【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】全切開法) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/08/27 朝 |
院長 谷聡柄 |
気になり始めたのはここ半年くらいです。夕方から右目が三重になる日があり、それが毎日になり、次第に1日中三重になってしまいました。
見た目も気になるし、なにより目が重くて開けづらいのがつらく感じました。
埋没を2、3回受けていますがすぐにゆるんできてしまい、何度も受けるのは難しいのでこれを最後にしたいと思い今回切開を受けようと決意しました。
最初自分の三重は、加齢による窪みだろうと思ったので、最初はヒアルロン酸注入かFGF再生治療を検討しました。
でも色々調べていると自分は眼瞼下垂なのではないかと思い、眼瞼下垂の手術が得意な病院を探しました。
こちらのクリニックは口コミ評価が良く、なかでも"眼瞼下垂の手術をうけて"という方が多かったので、経験が豊富なドクターなんだと感じました。あとは保険適応でやって下さるというのも魅力でした。私は保険適応外でしたが、それでも選んで良かったと思っています。
カウンセリングでは今なぜこの状態になっているのか、改善するにはどういった方法を行うのがベストか、といった事をお話ししていただきました。
他院で受けたカウンセリングでは、両目眼瞼下垂があるから手術をしたらパッチリなるよと言われており、自分でも眼瞼下垂なんだなあと思っていました。ところが、先生によると私は眼瞼下垂はかなり軽度である事、無理な手術はびっくり目になり不自然になる可能性がある事、三重の原因となっている眼窩脂肪を手術で動かす事ができる事、等...
色々な説明を受けて自分の中で納得出来たので、ぜひ先生にお願いしたいと思いました。
全切開法
三重になっている右目のみ、挙筋固定して頂きました。
手術時間は1時間半ほどだったと思います。
痛みは瞼裏の麻酔がチクッと痛みがありましたが、基本手術中は無痛でした。
たまに目の奥がグッと縛られるような鈍痛がありましたが、先生がすぐ麻酔を追加してくださりましたので、術中不安は全くありませんでした。
1時間半が思ったより早く感じました。
病院へは少し早めに到着しました。
個室へ案内して頂き、今日は少しお待たせしてしまうと思いますので...と受付の方がお茶を持ってきて下さりました。
カウンセリング時に、待ち時間が出来ると思うので3-4時間くらい多めに見てきて欲しい。とカウンセラーさんが言ってくださったので、当日はそれくらいはかかると思って時間は余裕をもって行きました。
メイクを落とし、洗顔をし、術前の写真を撮影していただきました。
血液検査の結果、術後飲むお薬の説明など看護師さんから受けました。
そこからオペ室へ移動してドクターにカウンセリングをしてもらって施術していただきました。
結局待ち時間は1時間以上はあったと思いますが、お待たせしてすみませんと皆さん気にかけて頂き、気分良く待つ事が出来ました。
ドクターが1人しかいないそうなので、当日もカウンセリングのお客様がいらっしゃってたり、引っ張りダコで忙しくされてるんだなぁと感じました。
それだけ人気のあるドクターにやってもらえるという安心感に感じました。
ただ、もし待ち時間を知らずに行っていたらきっとびっくりはしていたと思います。きちんと前もって伝えて下さりよかったです。
術後当日の夜から翌日朝までは1番腫れが強く出ました。それをピークにだんだん腫れがひいて、3.4日後には傷が治るかゆみがありました。
内出血も左目だけ軽く出ましたが、抜糸予定だった7日目にはほぼ消えていました。
術後から本当に全く痛みはなく、快適に過ごせています。
2週間ちょっと経った今、まだ目頭側はすこし腫れというかむくみがありますが、だいぶ落ち着いています。
目も開けやすく、とても軽くなったので、手術をうけてよかったです。
ドクターの腕はもちろんですが、看護師さん達も皆さん物腰柔らかくお話ししやすくて雰囲気がいいです。
こちらのクリニックでお願いしてよかったなあと思っています。ありがとうございました。
術直後は思ったほど腫れてないなあと感じました。
当日夜から朝にかけてが腫れのピークで目が開けづらい感じがありました。
痛々しい見た目に反して、痛みは全くなかったです。
左目だけ少し内出血が出て、3.4日目には目尻のあたりに落ちてきました。
と同時に傷が治る痒みが出てきて少し気になりましたが、辛い時は冷やして乗り切りました。
1週間後の抜糸の頃には内出血はほぼ消えていましたが、痒みは続いていました。
2週間たった頃にはコンタクトもできるようになり、楽になってきました。まだまだ腫れはあり二重の幅も広く、知り合いに会う予定はほぼ入れていませんでした。目の開きは楽になってきて、快適に過ごせています。
3週間経つと二重の幅も更に自然になってきており、メイクするとだいぶ腫れは目立たなくなってきました。とはいえ食い込みはまだ強い感じです。特に目頭側はまだ腫れがあるなぁと感じます。ですがパッと見はあまり気にならないと主人にも言われ、この辺りから人に会う予定を徐々に入れていました。
今日でまる1ヶ月になりました。
目頭側の腫れ感も朝はありますが、だいぶ落ち着いてきました。これから更に自然になっていくのを楽しみに過ごしています。
抜糸の際、何か気になる事はありますかと看護師さんが聞いてくれました。
痒みがつらいと相談すると、冷やしてみて下さいと言っていただき自宅でも冷やしてかゆみを乗り切りました。
なによりも目の重さが改善されて嬉しいです。
術前は瞬きのたびにまぶたの抵抗感がありとにかく毎日だるかったのですが、それがなくなり楽になりました。
同時に皮膚切除もしてもらって、たるみが改善されたので視界も広がった様に感じます。
ダウンタイムはなかなか長いですが、埋没のようにとれる心配もなく、本当にやってよかったと思っています。
本当に終始不安もなく過ごす事ができ、こちらの病院でお願いできて本当によかったと思っています。
ありがとうございました。