目・二重整形

右目が一重、左目が奥二重で左右差に悩んでいました

S

30代 兵庫県

右目が一重、左目が奥二重で左右差に悩んでいました。つけまつ毛とアイテープで二重を作っていましたが毎朝の手間で、この煩わしさが無くなればいいなと思い施術を受けることを決心しました。

知人がエースクリニックさんで施術を受けたことがあり、とても丁寧だったという話を聞いたことと、クチコミ広場などの口コミが良かったので是非ここで受けさせて頂きたいと思いました。

医師にカウンセリング、施術をして頂きました。施術は初めてだということを伝えると、施術内容やアドバイスを丁寧に説明して下さりました。
料金に関しても高いものを勧めるのではなく違いを分かりやすく説明し、どれがいいかを提案して下さりとても安心出来ました。
他院の口コミを見ていると高いものを執拗に勧めてくる、カウンセリングが適当、今日なら安くなるなど、怖そうなレポートを多く見かけましたがエースクリニックさんは全くそんなことはなく、受付けから施術後まで始終安心していられました。

麻酔が痛いと聞いたので笑気麻酔をお願いしました。そのお陰か我慢出来る程度の痛みでした。施術中は麻酔が効いているので全く痛みはありません。
時間はトータルで15分ほどだったように思います。

受付けを済ますと半個室のようなスペースで施術希望等を用紙に記入し、書き終わったらボタンを押して下さいと言われたので押すとすぐに用紙を受け取りに来て下さいました。少し待ったあと医師の元へ案内して頂きカウンセリング。終わると元のスペースへ案内され、施術内容と料金の確認、支払いを済ませました。
他の患者さんと顔を合わせないよう配慮されていて良かったです。

暫くすると洗顔スペースへ案内され洗顔、そのまま施術室へ。注意事項や薬の説明を受け、施術前の写真を撮り、施術台に寝転んで笑気麻酔をして頂きました。
初めてだったのもあり効いているのか効いていないのかよく分からず、看護師さんに「ふわふわしてきましたか?」と聞かれましたが「よく分かりません…」と答えると、「では濃度を少しあげますね、大丈夫ですよ」と優しく対応して下さりました。
数分後カウンセリングをして下さった先生が来て笑気麻酔の具合はどうですかと尋ねて下さりました。まだ効き目がないような気がしたので「正直、よく分かりません」と答えると、「じゃあもう少し待ってみましょう」と時間を置いて麻酔が効くまで待って頂きました。
それでも瞼への注射は痛かったですが耐えられない程ではありませんでした。そこを耐えてしまえば後は全く痛みはありません。ライトが眩しいぐらいでした。

施術が終わり鏡で確認させて頂き、ゆっくり起き上がって下さいねとお声かけ頂きながら術後の写真を撮りました。
その後「髪のセットなどはしていかれますか?」と気を遣って頂き、洗顔スペースへもう一度案内して下さりました。そこで整えたあと、受付けへ行き診察券などを受取り、帰路につきました。

受付けの方々、看護師さん、先生、皆様とても親切で不安もなく居心地が良かったです。

腫れにくい施術、治りを促すサプリを処方して頂いたお陰かもしれませんが、術後直後~3日目までは腫れてるなぁという感じでしたが、それ以降はほぼ気にならない程度でした。
少し左右差が出ていましたが、元々目の左右差があるので多少の左右差は出るとの説明を頂いていたので納得しています。
現在(術後2週間)では腫れや内出血は全くなく、普通にメイクをしています。

何度も書いてしまいましたが、親切で丁寧に接して頂けて本当に安心出来ました。ありがとうございました。是非またお願いしたいです。

S 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
お知り合いの紹介や口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
ありがとうございました。
現在では腫れや内出血は全くないとのことで、
スタッフ一同安心しております。
当日の様子も詳細に記載いただき、重ねてお礼申し上げます。
また何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/09/07 朝

谷聡柄