animo 30代 女性 大阪府

施術プラン 【大阪梅田院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(【追加費用なし】ミラドライコミコミプラン 平日・土曜)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/11 朝

悩んでいるなら早くやりなさい!私の美容整形体験

• 昔から悩んでいましたが、傷跡の残る手術はイヤだったので、なかなか手術等に踏み切れずにいました。手術費用より、傷跡の有無・ダウンタイムの長さしんどさ・術後の効果を一番に施術方法を探していました。その中でミラドライ を知り、そこから病院を探し、エースクリニックさんにたどり着きました。

自宅からのアクセスの良さ、口コミを読んでクリニックに対して信頼が持てそうだと感じカウンセリングを予約しました。

カウンセリング時に拝見した用紙に、当日はモニターをつけるのでジェルネイルは剝がしてくるよう記載がありました。しかし担当の女性が私のネイルを見てストーンなど一切付いていなかったので、このままでもいけそうです、試しに計測してみましょうと言われ問題なく計測できたので当日はオフしてこなくても良いとのことでした。しかし、当日施術台に横になってから足もネイルされていますか?と聞かれ、していませんと答えると足にモニターはセットされました。結果、足でも計測できたので何も問題はありませんが、「げ?やっぱネイルはオフしないとあかんかった?」と焦りました。そして足の指毛を処理してなかったのでとても恥ずかしかったです。笑

麻酔をしているので施術自体は全く痛みはありませんでした!施術してくれているお姉さんと談笑できるほど余裕です。マシンの音楽が眠気を誘うので寝落ちしたくらいです。片脇1時間くらいかかるので長いなぁとは思いますが、寝られるくらいなので終わってみればあっという間です。

当日は10時からの施術で9:45にクリニックに来院。スタッフは皆さん「トイレはいいですか?」「寒くないですか?」など聞いて下さったり、「着替えたらここに仰向けで横になってお待ちください」、「先生が来るまでに笑気麻酔用の管をセットしますがまだ出てないのでリラックスしてくださいね」など指示も的確ですし、緊張しているので細かくお声がけいただきとても安心できました。

笑気麻酔が始まり同時進行で施術個所のマーキングがされていきます。その間ずっと笑気麻酔を吸っているのですが、私はなかなか効きにくいみたいで吸っても何も変わらず…。先生が感じにくい人もいるのでもう少し待ちましょうと声をかけてくださり安心。2度目のどうですか?でもまだ効いた感じはなく焦る。笑 それでも先生はもう少し待ちましょうねと言って下さり安心。ようやく少し目が回ったような感じになり、注射で麻酔が始まりました。「じゃいきまーす、せーの」と言いながら始めてくださるのが心の準備がしやすくいいなと思いました。

さすがに1針目はチクっとしました。口コミでも麻酔が痛かったと書いてあることが多かったですが、私は全然我慢できる痛さでした。痛さはコロナのワクチンの注射くらい。2針目、3針目と痛みはどんどん少なくなった気がします。チクチクと何回も刺されますが、痛みでいうと私はダーマペンでおでこや鼻筋を通る時の方がよっぽど痛いです。笑

寝落ちするほど痛くない施術中、ひどい肩こりの私はずっと肩を上げていることの方が辛かったです。でもその点も合間を見て腕を下ろしていいですか?と聞いて動かしたりできたので、固定されているのとは違い最後まで乗り切れました。

術後はマーキングをふき取ってくださり、エクスパレル麻酔もお願いしていたので先生が再登場。また「いきまーす、せーの」の掛け声で打ってくださいました。まだ麻酔が効いているのでこの注射は全く痛くありません。

アイシングも終わり、術後の説明、内服薬の説明を聞き病院を出たのが13:40でした。そのとき脇は後からアイシングした左はまだ痛みをさほど感じません。右はじんわりやけどのようなズーンとした痛みが脇の中にある感じでした。

