はな 50代 女性 大阪府

施術プラン 【追加費用なし】ミラドライ両わきプラン
治療日 2022/06/29 朝

腋臭治療で快適な生活!ミラドライの効果は驚くほど高い

• 若い頃からずっと腋臭で気を使って生活をしてきました。晩に入浴して朝起きるとすでに腋臭(カレーの香辛料クミンみたいな臭い)がする、白いシャツを何回か着用すると落ちない黄色いシミができてしまう。汗をかくと隣の席など距離の近い人に臭いで嫌な思いをさせていないかとか恥ずかしさ、夏場は特に頻繁に汗拭きシートや制汗剤、出かける前にシャワー、冬場でも暖房が強いと腋臭がする。かといってメスを入れる腋臭治療の手術をする勇気はなく、日常的に常に臭いに気をつける必要があり煩わしく感じてました。
    一昨年レーザー脱毛を試みて美容医療の効果と進化を実際に知り、切らない腋臭の治療法のミラドライを試してみたいと思い今回施術するに至りました。

HPの説明が詳しい、
    最大出力・広範囲、
    笑気麻酔、
    価格、
    1パスか2パス選べる

手術の概要説明は動画(リスク、効果等々)を視聴したあとカウンセリング。
    先生によるカウンセリングは、腋臭をティッシュで拭いたものを先生が臭いを嗅ぎ中程度と診断。
    私は効果は完全でなくとも気にならない程度になれば十分、2パスは年齢的にも回復力がおとろえているので心配で1パスを選択、結果を見て効果が思うほどないなら再手術の希望と相談。
    リスクの説明も伺い、重篤なのは出たことはないことを説明してもらいました。%だけでなく治療実績の件数の分母、どういう副反応が何件か分母分子で具体的に数値で教えて貰えるともっと安心できたかなと思いました。

ミラドライ(1パス)
    痛み:麻酔が効いていないところのみ照射はすごく痛い、ほか麻酔も含め大きな痛み無し
    平日9時45分~カウンセリング含め13時には終了

事前に仕事の都合上カウンセリング当日に施術したいと相談の上、来院。
    ・問診記入→手術の概要動画を見る→カウンセリング→同意書等記入、入金→施術室へ→着替え
    ・笑気麻酔→先生が照射位置決定(鏡で自分も確認)→先生が部分麻酔(片脇5分~?思ってたより結構長い)→ミラドライを先生が一度照射、2回目から看護師右脇→右は保冷剤で冷却、左脇→左冷却
    麻酔が効いているところは全く痛くないのですが、端の方が効いていないのか痛かったので看護婦さんにお伝えする「麻酔が部分的に効いている、いないがあって効いてないところはめっちゃ痛いはずです」という説明でしたので痛ければすぐに言った方が良いです。看護師さんたちはたくさん声をかけてくださるのでこちらも話しやすく安心して施術できました、有難うございました。
    ・看護師さんから術後の説明、過ごし方の注意書きと保冷剤と薬を貰い、着替えて終了。

○当日
    昼食後薬(痛止めと細菌予防)服用、帰宅
    【施術箇所の様子】赤味がすごい、でこぼこ、腫れて脇にボールか何か挟まってる感で最初はかなり違和感あり。まだ麻酔が効いているのか薬のおかげか?痛みはそこまで気にならないレベル。皮膚の中をやけどさせたのと同じだと思うので保冷剤で冷却。
    夜にすこし痛みが強くなったかな?ぐらい。痛止め2錠と細菌予防の薬服用、時間がたって赤味が黒紫に変色、見た目がグロい(写真)。血流を抑えるよう軽く入浴。出たら保冷剤で冷やしました。就寝は保冷剤をわきに挟みつつ、夜中に念のため痛止め薬を一つ追加。痛みで起きることもなく普通に眠れました。
    ○二日目
    朝起きて痛みは無い。両脇をしめて圧迫したり、押すとやや痛い程度。
    細菌予防の薬はきっちり1日3錠服用し2日間で飲み切り、痛止め薬は必要ないか?くらいですが一応朝1錠だけ頓服。施術部位は腫れて熱が高いのでこの日も保冷剤で冷却。
    【施術箇所の様子】腫れて脇に何か挟まった感、凸凹してる、腫れてるところの感覚が鈍い、内出血の黒紫は昨日より減。
    【臭い】あれ?!触って臭いを嗅ごうとしても臭いがなくなってる
    ○三日目
    痛みない(圧迫と押すと痛むぐらい)痛み止め薬はもう服用せず。凸凹に膨らんだ箇所だけは触ると少しだけまだ熱がある感じがするのでアイシング。
    【施術箇所の様子】腫れ昨日より減ってる気がする、凸凹してる、脇に何か挟まった感も少し昨日より減、触った感覚も少し戻ってる感じ、内出血はさらに減って少し赤味はある、もう見た目もグロくない。
    【臭い】もうわからない、汗もない
    ○四~十日目
    4日目以降~も痛みなし(腫れているところ押すと痛む、圧迫が強いと痛む、ひっぱると痛む)
    まだ多少熱があるので時々アイシング
    【施術箇所の様子】腫れ、凸凹、内出血のあとは日に日に少しずつ減、脇に何か挟まった感はまだある
    【臭い】しない、汗もない
    ○十一日目 術後検診の日
    【施術箇所の様子】腫れ、凸凹してる、脇に何か挟まった感はだいぶ減った。圧迫痛も減ってきた。
    触った感覚鈍い。赤身と内出血はほぼ消えた。
    【臭い】感じない
    【2週間後検診】術後アンケート、看護師さんの写真撮影と、様子の確認。
    臭い戻りについて「今が一番臭いがない時期でもう少し立って一か月後ぐらいで少し戻るかもしれません、ですがそこからはその状態をキープします」とのこと。

