を絵を描いて説明して頂き、施術後1ヶ月は下瞼が下がったりもするが、次第に治ること、目袋を固定することで今まで出てこなかった涙袋が出てくること等の説明を受けました。
施術内容は、目袋の脂肪を目の下の骨膜に移動させて固定するという内容で、施術は3時間ほどかかりましたが、静脈麻酔だったため、痛みを感じることなく寝ている間に終わりました。
来院は、開院前の10分前に来て先生にマジックで印をつけてもらい、腕に静脈麻酔の針を刺されて眠っていたら終わってました。
施術後は、結構腫れていて目の下に茶色のテープが貼ってあるので、マスク、帽子、メガネは必須です。
帰る時も、あまり前を向かずスマホを見るフリをして下を向きながら帰りました。
施術後4日間は、目の下がパンパンに腫れているため、外出は控えていました。また、2日目までは目やにがすごく、朝は全く目が開きませんでした。
1週間ほどは、目やにがたくさん出るため、その都度綿棒で拭き取っていました。
1週間ほど経つと、腫れもマシにはなりマスクをしてなら外出できるようになりました。
現在、施術後19日目ですが腫れは分からなくなりました。
ずっとコンプレックスだった部分が解消され、とても前向きな気持ちになれました。あとは、涙袋が出るのを楽しみに待っています。
先生は真摯に向き合って下さるので、悩んでいる方は一度カウンセリングに行ってみる価値があると思います。
ゆめ さんが撮影
施術後1週間は外に出られないくらい腫れました。
1ヶ月経った現在は、他の人から見ると手術したことが分からないくらい腫れが引きましたが、まだ完全に腫れが引いておらず、左目の下は、まだ触ると硬いので、気長に待ちます。
また、手術をすると涙袋が出てくると聞いたのでそれも楽しみにしています。
アフターケアは特にしておらず、腫れは日にちが経つと引いていきました。
高校生のときから、クマがあると言われ続けていたので、今回の手術で笑うと目袋が出なくなったのでやってよかったです。
ゆめ さんが撮影
クリニック |
エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院 |
価格 |
297,000 円
(月々6,100円×60回) 予想獲得ポイント 27,000 P |
口コミ件数 |
時間 | 2時間 |
脂肪で膨らんだ部分を目の下のくぼんだ部分に移動させる手術です。
経結膜側からアプローチするのでお顔の表面に傷が出来ません。
長期間変わらない効果をお求めの方におすすめです。
出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。
・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。
モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。
※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。
▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。
こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
感染性の皮膚疾患のある方
糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方
血液の凝固を阻害する薬を服用されている方