アイカ 20代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/11 夕方

小さい痛みやコンプレックスがなくなる

• 自転車をこぐときに痛みがあったので小陰唇縮小を考えました。

口コミ広場で他院と比べて、評価が高く価格も手の届く範囲だったので決めました。

カウンセリングではドクターが症例写真をいくつか示しながら、どこを切って縫うのか説明していただきました。オプションの麻酔のことや、手術後は痛みがあること、副皮のことなどを教えていただきました。その後、スタッフの方から価格の説明があり、モニター価格を紹介していただきました。手術日の決定は、その日でも、後日連絡することでもどちらでも大丈夫でした。予約が押していたようで予定より1時間程度待ってからのカウンセリングでしたが、お茶を出していただきとても親切でした。

小陰唇縮小と副皮切除の施術を受けました。痛みがあるのは麻酔を打つ時だけでした。結構痛かったですが、打ちますよと声をかけてくださったので耐えられました。手術室に入ってから全て終わるまで1時間半ぐらいでした。

当日は予約が押していたようで予定よりも30分ほど待ってからの開始でしたが、看護師さんはとても親切で、手術室に入って待っている時も何度も気にかけてくださいました。飲み薬や手術後の注意点なども説明していただきました。手術が終わると、麻酔が効いているようで痛みはほぼありませんでした。3時間ほど経つとじわじわ腫れや違和感を感じ始めました。その日と次の日は入浴、シャワーはしませんでした。

3日間はいただいた薬を飲み、痛みが強い時はとんぷくの薬を飲みました。出血とじんじんとした痛みがありましたが歩けないほどではありませんでした。4日目ぐらいからは、腫れがあるためしゃがんだり座ったりする時にやや痛みがありました。ゆっくり座れば大丈夫でした。1週間を過ぎると、腫れはあるものの形が整ってきて出血が減ってきました。10日目までは1日中ガードルを着用していました。痛みや違和感はほぼありませんが、10日検診で軟膏をいただいたので毎日塗っています。

完成するまでは歩くときやトイレの時など常に気をつけなければいけないことが多いと思いますが、やってよかったなと思います。

アイカ様

先日は小陰唇縮小の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    アイカ様のレポートで手術を悩んでいらっしゃる方へ参考になるかと存じます。
    徐々に症状は落ち着いて参りますが、
    何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

10日後の検診でいただいた軟膏を塗っても患部が閉じていないところがあったのでもう一度縫合していただきました。そこから3週間ほど経ちますが、痛みや違和感を感じるのは急に動いたり負荷のかかる動きをしたときのみであとは普通に過ごしています。

施術から3週間ぐらいはごく少量の出血があったのでナプキンをしていました。また10日目まではガードルを着用していました。トイレの際はなるべく優しくふき、お風呂でもこすらないように気をつけました。初めは痛みもあるのでいつものように強くふいたりこすったりすることはないと思います。

日常で感じる小さい痛みやコンプレックスがなくなるので施術を受けてよかったと思います。以前よりも温泉などに気持ち的に行きやすくなりました。

お忙しい中丁寧に対応していただきありがとうございました。

アイカ様

先日は小陰唇縮小術の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    現在は腫れも痛みもあまりなく過ごせているとのこと、スタッフ一同安心しております。
    次回の検診のご来院お待ち申し上げております。
    ご心配な点や何かございましたら、ご遠慮なくいつでも仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。