こか 30代 女性 三重県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/11 朝

口コミを信じて!親切丁寧なクリニックでお手頃価格の施術

• 思春期の頃からずっとコンプレックスでした。人と比べる機会はないので普段は気にしないよう心掛けていましたが、年々大きくなっている気がして。痛みはなく擦れている程度のものです。しかし、お手洗いに行った後、お風呂に入っている時など現実に引き戻されてしまい、その度に気分が落ちていました。婦人科での検診でも気にしすぎだと自分に言い聞かせていましたが、やっぱりこのままでは悩みを引きずって生きていくことになる。それは嫌だと思い、怖いけれど勇気をだして施術を受けようと決めました。

評価を見てから口コミを読んで決めました。色々なクリニックがあるなか、スタッフの写真が載せてあるのも好印象でここなら信用できるかもとカウンセリングをお願いしました。
    実際、丁寧に説明していただきましたし、プライバシーにも配慮されていたので安心できました。

はじめてのことでカウンセリングはどんなものなのかと緊張していましたが、画像付きで施術はこんな流れで行い、するかどうかの判断はお任せしますといった気楽な感じでした。疑問に思っていた事も答えていただき、その場で施術しますと決めると切除部位の確認のための触診がありました。当初は副皮切除も希望していましたが、必要ないと判断して下さり、小陰唇縮小だけすることに。その後、症例写真を見せて貰いながらさらに詳しく説明して下さったので施術への不安は和らぎました。

先に抗生物質を服用しました。モニターだったので着替えてから撮影、先生が来るまでほんの少しだけ待ちました。その間に他のスタッフの方々が入室。かなり丁寧にデザインして貰い、写真で切除部分の確認をして下さいました。
    一定の間隔で血圧測定をしながらの施術でした。下半身の消毒、指先に脈をはかる機械を装着、目にタオルを乗せて貰ってから、初めての手術で緊張しそうということもあり、静脈麻酔をオプション追加していたので静脈麻酔を投与。
    冷たい感覚が頭の中を通る感じがしてまもなく意識が飛んでいました。
    施術中の記憶は一切ありません、痛みもなし。オプション追加していたエクスパレル麻酔の記憶もなく、1時間程で終わっていました。

施術当日まで日数があり、不安と緊張が入り混じっていた事もあって当日は気分的に落ち着いていませんでした。静脈麻酔をお願いしていたので前日の深夜くらいから飲食できず。施術3時間前なら常用薬OKだったので少量の水で服用。緊張で喉が渇いていました。11時からの予約で10:30までには到着。半個室の待合に案内されて少ししてから奥の方にある処置室に通されました。スタッフの方から術後の説明を受け、その場で不安点を解消。術後服用する飲み薬を数日分貰いました。

術後、目を覚ますと大丈夫かという確認がありました。麻酔で深く眠っていたようで頭がぼやっとしていました。処置台から介助されながら下ろして貰い、自らナプキンをつけてガードルを着用。痛みはなく、違和感だけがありました。心配していた静脈麻酔から来る吐き気はなかったのですが、着替えてからふわふわすると言うと別室に案内して下さり、しっかり覚醒するまで休ませて貰いました。その後、少しゆっくりめに歩いて軽食を摂ってから電車で帰宅。術後4時間ほど経ってから痛みが出始めましたが、処方された痛み止めをのむ程ではなかったです。夕方頃から下半身にむくみがありました。

術後2週間以上は経ちました。
    ちょうど2週間を過ぎた辺りから施術された箇所があまり気にならなくなり、ドーナツクッションなしでも難なく座れるようになりました。それまでは仰向けで寝るのもつらく、抱き枕なしでは横向きに寝られませんでした。移動の時もかなりゆっくり歩き、階段は使わないようにしていました。出血は術後8日目に落ち着き、3日後の診察であった内出血もなくなり、腫れも少しずつ引いていってます。
    抜糸なしの施術でしたが、抜糸もできると聞いていたので10日後の診察の際、あと少しで溶けそうな糸以外は抜糸していただきました。
    あとで滲出液はありましたが、つっぱるような痛みはなく。時折、シャワーの際に一部ひりつくことはありますが、一部の糸が残っているからだと思っています。
    今は生理用品の擦れから来る痛みはありますが、ほとんど気にならなくなりました。トイレに行った時は軽く優しく拭くよう心掛けています。

数あるクリニックがあるなか、迷うことなくこちらで施術を受けてよかったと思っています。カウンセリングを行う前はクリニックってこんな感じのところなのか、と驚くこともありましたが、通っているうちにスタッフの方々の対応に満足していました。細やかな気遣いをして下さり、声かけもよくして下さいます。
    何でもっと早くにしておかなかったのかと思うくらい施術を受けてよかったと思っています。ダウンタイム中は痛む事もあり、しんどく動きづらい期間もありましたが、後悔は一切ありません。

こか様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。

手術をお受けする前は不安なお気持ちが強かったと存じますが、
    受けてよかったとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    術後はお痛みや腫れなどでお辛かったと存じますが、安静にお過ごし頂きありがとうございます。

まだ腫れや違和感などは残っているかと存じますが、
    お時間と共になくなってまいりますのでご安心くださいませ。
    また、検診以外でも気になる点がございましたらいつでもご相談くださいませ。

詳細なレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    手術を迷われている方の参考になるかと存じます。
    次回の検診の際もどうぞよろしくお願いいたします。

約1か月が経ち、腫れがほぼ無くなりました。
    術後2,3週間ほどは痛みやつっぱり等ありましたが、それも現在では気にならなくなっています。時折、座る時やトイレに行った後に違和感がある程度で、時間を置けば問題ありません。

清潔にすることを心掛けていました。今ではトイレットペーパーを使用していますが、痛みがある時は赤ちゃん用のお尻拭きや清浄綿で優しく拭いていました。
    また、今でもお風呂の時にはデリケートゾーン用の石鹸で洗い、石鹸の泡を流す時の水圧にも気をつけています。

見た目がシュッとし、擦れからくる痒みがなくなって快適になりました。糸はほぼ無くなり、つっぱりもありません。ダウンタイム中はしんどかったですが、約1か月程度でここまで綺麗になるとは思っていませんでした。あとは糸の跡が取れてくるのを待つだけです。

こちらで施術をしていただいてよかったと思っています、ありがとうございます。
    迷っている方がいるなら口コミを信じて下さい。お手頃価格ですし、何より先生やスタッフの方々が親切で丁寧な対応をして下さいます。

こか様

先日は手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    ご満足いただけているご様子で大変嬉しく思っております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    こか様のお言葉を励みに今後もより精進をして参りたいと思っております。

何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。