COCO 30代 男性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(モニター・腫れの少ないスーパープレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/29 昼

自然な二重に満足

• もともと二重でしたが、目頭側の瞼が少し重たくて目つきが少し悪く見えるので、眼瞼下垂の手術について、まずはカウンセリングを受けようと思いました。カウンセリングだけと思っていましたが、院長がとても良い方で信頼できると思ったので施術を受けようと決心しました。

カウンセリング時に院長がとても丁寧に分かりやすく説明してくださって、信頼できると感じたからです。

口頭だけではなく、iPadに絵を描いて説明してくださり、とても分かりやすくて良かったです。眼瞼下垂か、埋没法か、切開法かの3択を提案して頂き、より自分の理想の二重に近づける事が出来て、比較的安価で受けれるので埋没法を選びました。

埋没法の3点留めの施術を受けました。
    瞼の裏に麻酔を打つときが1番怖くて少し痛みを感じましたが、耐えれる程度の痛みでした。その後は全く痛みを感じる事なく施術が終わりました。
    終わった後5〜10分程瞼を冷やして終了しました。
    施術時間は30分ほどでした。

当日はかなり混んでいて、予約の時間にお伺いしましたが、「オペが押している」との事で1時間半程度、待合室で待ちました。結局施術が始まったのは予約時間から2時間後でした。施術までの時間は少し不安でしたが、受付の方や院長に「お待たせして申し訳ございません」とお声がけ頂いたので不満には感じませんでした。施術前に院長のカウンセリングを受け、施術中は麻酔を打つのが怖かったですが、麻酔を打ってからは痛くもなく、すぐに終わったように感じました。施術直後はかなり腫れていましたが、痛みは無かったので良かったです。

当日〜術後3日までは腫れがひどかったです。
    その後は徐々に腫れも無くなり、どんどん綺麗な二重になってきました。
    もともと瞼の開きが左右対称では無かったのですが、今も右目だけ若干瞼が重く感じます。院長に伝えると「まだ浮腫んでいるので、様子を見てみて、その後も治らない、気になるようであれば修正しましょう」と言ってくださったので安心しました。暫く様子を見たいと思います。

COCO様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートには手術から現時点までの経過を詳しくご記載いただきまして
    お待ち時間がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後も時間通りのご案内ができるように努めて参ります。。
    症状は徐々に落ち着いて参りますが、
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1週間以内は目が腫れていて、左右差も大きく不安でしたが、徐々に腫れが引いていき今では自然な二重となりました。

術後3日以内は腫れを少しでもマシにする為に極力目元を冷やすようにしていました。3日経ってからは化粧をしていましたが出来るだけ目元をこすったりはせず、クレンジングの際に負担をかけないようにしました。瞼の痛みはなかったので普段通り生活できたので良かったです。

最初は不安でしたが、今では自然な二重が出来上がっています。もともと左右差があったので、術後の左右差がかなり気になっていましたが、今ではあまり気にならないぐらいです。ありがとうございました。

院長にカウンセリング時にしっかり自分の意思を伝える事が大事だと思います。

COCO 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと 感謝を申し上げます。
    術後はご不安があったかと存じますが、
    現在は自然な二重が出来上がっているとのことで、
    スタッフ一同安心をしております。
    また何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。