【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン | 眼瞼下垂(両側) |
治療日 | 2022/09/03 |
院長 谷聡柄 |
ネットで調べていたが、目の開きがあまり良くなく眼瞼下垂かもしれないと思い受診した。
色々なところをカウンセリングした結果、対応とクチコミがよく説明をしっかりしてくれたため、こちらのクリニックにしました。
カウンセリングはとても丁寧で分かりやすかったです。図にして説明していただいたのも良かったです。
麻酔がとても痛かったですが、術中はほとんど無痛でした。時間は2時間ほどだったと思います。
来院後、顔を洗浄して先生に切除部位のマーキングをしてもらいました。何度もマーキングして幅を決めてくれていました。その後は麻酔をかけてもらい手術です。術中も何度も目の開き具合を確認してくれて安心しました。
とても満足のいく仕上がりで経過も満足です。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
手術が始まり腫れが落ち着くまで不安でいっぱいでしたが、綺麗な目になって周りからの評判もよいです。
当日終了後はそこまで腫れていなかったですが、ズキズキとした痛みと瞼の突っ張り感がありました。夜から徐々に腫れてきて、内出血が出てきました。術後1週間は徐々に目の下に降りてきた内出血と突っ張り感が続いていましたが、抜糸とともに少しずつ改善して2週間ほどで目立たなくなりました。
1週間後、1ヶ月後と傷の状態を見てもらいました。不安なことがあれば聞いてくださいと丁寧に声をかけてくれ安心出来ました。
目が開くようになったことと印象が変わったこと、凄く綺麗な二重幅になったことが良かったです。
最後まで丁寧な診察と対応をありがとうございました。目がしっかり開いたことで写真を撮る時など、今までよりも嬉しい気持ちで撮ることができます。