【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(腫れの少ないスーパープレミアム埋没法(両目)3点留) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/06/04 夕方 |
院長 谷聡柄 |
過去に2度埋没をしており、すぐ奥二重に戻ってしまうのと、目が開けづらく感じ夜になると疲れて頭痛が起こるようになったためです。
埋没をしてもすぐに戻ってしまうのと、頭痛もあり調べると眼瞼下垂という症状があることを知りました。その眼瞼下垂について診てもらうため美容外科だけでなく形成外科も兼ねているこちらのクリニックを選びました。
初めは埋没ではなく眼瞼下垂のことでカウンセリングを聞きにいったので、その傾向があるかどうかを調べてもらいました。私はまだ20代のため正直眼瞼下垂は違うだろうなと思っていましたが、カウンセリングによると偽眼瞼下垂であることがわかり、眉下の皮膚を軽くする眉毛下切開手術をすすめられました。私は二重にするなら全切開のほうがいいのではないかと聞きましたが、全切開をすると修正が難しいので眉下の手術をして軽くし、埋没をしたほうが良いのではないかと提案されました。
図に書いて説明してくださり、大変わかりやすかったです。
眉下切開と埋没あわせて大体2時間ほどです。麻酔が少し痛いくらいで手術の痛みは特にありませんでした。
手術時間の30分前に来院し、実際手術されるまでは1時間ほど待ちました。その間に看護師の方が注意事項などを説明してくださり、なにかわからないことはないか聞いてくださったので、質問しやすい雰囲気が良かったです。手術直前に先生が切る範囲や埋没の範囲をどうするか聞いてくれました。いかにも整形とわかるような顔は嫌だったので自然になるような感じでお願いしますと伝え、細かいことはわからなかったのでおまかせし、先生が範囲を決めてくださりました。
埋没と眉下切開を同時にしたため腫れはひどかったです。1週間経つまでは帽子とメガネが手放せませんでした。また、1週間すぎるまでは寝るときにチクチクした違和感がかなりあり、これがおさまるのか不安でしたが1週間すぎてからは特に違和感はなくなり、今は自然な形になりました。
腫れが酷かったので3日間くらいは冷やし続けました。1週間くらいたつと段々腫れは落ち着いていき、今はほぼ自然な形で落ち着きました。ただやはり1週間くらいは目のチクチク感やごろごろした感じが酷かったので、ここだけが治るのか不安でしたが徐々に引いていきました。
1週間検診で、目の違和感があることを伝えるとすぐ診てもらえたので安心しました。
偽眼瞼下垂の影響か、ずっと目を開けるのに力を使っていたので施術前は頭痛などがひどかったのですが今は力を入れずに目を開けることができ、とても楽になりました。周りの人にも自然でわからないと言われたので良かったです。手術前は別にやらなくても良かったんじゃないかなと不安でしたが、結果的に手術して化粧も楽になり満足してます。