りん 50代 女性 大阪府

施術プラン ヒアルロン酸注入_大阪梅田院プラン(【口コミ広場限定】アラガン社製 ヒアルロン酸 1本)
治療日 2022/06/27 夕方

初めてのヒアルロン酸注入で満足

• 50代になり、顔のたるみ、特にほうれい線やマリオネットラインが気になって、鏡を見る度にため息が出てしまい、どうにかしたいと悩んでいました。
    マスク生活の今であれば、多少腫れても目立たず欠勤などしなくても大丈夫かな?と思い、少しでも改善出来たら‥と施術を受ける事にしました。

初めてのヒアルロン酸施術という事で色々調べた結果、①形成外科専門医の資格があるD r.である②口コミが良い③術後、何かあった時にも通院しやすい場所にある‥この3点を重視してエースクリニック大阪梅田院さんを選びました。
    また、HPで「静脈可視化装置」を使用して出来るだけ注射での内出血を回避するといった点を挙げられていたのも、エースクリニックさんを選ぶポイントになりました。(他のクリニックさんでも使用されているのかもしれませんが‥。)

よくある美容カウンセラーさんとのカウンセリングはなく、診察室で直接医師とのカウンセリングでした。
    自分の気になっている箇所についてどの様な施術があるのか、またヒアルロン酸については各部分にどれくらいの量を注入すれば良いかなど患者の顔をじっくり確認しつつ、症例写真を見せていただきながら説明してくださりました。
    予算もお伝えして、その中で出来る事を明確にしていただいたので、その点も良かったと思います。

先に麻酔の注射をしてから、一番気になっていたほうれい線やマリオネットラインの他に、左右の頬外側のこけ、顎先にも少しヒアルロン酸注入をしていただきました。
    痛みは麻酔注射の時が一番感じましたが、我慢出来ない程の痛みではありません。
    注入する度に、谷先生は「痛いですよね、すみません」と声掛けしていただき、途中「休憩しましょうか?」と、常に気遣って下さいました。
    また、手鏡で注入後の確認を患者本人が都度都度するので、施術効果がすぐに分かります。

施術時間は緊張していたのでハッキリとは覚えていませんが、30分はかかっていたかと思います。でも感覚的にはあっという間でした。

予約時間の10分程前に来院しました。
    受付してから1人ずつ区切られた待合室に案内されました。他の誰とも顔を合わせる事がほぼないので、プライバシーはとても配慮されていると思います。
    着席後、暫くして受付の方が希望する内容及び当日施術するかどうかの確認に来られます。そして代金をお支払いしました。
    ただ、来院してから診察室に案内されるまでの待ち時間が長かったです‥。1時間位はあったかと‥。
    施術内容にもよるのでしょうが、後から来られた方が「今日は時間がないから」と伝えると「すぐに出来ますよ」と先に処置室に案内されていた時は、少しモヤモヤしてしまいました。(誤解でしたら申し訳ありません)

施術後は、看護師さんから術後の注意点の説明と抗生剤を受け取り、受付で2週間後の再診予約を取る流れとなります。私は後日お電話で予約をしますと伝えて、クリニックを後にしました。来院から約2時間でした。

施術直後からほうれい線の注入箇所が少し内出血をしていたので、帰宅してから個人の判断で暫く保冷剤で冷やしました。(看護師さんには冷やさなくても大丈夫ですよとアドバイスいただきました。)
    大きさ的には1センチ程です。シワの深い左側に多く注入していただいたので、当日〜翌日は腫れもあり、大丈夫か心配もありましたが、3、4日も経つと気にならなくなり、内出血も10日程で消えました。

また数日は何となくヒアルロン酸の圧迫感を感じてか、鼻の通りがいつもと違う感覚がありましたが、それも時間経過と共になくなりました。

本人的には気にしていなかった顎先も、少し注入していただいただけでシュッとスッキリした気がします。

2週間後の再診時には、少し残っていたヒアルロン酸をどこに足したら良いか谷先生に相談してから、注入していただきました。
    鏡を見る度に憂鬱になっていましたが、施術後はほうれい線も目立たなくなり、自然な感じで顔の印象も若返り、今ならマスクを外すのも苦になりません!(笑)
    とても満足しております。

ヒアルロン酸注入なので、次第に吸収されていくのが残念ですが、効果を感じる期間は個人差があるとの事なので、また気になり出した際にはお願いするかと思います。

この度は谷先生を始め、看護師さん、受付の方々にはお世話になり、有難うございました。
    初めてのヒアルロン酸注入で、施術後のぼこつきなど他院の様々な口コミを目にしては不安を感じておりましたが、エースクリニック大阪梅田院の谷先生にお願いしてその心配も解消されました。本当に有難うございます。

ひとつ悩みが解消されると、今度はここ‥と次から次へと気になり出しますが、自分と折り合いをつけながら先生の技術と美容医療の力をお借りしたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

りん様

先日はヒアルロン酸の施術をお疲れ様でした。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。
    施術内容によりご案内が前後する場合がございますが、
    お待ち時間がありましたことを深くお詫び申し上げます。
    ダウンタイムがお辛かったと存じますが、
    お時間と共に効果にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
    また施術でお悩み等ございましたらぜひご検討をいただけますと幸いです。
    何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度は現時点までのレポートを詳細にご記載いただきまして誠にありがとうございました。

施術直後から一部内出血がありましたが、10日もしないうちに治まりました。ほうれい線に沿って注入していただいたので、当日は盛り上がりもあって大丈夫かな?と心配しましたが、それも2日もすると目立たなくなりました。

施術から2週間後に再診→微調整の為に残しておいた少量のヒアルロン酸を気になる箇所へ注入‥という様な流れでした。
    その際も、鏡を見ながら先生と相談して注入する部分を決めます。
    また、ヒアルロン酸効果の平均的な期間など、教えていただきました。
    帰りは1日分の抗生剤をいただいて終了です。
    再診料、お薬代等のお支払いはなく、初診時よりも時間もかからず、スムーズに進みました。

初めてのヒアルロン酸注入でしたが、やって良かったと思います。
    ただ、施術からひと月経過して、時間と共に吸収していっているのが分かります。再診時に注入した箇所としていない箇所の違いも分かり、このままにしておくかどうか悩む所です。
    しっかり刻まれたシワは消える事がないので、もう少し早く決断しておけば良かったな‥と思いました。

それでも、気になっていたほうれい線は施術前よりも確実に目立たなくなっており、マスクを外す機会があったとしても気分的に躊躇なく外せるので、そういった点でも満足しております。

この度はお世話になり、有難うございました。
    またご相談に伺いたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

りん様

先日はヒアルロン酸注入の施術をお疲れ様でございました。
    その後の診察もスムーズに進んだとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    りん様またのご来院を心よりお待ち致しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 5,000 P
口コミ件数
 20件
時間 10分
頬コケ改善 ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

施術内容

アラガン社製ヒアルロン酸

ジュビダームビスタ ボリューマXC、ボリフトXC、ボルベラXC、ボライトXC

ボラックスXCが適用となった場合は+5,500円

2本目以降はさらにお得に!
1本 55,000円

リスク・副作用

皮下出血、感染、アレルギー、アレルギー、塞栓等

・ダウンタイム
腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

注意事項

▼施術を受けられない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
以前ヒアルロン酸を注射してアレルギー症状の出た方
アミド型局所麻酔剤に対し過敏症の既往歴のある方
グラム陽性菌由来蛋白に対し過敏症の既往歴のある方
ワルファリンなど抗凝固剤を使用している方
施術希望部位に感染性の疾患がある方