目元・クマ・眉下・涙袋整形

みきてぃー

30代 大阪府

若い頃何も気にせず目元をこすったりアイメイクで目元ばかり触っていたせいか、30代に入っていつからか、目の下のたるみ、赤み、目の周りの色素沈着がすごく目立つようになり、スッピンでは人前に出れないと思い、1番綺麗になるオペを選びました。

口コミがとても良かったからです。
クリニックは2件ほど行きましたが、
1件目のクリニックは口コミ悪く不安で、口コミの良いこちらのクリニックへカウンセリングに行きました。
診断と説明が分かりやすく、先生がクマ治療も得意というのを見たのでここに決めました。

ここ一点見て下さいと言われ、診断して頂きました。
結果、影クマ、赤クマ、目の周りは色素沈着でした。
タブレットで絵を書いて、どうしてこうゆう影クマになっているか、赤クマになっているか素人にも分かるように説明して頂きました。
やはりオペが1番綺麗になるとの事だったので、先生オススメの両方のクマに効きやすい脱脂CRFをしました。色素沈着に関しては目の周りということもあり、レーザーより皮膚科系の塗り薬などの治療が良いとの事でした。

脱脂CRF(影クマ原因の脂肪除去後、筋肉見えてる赤クマに対してとしぜゆな膨らみにるよう脂肪注入)
脂肪採取は両太もものそけいぶから取りました。
麻酔は静脈麻酔、エクスパレル麻酔(3〜5日効く太ももに打つ痛み止めの麻酔)したので、
施術中、施術後の痛み、ありません。
ただ、顔も太ももも、触ると少し痛みあります。
9時半来院し、14時頃帰宅しました。
オペは11時過ぎから13時過ぎ位です。

当日9時半来院、受付の方と事務関係のお話、トイレに行き、洗顔しました。
看護師さんと施術内容の確認と、術後の過ごし方の説明を聞き、手術着と使い捨てパンツに着替えました。
手術室に行くと、先生が顔の施術部分と太ももにペンでマーキングします。
その後、看護師さん3人がかりで点滴や、消毒など準備してくれて先生が来ました。
麻酔が始まるとすぐ眠ってました。目が覚めてからもボーッとしてました。13時過ぎに目が覚め、14時過ぎにお迎えもあったので、準備して帰宅しました。車の中でだんだん眠気もなくなっていきました。
帽子とメガネ必須と書いてありましたが、少しの腫れとテープが気になる程度だったのでマスクを上の方まで隠す位で大丈夫でした。

当日→そこまで目立った腫れはないが、夕方になるにつれ腫れが出てきました。少し目ヤニが出ます。

1日目→翌日が1番腫れていました。朝、目ヤニが出てます。

2日目→紫色の内出血が目の下から頬にかけて出てきました。脂肪注入した部分も跡が目立つのと、パンと腫れています。マスク上の方まですれば、見た感じあまりわからないので外出できました。目ヤニは2日目くらいでなくなりました。

3日目→太ももの内側も全体的に紫色の内出血出てます。顔の腫れは気持ちマシかな程度です。

4日目〜7日目→顔の内出血が黄色くなってます。1週間検診で特に問題無し。あと1週間で内出血もマシになってくるようです。

14日目→2週間検診も問題無し。腫れも無く、少しの内出血が引くのを待つだけという感じ。

まとめ→術後、すぐ目の下のたるみやクマは消えていて腫れはあるものの、感動しました。
目の流血などは一切ありませんでした。
私はエクスパレル麻酔(3〜5日効く太ももの麻酔)もしていたので、筋肉痛みたいな痛みもありませんし、麻酔切れたことにも気づかなかったです。
顔も太ももも強く触ると痛みはありますが、日常生活に何も問題なかったです。
1週間ガードル必須なのですが、私はガードルでかゆくなり、3日目で我慢できなくなりクリニックに聞いて脱ぎました。特に問題ありませんでした。
3週間たった今は残りわずかな内出血が消えるのを待つだけです。
赤クマは完璧に消えるかわからないみたいですが、影クマがなくなった分、かなり改善されました。

この施術をして良かったです。赤クマに関してはまだ消えるかわからないですが、また相談させて頂きます。
不安な気持ちを丁寧に聞いて下さった受付さん、
常に優しく対応して下さった看護師さん、
オペをして下さった先生、
担当して下さったエースクリニックの皆さま、ありがとうございました。引き続き宜しくお願いします。

みきてぃー様

先日は脱脂CRF法の手術お疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございました。
現在は問題なくお過ごしいただいてるとのことで、スタッフ一同安心しております。
症状は徐々に落ち着いて参りますが、
また検診の際に拝見させていただけますと幸いです。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/05/31 朝

谷聡柄