アイアイ 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)
治療日 2022/09/28

対応が高評価!素敵なクリニック

• 数年前に他院で脱脂のみの施術を受け、膨らみは減ったものの皮膚のたるみが残り気になっていた。こちらで他の施術の際に先生にちょこちょこ相談させて頂いていました。

他の施術でお世話になり、キチンと結果を出して下さる先生だと感じ、手術するなら谷先生しか考えられないなと思っていました。
    ダウンタイム中の仕事の工面や、費用、その他で中々決心がつきませんでしたが、数ヶ月考え、やっぱりずっと悩み続けるのは嫌だと思い、思い切ってお願いする事に致しました。
    形成外科の専門医のドクターで、腕は確かなので、手術そのものに関してはあまり心配はありませんでした。

一度カウンセリングを受けましたが、自分の中でまだまだ聞き足らない事があったので、再度時間を取って頂き、伺わせてもらいました。
    質問したい事を紙に書いて持って行きましたが、1つずつキチンとお答え下さり、不安が解消されました。

皮切ハムラ法を受けました。
    静脈麻酔を打って頂き、寝ている間に全て終わっていました。
    先生から大体2時間少し超えるくらいの手術時間だとお聞きしていましたが、麻酔から醒めるまで、ゆっくり眠らせてもらっていたようです。
    痛みは術後も全くありませんでした。

30分前に来院、洗顔後手術着に着替え、写真撮影。感染予防の抗生剤を1錠飲みました。
    その後、先生が顔にマーキングしてデザインをされ、皮切ハムラの施術の説明も受けました。
    看護師さんから、術後の過ごし方の説明もありました。
    手術台に寝てから、色々装置をつけられ準備が整ったところで、先生が来られ、眠くなる薬を入れますねとおっしゃられた後すぐに記憶がなくなりました。
    静脈麻酔は初めてで、手術前は少し緊張しましたが、看護師さん達が常にリラックスさせてくれていました。

目が覚めた後も、とにかく眠くて、顔のテーピングをして頂いた後も、又寝ていたような…。
    二度寝の気持ち良さが何回も続く感じで、これは甘えてると夜まで帰れない(笑)迷惑かける(泣)と思い、何とか起き、電車で帰宅しました。

手術当日は寝る前に念の為痛み止めのお薬を飲みましたが、それ以外飲む事はありませんでした。
    目やには少しありましたが、くっついて目が開けれないとかなどは全くなく、血の涙などもありませんでした。

翌日はクリニックがお休みだったので、翌々日にテーピングを外しに来院。
    外してビックリ!
    紫や、青色の内出血がゼロ!
    良く見ると、少し肌が黄色っぽい部分がありましたが、ぱっと見腫れも少なく、目の下がスッキリしていて、ほんと術後2日目?という感じでした。
    表ハムラの手術に関しては、自分なりにかなり調べて、他院の症例写真や経過写真、ブログの体験記など沢山読んたり見たりしてきましたが、かなりダウンタイムが軽い例だと思いました。
    内出血は個人差の要素もあるのかもしれませんが、施術の行程から考えても、谷先生がキチンと丁寧に極力腫れないように配慮して手術してくれたと感じました。
    目の下の縫合もとても綺麗でした。
    現在抜糸も終わり、少し外反気味の下瞼も日に日に良くなり、良い経過を辿っています。大満足です。

いつも満足いく施術をして下さる谷先生、常に優しく親切な看護師さんや受付スタッフさん、このたびもありがとうございました。又検診などでお伺いさせて頂きますね。

アイアイ様

先日は皮切ハムラ法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    手術を悩まれていらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

手術直後から痛みもなく、テーピングで腫れや内出血はよくわかりませんでしたが、テーピングを外した後も、少し腫れているくらいでした。
    ハムラ法はダウンタイムが大変だとの情報が多かったので覚悟していましたが、私は非常に楽だったと思います。

何もしなければ痛みはありませんでしたが、押さえると脂肪再配置した部分が痛かったので、洗顔やメイクは、そっと触れるようにしました。
    見た目的には、外反と、縫合跡は暫くの間は少し気になる程度。
    感覚的には下に引っ張られる感じや、下まつげの下部分の皮膚が固く感覚も鈍い感じがありましたが、想定範囲内だったので、心配はありませんでした。
    今は上記症状はほとんど気になりません。
    ドライアイがちょっと辛く、1ヶ月検診で先生にお話させて頂きましたが、その後すぐに良くなり、現在は目薬をささなくても大丈夫になりました。

術後二日目にテーピングを外して頂き、一週間後に抜糸、2週間後、1ヶ月後と、こまめに診察下さるので、非常に安心感があります。
    アフターケアがしっかりしているのは、クリニックが誠実で、責任感がある証だと思っています。
    看護師さんと軽く交わした会話も、すぐに先生にお伝え下さっていて、本当にスタッフの連携も素晴らしいなぁと思いました。

現在術後40日くらいですが、目の下がスッキリし、涙袋みたいなのもできていて嬉しいです。
    縫合跡は、ほとんどわからないくらいに綺麗で、流石だなと思いました。

又3ヶ月後、半年、一年と長期に渡り、経過をみて下さるようなので、気になる事ができれば相談したいと思います。

顔の表面を切る事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが、私くらいの年代の人には皮切ハムラ法が1番満足度が高い施術だといくつもの記事で読みました。
    ただ簡単な手術ではないので、ドクター選びは非常に大切で、慎重にならないと外反などリスクも大きいとの記載もあります。
    私は前の別の施術で、谷先生に出会う事ができていて本当に良かったなと思いました。
    もし初めての手術だったら、正直勇気が出なかったかも知れません。
    私は過去に他院で凄く不快な思いをしました。
    その後、谷先生のカウンセリングで助けて頂き、手術で悩みが改善された経緯があります。
    信頼できるドクターに出会えました。
    今回も綺麗にして頂き、本当にありがとうございます。

私の書き込みが、誰かの参考になれば幸いだと思い、書かせて頂いています。

感じ方は人それぞれかと思いますが、私と同じように、院長先生や看護師さん、受付スタッフさんの対応に高評価されている方が沢山いらっしゃって、何だか嬉しいです。

気になる方は一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。
    素敵なクリニックですよ。

アイアイ様

先日は皮切ハムラ法の手術お疲れ様です。
    手術一カ月経過して腫れも落ち着いているご様子でスタッフ一同安心しております。
    気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    目の下がすっきりし、涙袋もできたとことで、大変嬉しく存じます。
    また次回の検診もお待ち申し上げております。
    今後も皆様が安心して通えるクリニックを心掛けて努めてまいります。
    レポートのご投稿誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 385,000 円
(月々7,900円×60回)
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 12件
時間 2時間
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

施術内容

目の下のたるみとクマが気になる方はこちらがおススメです。
たるんだ皮膚を切除します。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方