ゆに 30代 女性 京都府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(二重プレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/17 朝

感謝とおすすめのクリニック

• 施術を受けようと思ったきっかけは、花粉症で今年は目元の荒れが酷く、アイプチやつけまつげなどがつけられなくなったから(それらで二重にしていた)。
    それと、身内に体験者(施術内容は違います)がいて背中を押してくれたから。

選んだ理由は、形成外科の先生がいらっしゃったからです!
    アクセスも慣れた場所で良かったからと、
    予約が取りやすかったから、3点留めで良心的な価格でもあったから、です。

カウンセリング時は
    待ち時間は少し発生しましたが、お茶を出して頂いたり気遣いをしていただけました。
    先生はこちらの要望を聞いたり、仕組みなどを図を描いたりして説明して下さいました。
    聞きたい事はないですか?など気にかけて下さり、淡々としていますが、きちんと答えてくださる印象でした。

術前の説明
    看護師さんが紙を一緒に見ながら説明してくれました。不安なことや分からないことなどを聞きましたがすぐに答えてくれました。

施術はプレミアム埋没法3点留めです。

手術室に入り、座って説明を聞いて、
    寝転んでからは
    看護師さんに目薬の麻酔をしていただき、
    先生に麻酔を刺していただきます。
    針が細いので痛くありませんが
    両目に数回するので少し覚悟が要ります。

あとは痛みがないですが感覚は残ったまま
    糸を通してもらいます。
    照明が眩しいですよ、と言われていましたが、確かに眩しかったです。
    それよりどこを見たらいいか分からなかったです。
    途中で気づいて目をつむってました。
    涙?がたくさん出ます。
    下を見て、など、術中は先生の指示に従う感じです。

時間は、予約時間からですとトータル2時間程。
    施術自体は30分くらいかな?

予約時間少し前に到着、個別スペースで説明を聞き、洗顔スペースにて洗顔、お手洗いなどを済ませ、別部屋へ。撮影と看護師さんのお話を聞き、手術室へ移動。看護師さんから説明を聞き、先生がいらっしゃって施術。鏡を見てお礼を伝え、洗顔スペースを借りて、フロントで1ヶ月後の検診日を決めて、帰宅しました。

術後はすでに痛み、赤み、内出血、腫れなどがありました。
    症例で見たり聞いたものより、私は少し酷めに出ていたのかなと思います。
    一週間くらいはまだまだでしたが、二週間くらい経った今は、症状も落ち着いて、とても快適に過ごしております。

先日はお世話になりました。
    不安でいっぱいでしたが、スタッフの方や看護師さんは質問したことにもすぐ答えて下さって、
    本当に助かりました。
    もっと早くすればよかったと思うくらいに、
    毎日楽しく過ごしております。
    これも先生の丁寧な施術のおかげです。

施術に悩んでいる方は、カウンセリングだけでも是非、と思います。
    個人的な意見ではありますが本当にお願いして良かったと感じております。毎日のお化粧が楽しくて感謝しています。

ゆに様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また経過の詳細をご記載いただきまして誠にありがとうございます。
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

直後から、ズキズキした痛み、赤みと腫れ、目の周りの紫の内出血、アイプチをされているようなつっぱり感、目の乾く感じがありました。
    症例写真や他の人のレビューなどを見る限り、私は酷く出ていた方だと思います。
    幅を広く取ったり麻酔を追加してもらったりした事が原因かな?と思います。
    思ったよりずっと痛くて、腫れや内出血が今後どうなるかなどの不安が強く、完成後の楽しみの気持ちよりもちょっと悲しい気持ちが続きました。

2.3日はめやにが出たり、目の周りが黄色くなりました。説明があったように、いただいた薬を飲み、ひたすら冷やしたり、枕を高くして寝たりなど、ゆっくりと過ごしていました。

一日経つごとに、少しずつですが改善されていきました。
    3日目以降はメガネや帽子などは必要でしたが、外にも出ました。

ちょうど一週間経つ頃に、起きた時のつっぱり感や、めやに、痛みが無くなりました。
    見慣れたのもあるかもしれませんが、目の幅も少しだけマシになって、こすらないなどの生活にも慣れてきました。

10日後の頃には片目の内出血の残り以外の症状は落ち着きました。
    二週間経つ頃にやっと内出血が完全に無くなりました。幅も狭くなってきていて、理想の幅になって近づいていました♪心配や不安も無くなっていました。

先日、一ヶ月が経ちました。上記のような症状は一切無くなり、特に困った事もありません。
    一ヶ月検診は特に問題も無く終えました。
    毎日の経過や変化は気にしつつ、楽しみながら過ごしています。

ケアの説明が書かれた紙を頂けるので、それを参考に過ごしました。
    飲み薬や目薬もいただけますし、特に困ることもありませんでした。

初めは目が腫れていたので分かりにくかったですが、落ち着いてくると目の幅が理想通りになっていましたし、
    ケアの説明はもちろん薬などもきちんといただけますし、困ったことがあれば電話で聞くとすぐ返事をいただけました。
    大変満足しております。
    本当にお願いして良かったです。

この度はお世話になりました。
    ドクター、スタッフの皆様には本当に感謝しております。
    初めてだったので不慣れからご迷惑をおかけした事もあったかと思いますが、優しく接して下さり、嬉しかったです。

悩んでおられる方がいらっしゃったら、個人的にはとてもおすすめしたいクリニックです。
    カウンセリングも施術していただけるドクターが全て直接聞いて下さるので、一度お話してみて下さい♪

ゆに様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    施術から現時点までのレポートを詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    レポートを拝見いたしましたところ、
    理想通りとのことでスタッフ一同安心しております。
    ゆに様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。