お世話になりました。
    ミラドライ「やって良かった」。
    私は術前の期待値よりも、実際の効果が十分満足できる結果。長年腋臭で日々気を使って生活してたのが嘘のようです。
    はじめは永久脱毛やシミ取りのようにレーザーあてるだけと割と気軽に思っていました、ミラドライは内容は麻酔を必要とするし施術後にも腫れやダウンタイムに時間がかかる軽い「手術」です。そこはシミ取りや永久脱毛とは大きく違う点だと思います。でもメスを入れて切るようなものよりは断然治癒も早いですし「気軽にできる手術」の部類だと感じました。1パスだったからなのかコメントを寄せているほかの人よりもダウンタイムの痛みが少なかったと思います。
    50代になってやっと腋臭とおさらば!私の様に長年腋臭に気を使ってきたものからするともっと早く切らずにできるこの施術法が開発されてたら良かったのにと思います。私には間違いなく効果があり、今たいへん満足しております。多少の臭いの戻りがあってもこの状態が続くことを期待しております。

はな 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております
    ミラドライの施術後、制汗剤の使用頻度が減っていらっしゃった、
    どのようなお洋服も着れるようになりましたと
    沢山の方からお喜びいただいております。
    はな様にもお喜びいただけましたこと、
    大変嬉しく思っております。
    また何かご不明な点がございましたら 今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

<痛み>当日夜は痛みましたがその後は押すと痛い程度、それも日毎に徐々に減り一か月後には痛みはなくなりました。
    <内出血>当日は内出血で紫色でしたが一週間もすれば内出血の跡は無くなりました。
    <腫れ>腫れは最初はかなりあってボコボコしてますが、一か月ぐらいでほぼ無くなってきましたがまだ少しだけボコボコがあります。
    <感触>触ると少ししびれと感覚が鈍いような気がします。これも時間と共に少しづつ戻りつつあるかなと感じてます。

術後は痛み止めと細菌予防の薬、アイスノンと術後の過ごし方の説明書を貰いました。
    2週間後検診(看護師さん、写真撮影、アンケート)
    1か月後検診(来週いきます)

毎朝おきて臭いを嗅がない生活に大満足です。一か月後でも臭いはなくなってる状態が続いてます。
    もう信じられないくらい臭いに悩まされることが無くなりました。しかも夏場なのに脇汗も出ておりません。
    1パスでしたが、私には十分満足できる効果がありました。

腋臭って本当に脇の臭いなんですね。腋臭の治療だけで夏場の汗臭さが本当に全く気にならなくなってます。
    もう制汗スプレーもかけてません。
    保険適用ではないので自由診療で少しお高いですが、ミラドライはとても良いと思います。
    効果の実感はものすごく高いです。
    最初こそ腫れや痛みがありますが、やって良かった!!臭いを気にしない生活はとても快適です!!

はな様

先日はミラドライの施術お疲れ様でした。
    数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また施術から現時点までのレポートを詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    現在は順調との事で、スタッフ一同嬉しく存じます。
    何か気になることやご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

年間症例1,000件以上!(2022年実績、グループ)

美容の口コミ広場で、実績・満足度とも高評価をいただいているミラドライ治療です。

局所麻酔、広範囲、最大出力、術後の痛み止め飲み薬代すべて含んだ価格です。

オプションをご希望された場合を除き、これ以上の料金になることはありません。
●〇大人気【ミラドライ】治療のモニターを募集します!〇●

当院オリジナル照射方法

切らないから傷跡が残らず、ダウンタイムもほぼありません。

身体への負担は少なく、長期間効果を実感していただけます。

・【効果を最大に】広範囲/最大出力で照射!

・【コミコミ価格】追加料金は一切かかりません!

・何曜日でも同一料金

※チップ代、局所麻酔代、施術後の内服薬代を含んだ料金です。

※ こちらのモニターは予告なく変更・終了することがあります。ご了承ください。

リスク・副作用

腫れ(わき、腕、胸等)、痛み、内出血、皮膚の知覚低下、凹凸、熱傷、色素沈着、感染、膿瘍、一時的な腕や指の筋力低下やしびれ

・ダウンタイム
脇の下の腫れや痛みが1~2週間程あります。

利用条件

※カウンセリング代別途3,300円(税込)かかります

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
2週間後、1ヶ月後に再診が必要です。

▼施術ができない人
・心臓ペースメーカなどの電子機器が体内に埋め込まれている方

・治療部位に明らかな皮膚腫瘍(粉瘤や脂肪腫など)がある方

・妊娠中、または妊娠の可能性がある方

・大豆アレルギーの方