帰宅後昼食をとり(全然食事できるくらい元気です。笑)、指示いただいた通り薬を飲みました。

私は施術当日の夜がピークに痛かったです。そして腫れもピークで当日夜は肩回りが3倍くらいあるマッチョになった気分。ずっと何かを脇に挟んでいる感じで脇は閉まりません。触ってみてもパンパンに腫れています。手のひらいっぱいにこんもりと腫れがある状態です。私はエクスパレル麻酔も受けましたが、帰宅しこの状態でお昼寝できるかというと無理!という感じでした。施術後6時間ほど経過し、その頃が一番痛かったです。寝る前にロキソニンを飲み寝ますが痛くて1時間おきに目が覚めました。夜中2:30に痛みと腫れがすごいのでアイシングをしました。そこから何度か目が覚めつつも眠ることはできました。7時に起床すると痛みのピークは治まっていました。

翌日、2日目、3日目まではエクスパレルが効いていてほぼ痛みなく過ごせました。もちろん脇が閉じられないくらいの腫れはまだあるが仕事にも行けますし、心配していたダウンタイムは全く問題ないと感じるほどいつも通りの生活ができました。4日目、5日目はエクスパレルが切れたのか術後一番痛みがありました。1週間で脇は閉まるかなという感じで、2週間で腫れも痛みも徐々に治まっていきました。思い切り腕を上げると痛っ!と思う時があるのと、脇の下がまだボコボコしているなぁというくらいです。術後ちょうど3週間後にゴルフだったのですが、問題なくプレーできましたし、何より今までプレー中の休憩のたびに気になっていたニオイもなくなりストレスフリーなラウンドで最高でした!

全回復までまだもう少し時間がかかるかと思いますが、現時点でも問題なく過ごせています!どこのクリニックで施術をするかとても悩みましたが、こちらにお願いして本当に良かったと思います。

今まで、仕事中も、友人と会っていても、スポーツをしていても、ずっと頭のどこかでニオイの心配をしていた生活が、ミライドライ後一変し感動しています。なぜもっと早く施術を受けなかったんだろうと後悔しました。着る洋服の素材もこれはダメだなとか、ノースリーブなんて一生買うことないわと思い買えなかったりしたので、そういう面でも生活が変わりました!ショッピングも楽しいです。

animo様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また経過の詳細をご記載いただきましてありがとうございます。
    現在は問題なくお過ごしいただけていらっしゃるとのことで、スタッフ一同安心しております。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

まさかの一か月検診の当日に内出血していてびっくり。特にどこかにぶつけたりした記憶もなかったですし、痛みもない内出血でしたので、これは施術後の症状?と不安になりましたが、先生も幹部を確認し問題ありません、時間とともになくなりますと言ってくださったので安心できました。この時間差で来た内出血以外術後不安になることはありませんでした。

二週間検診で各症状がどの程度の期間で治っていくのか一覧を頂きました。そちらを見ても施術個所の気になる点の完治目安がわかりやすく良かったです。幹部をマッサージするとよいとのことでしたが、どのように行ったらよいかは聞かないと説明はありませんでした。早く腫れがひかないかな、脇のボコボコを早く治したいと思う気持ちは皆さんあるかと思います。その点アドバイス頂けるとよかったです。

術後当日から脇に全く汗をかかないことにびっくりしました!ものすごく暑い中汗だくになっても脇はサラサラ。もちろん悩みだったニオイもありません!施術から一か月経ち患部の腫れも収まりその他の症状を鑑みてもほぼ通常通りになりました。術後すぐはどれだけ暑くても脇はサラサラでしたが、現在、暑い時には多少汗ばむ程度でしっとりします。ですが1番ストレスだったニオイはなくなりました。

私は劇的に生活が変わりました。傷跡の残る手術はイヤ…とかダウンタイムしんどいのイヤだな…と施術に踏み切れずにいた自分に「悩んでいるなら早くやりなさい!」と今は思います。もちろんどんな施術を受けるにしても費用はかかりますが、ニオイを気にせずにいられるだけで、かなりストレスが軽減されたので、悩まれている方は是非相談に行かれてみてください。先生をはじめクリニックの皆さん、どんな質問にも丁寧に対応して下さりありがとうございました。また別の美容系の施術にも興味がありますのでお願いしたいなと思っています。その際はまたよろしくお願いします!

animo様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は良好で、ミラドライの効果を感じていただけまして大変嬉しく存じます。
    また何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。