61tonton 40代 女性 大阪府

施術プラン 【大阪梅田院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター チップ代・広範囲照射・笑気麻酔2パス込み)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/30 朝

脇汗ジミが改善されてストレス軽減!満足度高い施術

• 学生の頃から脇汗が気になっていました。臭いはないのですが、とにかく汗の量が多く冬でも脇汗をかくことがありました。夏場の汗ジミが特に悩みでした。服を選ぶ時には着たいものではなく、デザインや色合いを汗ジミが目立たないものというポイントでチョイスしていました。長年悩んでいたのですが、旦那さんから施術を受けてみたら?という後押しもあり、症状が軽減されたらストレスが減るかな…と思い、決して安くはないですが施術を受けてみようと思いました。

1番は口コミが良かったことです。あとはモニター価格で施術が受けられることが魅力でこのクリニックを選びました。

事前に当サイトでクリニックの口コミをたくさん確認していたので、大体の施術内容や流れは把握していましたが、先生の施術前のカウンセリングは、データや画像を織り混ぜながらのもので分かりやすかったです。質問にも丁寧に答えていただけて安心できました。ただ、契約前の受付の方の説明が不十分だった点があり不快な思いをしましたが、フォロー頂いた看護師さんの対応が良く、最後は納得して契約することができました。

施術室に入って施術台に横になると笑気麻酔が鼻にセットがされました。先生が来られ、施術する範囲を確認し、笑気麻酔が効き始め次第に意識はありながらも少しフワフワした感じになりました。局所麻酔は先生が行ってくれたのですが、後から考えるとこの麻酔が施術よりも痛みがありました。麻酔を打ち終えると先生は退室され、実際の施術は看護師さんが行ってくれました。右脇から施術が開始され、途中で痛みがあったため、追加で麻酔を打ってもらいました。右が終わり冷やしながら、続いて左脇も同様に行いましたが、こちらも途中で痛みが出たので追加で麻酔を打ってもらいました。それ以外は麻酔が効いていたので痛みもほとんど感じず、途中少し眠ってしまったほどでした。施術時間は冷却時間も含めて両方で3時間弱くらいだったかなと思います。

朝イチだったこともあり、来院してからスムーズに案内され施術を受けられました。終わってからも特に待たされることは無かったです。

施術から3、4日は内出血がありました。オプションの痛み止めの麻酔を打った事もあり、我慢できないほどの痛みは今回の施術を通してありませんでした。施術から5日間くらいは深部の鈍い痛みと表面の少しヒリヒリするような痛みがありました。痛み止めを飲みながら過ごしました。患部の腫れは4、5日目くらいがピークで、肘の辺りまで腫れました。脇に何か挟まっている感じが続きます。ゴールデンウィークだったので自宅でゆっくり過ごせましたが、そうじゃなければ仕事に支障をきたしたんじゃないかなと思います。
    2週間が経過して、感覚の低下と表面のボコボコ感はまだまだありますが、少しずつ腫れも引いてきました。

61tonton様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    術後の腫れや今感じております違和感などはお時間とともに改善されますのでご安心くださいませ。
    また、契約の際の説明不足で不快なお気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが起きないよう情報を共有し改善してまいります。
    ご指摘頂き誠にありがとうございます。

何かご不明な点等ございましたら検診時、もしくはお電話にて
    お気軽にお問い合わせくださいませ。
    次回の検診もよろしくお願い申し上げます。

施術して1週間程は内出血や腫れがあり、日常生活に支障がある感じでした。痛みや肘の辺りまでの腫れ、ゴルフボールが挟まっているような感覚があり脇がとじられず浮かせている状態でした。幸い施術がゴールデンウィークだったため、その間も家でゆっくり過ごせたので良かったです。1週間過ぎたあたりからは痛みは引いていきましたが、腫れや違和感は残っていました。1ヶ月が経過した現在は腫れや痛みは消失しましたが、表面のデコボコや感覚の鈍さはあります。こちらの症状は通常との事で、3ヶ月経過する頃には無くなるようです。

痛みがある時は薬を服用して、数日間は1日3回くらい30分程保冷剤で冷やしながら過ごしました。施術当日は湯船に浸かることは避けるように指示がありましたが、普段からシャワーだけの入浴のため不都合はありませんでした。飲酒や運動も1週間、制汗剤の使用や剃毛は2週間は控えるよう指示がありましたが、こちらも普段からあまり行わないので特に支障は無かったです。脇の皮膚の表面が硬くなり突っ張った感じがあるので、両手を上げて手を組み、上や斜め方向に伸ばしてストレッチを行いました。

1ヶ月経過した現在、真夏ではないため1番暑い時期にどうなるのかまだ分かりませんが、今のところ以前ほど服への脇汗ジミは出来ていません。完全に汗をかかなくなった訳ではないですが、 前は今の時期でも脇汗ジミを気にしていたので、それが今のところ軽減されているのが実感でき良かったです。ただ、カウンセリング時に脇汗を止めると、他の部位から出る汗の量が増える場合があると言われたのが少し気になっています。私の場合、首の後ろや腰、太ももや膝の後ろに汗をかきやすいので、その量が増えたら嫌だなとは思います。とりあえずは脇汗の量が減って、洋服で悩むことが無くなれば楽になるのではと嬉しく思います。

長年脇汗の量や洋服に付く脇汗ジミに悩んでいましたが、その症状が改善されてストレスが減りました。施術費は少々高いですが、今回思い切って施術して良かったと思います。

61tonton様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    施術して良かったとのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。