おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

目元・クマ・眉下・涙袋整形

wincle

30代 大阪府大阪市福島区

2人目産んでから目の下の膨らみとたるみがどんどんひどくなって、ずっと疲れているに見えます。綺麗になるより、元気に見えるようになりたいです。

何個かのクリニックにカンセイリングをしましたが、ヒアルロン酸注射、脱脂など色々な提案がありました。自分で比べたら結果、やはり裏ハムラ法が一番自分に合うと思います。そこから調べたら、エースクリニックが出てきて、評判も良かったらので、行ってみました。

施術のやり方はネットで調べた内容でわかりましたが、一番不安な後遺症も詳しく説明してくれました。あと施術後思う通りに行かない時もあります。その時の対応方法も教えてくれました。

裏ハムラ法で全身麻酔をしたので、痛みは感じませんでした。麻酔効いてから起きるまで2時間くらいかかりました。

10時手術の予約ですが、9時半着くようにと伝えられました。着いたら洗顔して、準備室で着替えをして、先生に説明とマーキングをしてくれました。手術後に使う薬と目薬もこの間貰いました。

その後は手術室へ行って、横になってからモニター、固定バンド、酸素吸入、点滴など色々設置されました。すこく緊張でしたが、麻酔の点滴が入った瞬間、少しめまいって思った瞬間すぐ意識が無くなりました。

目が覚めた後やはり麻酔で少し気持ちが悪いから、しばらく準備室で休憩しました。

手術の直後はバンドを貼っていますから、目を閉じる時違和感が感じます。ずっと涙が出てきて、ティッシュと目薬を大量に消耗しました。次の日再診に行ってバンドを剥がしてもらいました。腫れが目立つになりました。洗顔もできるようになりました。

1週間後各症状が収まって、今2週間が経ちましたが、目の下少し腫れている感じです。

小さい手術と言っても、全身麻酔の本格的な手術です。
すごく緊張しましたが、看護師さんに各ステップを詳しく説明してくれて、落ち着きました。手術後も優しくフォローしてくれました。

先生について、何を何回を聞いてちゃんと答えてくれます。整形外科の経験もありますので、手術が安心できます。

wincle 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
クマの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
治療方法をお勧めしております。
レポートを拝見させていただきましたところ、
施術中のお痛みはなかったようでスタッフ一同安心しております。
まだ少し腫れがあるとのことですが、経過も順調そうでなによりでございます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/10/10

手術後麻酔がまだ切れていなくて気分が悪いので、処理室でしばらく休みました。約1時間後普通に戻って帰れました。しばらくは涙がずっと出ていた状態で、朝起きる時目脂が固まって目が開けれないですが、3、4日で落ち着きました。1週間健診の時追加に目薬をもらいました。
目の周りの腫れは思ったよりマシです。でもやはり2週間くらいは続きました。今もう1ヶ月に近いです、傷はどこにあるかはわからないですが、結膜のところを触ると少し痛いです。腫れ、目脂などもう全て治りました。

手術の翌日健診でバンドを取ったらもうシャワーができると言われましたが、3日間くらい気をつけて顔を濡らさなかった。目周りを擦ったらダメなので、化粧水なども全然塗らなかったです。1週間後普通につけましたが、軽くボンボンする感じで行けました。
今もう普通の手順でやっています。

よかったと思います。腫れのせいで目の下の形はまだ少し違和感がありますが、手術の前と比べたら、だるみが大分良くなりました。凹みも平たいになって、目周りが全体的に明るくなりまして、元気に見えます。
満足しています。

谷先生1人の先生なので、最初から最後までフォローしてくれます。安心できるところです。看護師さんたちも心配点などを先に説明してもらったり、こんなことなら良くなりますよなど私の心配を緩和してくれています。ありがとうございました。

wincle様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
術後の通院ではご足労をおかけいたしました。
術後の状態にご満足頂けているご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/09/09 昼

谷聡柄