あおい 30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(二重プレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/06 昼

自然な二重に満足

• 学生の頃からずっとアイプチ生活でした。
    何度も埋没しようかと考えた時期はありましたがなかなか踏み切れず...
    折込式のアイプチを使用していたのでまぶたの伸びなどは心配していなかったのですが、このまま続けるより埋没してしまった方が楽だろうなというのと、メイク時間も短縮されるだろうなというのが今回の手術に踏み切ったキッカケです。

家の近くでいいところがないか探していました。
    遠いけれど、口コミ評価がとても良く、リーズナブルなのに保証がちゃんとついているのが良いと思い、こちらのクリニックに決めました。他は考えておらず、カウンセリングはこちらしか行っておりません。

どのような手術をするかなど、先生がタブレットに絵を描いて丁寧に説明して下さり、他の説明も淡々とお話しして下さいました。
    手術するにあたり、色々下調べなどはして行ったので特に質問することも無く短時間で終わりました。
    カウンセリングまでの待ち時間がなかなか長くて大変でした。しかし、受付の方が飲み物をくださったり、あと少しお待ち下さいとのお声がけがあったりしました。

手術にかかった時間は40分ほどでした。
    私は痛みに強い方なのですが、まぶたへの麻酔がどのくらい痛いものか想像し難かったので笑気麻酔もオプションでつけて頂きました。
    笑気麻酔をして、効いてきたかなというところでまぶたへの麻酔がありました。痛みはありましたが我慢出来るほどです。恐怖心がなかったのは笑気麻酔のおかげもあると思います。
    それからすぐに麻酔が効き手術が始まりました。
    痛みは全くなく、笑気麻酔も強すぎず、ちょうど良かったのか具合も悪くならなかったですし、今どんな感じなのかなとか考える余裕もありました。
    右目が終わり、左目の途中くらいで麻酔が少し切れてきたようで痛みが出始めましたが、我慢出来るほどの痛みだったので、何も言わず、そのまま進めてもらいました。

受付が済み、待合室に案内されました。
    それから予約していた時間ピッタリに洗顔室に案内されメイク落としをしました。
    その後、すぐ呼ばれて手術前の写真撮影をしました。
    そして手術室に入り、術後の経過の説明や注意事項などを事細かに説明して下さいました。
    手術の予約時間には手術室に入っていたのですが、結局手術が始まったのは一時間後。
    手術室で一時間待つのは結構きつかったです。
    その間お待たせして申し訳ないと飲み物を下さいました。
    施術後は10分ほどアイスノンで冷やしてから写真撮影。それから待合室に戻り、もう帰れそうならいつでも帰っていいですよという流れでした。

手術が終わった後はとにかく腫れがすごかったです。
    直後から腫れていたと思います。
    自宅に帰り、とにかくアイスノンで冷やすこと・頭を高くすること・安静にすることを心がけました。
    当日は腫れと疼痛。とくに右目の腫れがひどく開きづらい程でした。
    翌日もとても腫れていて朝起きると目やにで目が開きませんでした。目やには術後3日ほど続きました。
    目のゴロゴロは一切ありませんでした。
    痛みもほぼ当日だけで痛み止めもあまり必要ありませんでした。
    突っ張りも最初はありましたがすぐになくなりました。
    内出血は翌日から出始め、術後3・4日目辺りが酷かったように思います。しかし、内出血した箇所が両まぶたとも二重幅までの間のところだったのでメイクで問題なく隠せました。ブラウンやレッドなど濃いめのアイシャドウでないと隠れないと思うので、手術前に濃いめのメイクにしておくと不自然に思われず良いかと思います。10日ほど経てば内出血もほとんど分からないほどになってきます。
    針穴は当日は赤く点々となっていましたが、翌日には赤みも無くなりました。縫ってます感が何日か続きますが、アイメイクで隠せます。
    二重幅は右目の腫れが酷かったので左右差があり、左目は4日もすれば自然になりました。右目はまだ少し左目よりも幅があるかなと思いますが、よく見ないと分からないくらいですし、まだ手術して2週間なので気長に待ちたいと思います。
    ちなみに外出したのは2日後です。1週間も経てば仲良い知人にも会え、問題なく過ごせました。

この度はお世話になりました。
    受付の方も優しく接して下さり、手術前に緊張していたのですが、術後などの説明をして下さった方が笑顔で対応して下さったおかげで緊張も解けました。
    麻酔中に肩をトントンして下さったのも有難かったです。
    まだ術後2週間ほどですが、二重幅に大変満足しており、アイメイクも楽しくなりました。
    今回手術することを決断して良かったです。

あおい様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    お待ち時間がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後も時間通りにご案内ができるように努めて参ります。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は問題なくお過ごしいただいているとのことでスタッフ一同安心しております。
    また何か気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

術後1ヶ月ほど経ちました。
    腫れが1番長引きましたが、とても腫れていたのは術後4日くらいで、今はとても自然な二重になりました。
    現在何も問題は無く、内出血も引きました。

とにかく目をこすらないようにすること‼︎
    目が痒くてもアレルギー用の目薬などで対応しています。化粧落としの際もこすらずにそっとなでるようにメイクを落としています。

二重のラインも希望していた通りでしたし、価格もリーズナブルでとても満足しています。
    もともとアイプチにしていたラインで縫って頂いたので、違和感もなく、誰にも気付かれずに自然な二重になれて満足しています。

とても満足しています。
    眼瞼下垂の可能性もあるとのことなので、また手術する場合はこちらにお願いしたいと思っております。

あおい 様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    とても満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。