はちみつレモン 40代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/19 朝

悩みが解消!QOL向上!

• 小陰唇が大きくて、下着に擦れる不快感や、トイレの度に擦らないように押し込んで…と悩まされていました。恥ずかしながら、手術があること自体、知らなかったし、仕方がないものだと諦めていました。
    既婚者ですが、夫から指摘されたことはなかったですが、自身の終活のため、QOLのため、手術には迷いはありませんでした。

こちらのサイトで口コミも見ました。口コミの多さ、施術の豊富さ、ホームページも拝見して、良さそうだなと感じました。

先生からの説明も丁寧で、実際の写真も見せてくださり、イメージも湧きやすかったです。
    痛みへの不安や質問なども聞いてくださり、相談しやすいと感じました。遠慮なく質問させてもらいました。

小陰唇縮小術で、開始から1時間弱くらいで終わりました。
    私は痛みには強い方だと思っていたので、麻酔を打つ前の笑気麻酔はしませんでした。局所麻酔の注射はやはり痛かったですが、深呼吸で痛みを逃しながら耐えられました。術後のエクスパレル麻酔もやりませんでした。

前日の準備として、陰部の剃毛を済ませるように言われます。術後の止血のためにナプキンとガードルの持参も必須でした。
    手術開始までは、少し緊張しましたが、どんとお任せする気持ちでいどみました。局所麻酔効いていて、縫った後の違和感はありますが、スタスタ普通に歩いて帰宅できました。
    麻酔が切れてくると、やはり熱を持ったような痛みが出てきて、座ってるだけでも辛かったので、すぐに頓服の痛み止めを飲みました。その後はなるべくじっっとして過ごしました。

手術の翌日は、当日に比べて痛みは感覚的には半分以下くらいまでになりました。飲み薬の痛み止めが効いていたからだと思いますが、ただ、デスクワークのときは、キズがあたるので、その痛みで、姿勢が猫背になりました…
    翌々日には出血も格段に減りましたが、シャワーが禁止のため、陰部のかぶれか、縫った箇所が治ってきているためかわかりませんが痒みが出てきて、最初の検診の時に、看護師さんに相談させてもらい、痒み止めの塗布薬をもらいました。シャワーがOKになってから、清潔にしてからは改善したので、結局塗布薬は使わずにいけました。
    10日後の検診までは、座っている時の縫っている糸の違和感と、デスクワークの時の不快感は続きましたが、痛みはほぼありませんでした。早く糸の違和感を解消したかったので、検診の時に、抜糸してもらいました、抜糸は耐えられる痛みでしたが、痛かったです。抜糸した後の違和感は2日後にはなくなりました。今は快適です!

受付の方も丁寧な対応ですし、看護師の方も配慮や気配りが丁寧で、快適な空間でした。
    経験豊富な先生の施術でしたので、安心してお任せできました。ありがとうございました。

はちみつレモン様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。

局所麻酔や術後のお痛みはお辛かったと存じますが、
    今は快適にお過ごし頂けてるとの事でスタッフ一同安心しております。
    次回の検診の際もよろしくお願いします。
    気になることなどがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

詳細なレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    お痛みや術後の過ごし方など手術をご検討されてる方の参考になるかと存じます。

抜糸後の違和感が無くなったのは3〜5日くらいで、そこから1ヶ月目の診察までは、多少のチクチクした弱い痛みが時々ありましたが、ほぼストレスなく過ごせました。じきにチクチク感もなくなり、何事もなかったように日常が過ごせました。

とくに問題もなく、経過も順調だったので、診察も観察と撮影のみで、短時間で済みました。

結果についてはとても満足しています。何十年も悩んでいたことが解消され、何事もなかったかのように自然な感じになり、良かったの一言です。
    自分の体の一部を取り除くという事なので、痛みは避けられない事ですが、耐えられないものではないし、対処してもらえる安心感もあったので、不安はなく安心してお任せできました。

同じ悩みを持たれている方がいたら、長い人生の中の、たった1ヶ月以内で悩みが解消できるので、思い切って決心してみてください。自身のQOLは間違いなく高くなります!
    先生、看護師さん、スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

はちみつレモン様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。

お仕上がりに満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、同じ悩みを持つ方へのアドバイスありがとうございます。
    手術を悩まれてる方にとって心強く感じるかと存じます。

気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

レポートのご投稿誠にありがとうございます。