まつぼっくり 20代 女性 奈良県

施術プラン 【大阪梅田院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター チップ代・広範囲照射・笑気麻酔2パス込み)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/24 朝

多汗に悩む私が感謝!20万円でコスパ抜群の効果

•  中学生の時から、ワキガ・脇汗に悩み続けていました。冬でもコートまで汗が染みるのは普通で、匂いもきつくなんとかしたいと思ってました。当初は汗腺除去の手術を考えていましたが、ダウンタイムが長いことや、傷跡が残ること、アポクリン腺のみの除去をする病院が多かったので他に方法がないかと探していたところ、脇の汗腺全体を照射によって破壊し、半永久的に効果のあるミラドライを選びました。

口コミ広場でミラドライを実施している病院を検索したところ、費用も安く、口コミも良かったので選ばせてもらいました。

カウンセリングを受ける前にミラドライ治療についての説明のビデオを30分ぐらい見たので、カウンセリング時は簡単な説明で終わりました。脇の汗を拭いて先生が直接匂うんですが、それは少し恥ずかしかったです。施術前の注意点ややっておくことなどは口頭だけでなく、紙でも配布してくれたのでわかりやすくて助かりました。

9:45分に来院して写真撮影や着替えを行い、10時前には施術が始まったと思います。着替えは下着の紐を下ろしてバスタオルを巻くだけだったので、羞恥心もあまりなかったです。酸素投与を5分ぐらい行ってから、笑気麻酔を吸入しました。脇の局所麻酔は、針が脇の中にぐりぐり入ってる感じがして少し気持ち悪かったです。ただ、痛みはありますが、耐えれないほどではありませんでした。照射は脱毛されてる時と同じ感じで痛みもなく終わりました。腕を上に上げてるのが辛くなったのですが、休憩を挟むこともできるみたいで、苦痛に配慮されているなぁと感じました。片腕1時間ずつで12時ぐらいには終わりました。そこから30分保冷剤で冷やし、施術後の注意点や薬を処方してもらって13時には病院から帰ることができました。

来院して待合室に通された後すぐに処置室に通されました。当日はブラジャーをつけて帰れないとのことだったので、ブラトップで行きました。ブラトップの紐だけ下ろしてバスタオルを羽織り、手術台に寝転んで両脇の写真撮影をしてもらいました。顔は写っていなかったと思います。笑気麻酔中は鼻チューブからの吸引のためにマスクはずらしていましたが、照射時はマスクを着用したまま行いました。照射後は30分ほど保冷剤で冷却し(この時はスマホをいじったりしても良かったのですが、私はなんとなく断っちゃってめちゃめちゃ暇でした。)、着替えた後、施術後の注意や薬を処方してもらってそのまま帰りました。

帰りの電車で既に脇がジンジン痛みだして、夕方には耐えられなくなったので、処方されたロキソプロフェンを1錠服薬しました。当日の夜は脇がものすごい腫れて、手を動かすことが本当に辛かったです。脇にソフトボールを挟んだまま生活している感じです。痛みも辛かったですが、脇が閉まらないことによる苦痛と不便さの方が不快に感じました。痛みは翌日には引いて痛み止めも必要なくなったのですが、腫れは全くひかず3日間ぐらいは脇にソフトボールを挟んでる感じでした。ただ、1週間ぐらい経つと徐々に腫れが引いていき、テニスボールぐらいにはなりました。2週間目の検診では、脇がしっかり閉じるようになったので、日常生活に支障をきたすレベルの腫れは1週間ぐらい続くと思っていた方がいいと思います。まだ少しぼこぼこした感じは残ってますが、日常生活に問題は全くないです。1ヶ月もすればぼこぼこも治るみたいなので気長に待ってます。
     脇汗の量は施術直後から、腫れぼったくて熱感があるのに全く汗をかかないと不思議な感じでした。2週間たった今も、少し汗ばむ感じ(湿ってる??ってぐらいです)はありますが、汗染みが気になるといったことは全くないです。本当にやって良かったです。

とても丁寧な対応で、手術が初めてだった私も安心して受けることができました。施術後の汗の量もほとんどなくなって本当に受けて良かったと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。汗の量に悩んでいる方は受けて後悔しないと思います。

まつぼっくり様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から 当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    まつぼっくり様のレポートで施術を悩んでいらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後3日目までは腫れが尋常じゃなかったです。脇にソフトボールを挟んでいるぐらいに腫れました。その後は腫れも引いていき、1ヶ月の現在、腫れはすっかり引いて日常生活に何ら問題ありません。
    皮膚の麻痺のような感じはまだ残ってます。触ってるのに触られてない感じです。ちょっと怖いなと思ったけど先生から必ず治ると言われたので気長に待とうと思います。長引く人は半年から一年ぐらい続くらしいです。
    痛みは術後当日、2日目は辛かったですがそれ以降はあまり気にならなかったです。
    ダウンタイムで一番辛かったのは、腫れが酷すぎて脇が締まらず、日常生活に支障を来したことかなと思いました。
    肝心の汗は手術後からすっかり減って、この暑い中歩いても湿ってるくらいです。本当にやってよかったと思いました。

当日は痛みが強かったので処方された痛み止めを2錠服用しました。しかし、痛み止めを飲んだのは当日の昼と夜だけで、寝たらほとんど痛みはなかったです。
    術後1週間は、保冷剤を挟んで寝ていました。お風呂はシャワー浴のみで2週間目から湯船に浸かるようになりました。

本当に汗の量が激減しました。脇汗がすごいコンプレックスでいろいろな制汗剤を使ってきましたが、全く効果が出ずミラドライを決意しました。以前は汗染みを気にして好きな服が着れなかったのですが、汗染みの心配はすっかりなくなり好きな服が着れておしゃれが楽しくなりました。本当にやってよかったです。

多汗に悩んでいる方は是非是非検討してほしいなと思います。20万円でこの効果はコスパ良すぎです。本当に感謝してます。サービスもとても良くて、アフターケアもしっかりされていて、同じように悩んでる友達に勧めたいと思えるようなクリニックでした。また機会があれば、同クリニックを利用したいです。
    クリニックの皆さんこの度は本当にありがとうございました!!

まつぼっくり様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術を受けてよかったとのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。