o12 30代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(二重プレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/26

埋没法での施術後に赤い跡としこりが発生しました

• 元々アイプチで癖付けてた線がありましたが妊娠出産を機に浮腫む事が増えて右目の二重が不安定・食い込みが浅くなってしまったので検討しはじめました。

自宅から近いこと
    梅田駅から近いこと
    口コミが良かったこと

丁寧に図で説明してもらいました。
    事前に色々調べて行ったのもありスムーズに理解ができました。

今ある線で埋没をしてほしい事をお伝えしました。
    私は痛みに弱いため、消化麻酔も追加でお願いしたのですが痛みは我慢できる程度でした。クリニックには17時15分ほどに来院・20時ごろに出ました。下記記載

当日は少し早めに到着をしてメイクを落とし、順番を待っていました。
    先生お一人でカウンセリングや施術を対応なさっているため待ち時間の発生がありました。
    当初は19時までに病院を出る予定でしたが、前の施術が長引き19時からのスタートでした。
    幸いその後の予定はなかったので大丈夫でしたが、何時に終了かわからなかったので家族の迎えをキャンセルしました。
    もしも長引いた場合の予定を考える事も視野に入れるのをおすすめします。
    笑気麻酔を使いました。少し緊張しましたが先生もスタッフの方も声をかけてくれるのでとても安心しました。15〜20ほどで終わりました。その後すぐクリニックを出ました。

1週間後から瘢痕でしこりのようなものが出てしまい、調べると糸感染かなと思い再度伺い見てもらったところ糸の感染ではなく傷の瘢痕と思われるとの事で抗生剤を目に打ってもらっています。
    二重の幅や目の形には非常に満足していますのでこのままマシになってくれればいいなーと思っています。
    抗生剤を注射してもらう時はやはりチクっとした痛みはありますが、施術同様細かく声かけなどをしていただき、トントンとしてもらいました。本当に安心できます。

ある予定が決まり、これを機に最近ずっと気になっていた埋没をしました。ダウンタイム等を考慮した余裕のあるスケジュールにしましたが、私の場合はしこり(瘢痕)が出てしまいました。なので、予定がありその日までに間に合うようにしたい方は余裕を持つことをオススメします。現在、先生やクリニックの皆様にそれに合わせていただいております。
    みなさん本当優しく、丁寧に接してくれます。

o12様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂きありがとうございます。
    先日は埋没の手術お疲れ様です。

手術当日はお待ちが発生し、
    貴重なお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。
    今後は出来る限りお時間通りにご案内出来るよう改善してまいります。

手術のお仕上がりにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    術後の瘢痕に関してはしっかり今後もサポートさせて頂きますので、
    不安な事がございましたらいつでもご相談くださいませ。

手術当日からダウンタイムまで詳しくまとめてくださりありがとうございます。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

施術直後から腫れがあり片目は目が半分ほどしか開かないぐらいでした。
    2日ほどで落ち着き4日目には泣いた翌日レベルになりました。
    一週間後にはお化粧で誤魔化せますが、まぁ埋没法をしたことがある方にはしたかなって思うぐらいです。2,3週間後には腫れ自体は気になりません。

私は瘢痕(しこり)や吹き出物みたいな赤い跡が出てしまいました。抜糸をするか相談しましたが二重幅やデザインは理想でしたので目元に注射で炎症を止める治療方向にしました。
    先生や看護師さんたちはお話をよく聞いてもらえました。

今現在は赤い跡が再発したりしこりが大きくなったりしてしまっているので再度抜糸の検討をしています。
    目を開けると目立ちませんが目を閉じるとやはり目立ちます。
    デザインや二重幅は理想的だっただけに残念です。

埋没でもイレギュラーなことはごく稀にもあるとは思うので計画的に進めることをおすすめします。

o12様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    術後の腫れなどお辛かったと存じます。
    何度かご足労いただきましてありがとうございます。
    次回の検診の際に拝見させて頂けますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。