【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(二重プレミアム埋没法(両目)3点留) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/08/23 夕方 |
院長 谷聡柄 |
若い時はくっきり二重だったのが年齢と共に皮膚が伸びてしまい左右のバランスが不均等になっていました。片目は完全に皮膚が被って一重になってもう片方は三重になっていました。見た目の悩みもそうですが、視界が狭くなる典型的な眼瞼下垂症で生活の支障を感じ始めていたところ、娘の勧めで思い切って治療を受けることにしました。
娘が色々検索した上で便利な位置とレビューの良さで選んでくれました。症例写真も沢山あったのが好印象です。
カウンセリングや説明も丁寧でわかりやすかったです。
眉下切開と埋没をやりましたが、かかった時間は2時間ぐらいかかったでしょうか。当日は緊張していたので笑気ガスを使用して良かったと思います。術中の痛みは局所麻酔の時のチクッとした痛みぐらいでした。
術後は痛み止めを飲んでいたので腫れはありましたが痛みはそんなに感じませんでした。数時間経ってズキズキするような痛みは薬が切れる頃にありましたが大丈夫でした。
腫れが気になって外出が出来なかったのは2日ぐらいでした。3日目はメガネをかけて少し外出しましたが抜糸の1週間までは腫れがまだあったので外出は控えていました。抜糸日は痛みも無く普段通りで腫れも日を追うごとに引いてました。
眼瞼下垂症の手術はバランスが良くなったので受けて良かったと思います。
術後1ヶ月経ってまだ寝起き時などは浮腫や瞼の違和感を感じるものの、日常生活には支障ありません。目も大分自然になって来ましたが二重のラインはまだ形が定着していないように感じます。眉下の切開あとはメイクで隠せますがまだ傷口はメイクを落とせば残っている状態です。
左側の眉下の引きつりが若干気になっていたのと二重幅の左右のバランスが少し気になっていましたが時間経過と共に落ち着くとの事で安心しました。実際どうなるかはまだ経過観察が必要です。
術前に比べれば二重のバランスも良くなり明るい印象になったので満足です。やって良かったと思います。