タピオカ 30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/10 夕方

満足度高し!手術後の経過も順調

• 小学校高学年の時に母親から部位が大きいと指摘され気になっており、水着になるときはやはり明らかに目立っていたので水泳の授業を休んだりしていました。また日常生活でも下着に引っ張られたりして痛みを感じるときがあったのでずっと不便に感じていました。数年前に小陰唇縮小手術を知り、手術が怖かったので踏ん切りが付かなかったのですが、最近この手術を受ける人が多いようだったので思いきってやってみようと決断しました。

レビューなどが良く、実際に他の施術でお世話になったことがあり信頼性が高かったのでこちらのクリニックを選びました。

図を書いて基本的な説明を最初にしてもらい、その後に知りたかったことなどを質問して教えていただきました。

小陰唇と副皮も大きかった為、切除した方がバランスが良くなるとのことで副皮も切除でした。
    手術に対して恐怖があったのでオプションの笑気麻酔をつけました。お酒を飲んだような感じになり少し気を楽にできました。
    局所麻酔の注射はすごく痛みを感じましたが手術中は全く痛みを感じませんでした。
    かかった時間は1時間弱でした。

当日予約時間から30分くらい待ち手術室に案内されました。手術が終わった後はふらつく感じもなかったのでそのまますぐに帰りました。

手術が終わり帰っている途中で、麻酔が切れて痛みが出てきたので、いただいた強い痛み止めを飲みました。痛かったのは当日の夜だけで以後は鈍痛また糸が引っ張るような軽いものでした。
    出血や浸出液も10日目にはほとんど治りました。
    3週目現在はまだ腫れていて、縫い目はハッキリしてます。

施術場所が場所なだけに手術が怖かったのですが、スタッフさんが笑気麻酔の声かけなど優しくしてくださり落ち着いて手術を受けれてよかったと思います。
    また傷口はまだ腫れていて様子観察中ですが、それでも以前に比べてスッキリしていて手術を受けて良かったと思いました。

タピオカ様

先日は小陰唇縮小術の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    現在は経過観察中かと存じますが、
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

施術後は数時間で麻酔が切れて痛み、いただいた痛み止めでも治らなかったのですが寝たら痛みが消えてました。その日以降はひどい痛みはありませんでした。
    糸がきつかったのか糸のひきつりの痛みは随時ありましたが耐えれるレベルでした。
    5日くらい経ち腫れや出血はだいぶ治まり、1週間経ち糸が痛かったので抜糸してもらいました。

アフターケアは、看護師さんから言われた通り1週間締め付けのためにガードルを着用、入浴・自転車は4週間控えました。

施術から約1カ月が経ちますが、縫い目の跡がくっきりしていて、また形などもボコボコ、切り欠きみたいなへこんでいる所もあるので様子観察また相談しようと思っています。

ずっと気になっていた余計な部分がなくなりだいぶ生活しやすくなりました。仕上がりがきれいになるのが楽しみです。

タピオカ様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診の際に拝見させていただけますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。