30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/07 昼

快い対応と満足の結果

• 学生の時から大きさが気になっていました。何度か手術の検討はしつつも痛みに恐れてなかなか手術の決心がつきませんでしたがこちらの病院を知り手術を決心いたしました。

アクセスの良さ、院内の清潔感と落ち着き、あとは口コミでの評判です。

カウンセリングでは、質問したことを丁寧にお答え頂き良かったです。

丁寧に時間をかけてマーキングをしてくださりました。その後施術開始。局所麻酔のみ痛かったですが、イメージよりは痛くなくスタッフさんが肩をトントンしてくださっている安心感も加え、耐えられる程度でした。その後はこげた匂いはするものの痛みはなく、麻酔が効いてる間に施術とエクスパレル麻酔が終わっていた、という感じです。何度も痛くないですか?と確認してくださり心強かったです。トータルで1時間程度でした。

夕方から病院へ。一切待つことなく時間通りに施術を始めてくださりました。終わってからは麻酔が効いていて痛くなかったので少し買い物して帰宅。夜に近付くにつれ痛くなりはじめたので痛み止めを飲みました。その後は若干の痛みはありましたが耐えられる程度でした。

痛み止めを飲んだのは当日の一回きり。それ以降は立ったり座ったりする時以外は痛み止めを飲むほどの痛みはありませんでした。定期的な健診があって
    不安になることもありませんでした。
    現時点で糸はほとんどなくなりすっきりしてきました。ただ、左側の副皮がなくなっていないので、腫れが残っているだけなのか、一ヶ月検診の時に伺いたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
    先生、スタッフさんのお人柄もあり安心して挑むことができました。
    これほど簡単に終わるのであれば何年も前にしておけばよかったと後悔するほどです。
    また他の部位で気になる事があればこちらにてお願いしたいと思います。

ち様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    手術は切開を行っており、
    またデリケートな部位の手術でございますのでご不安な時期があったかと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    現在のご様子をうかがいますと、
    術後は落ち着いていらっしゃるご様子でスタッフ一同安心をしています。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    ち様よりのお言葉を励みに今後もより精進をして参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後も普段通りの生活をすることができました。
    立ったり座ったりした時のみ痛みましたが、何もしていなければ痛むことはなく、経過良好でした。

一週間検診の時に問題ないと言われましたが、血腫のようなものがあり気になったのでもう一度見てもらうことにしました。一週間検診は看護師さんに診てもらうだけでしたが、再度見ていただいたときは手術を行なってくださった先生に診ていただき、軟膏を処方していただきましたので、手術1週目〜2週目はそちらを塗って過ごしました。

痛みも出なかったですし、長年の悩みであった小陰唇も小さくなったので、手術に踏み切ってよかったです。ただ、副皮についてはまだ目立つので、3ヶ月検診を目処にまた相談させていただければと思います。

スタッフさん、先生ともに最初から最後まで快い対応をしてくださり、おかげさまで満足のいく結果となりました。誠に有難うございました。

ち様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    先日は手術をお疲れ様でございました。
    現在のご様子をうかがいますと、

副皮の件は3ヶ月検診の際にご相談いただけますと幸いです。
    また、その他の気になる点がございましたら合わせてお伝えくださいませ。

この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。