わなか 20代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/01 昼

小陰唇肥大で悩んでいる方へのお勧めクリニック

• 小さい頃から気になっていましたが、特に社会人として働くようになってから、動くたびに下着に擦れ引っ張られるような違和感、蒸れたときのにおいやトイレットペーパーがつきやすく不潔になりやすいのではないかということも気になり、徐々に不安が増していきました。また産婦人科を受診する際には恥ずかしさがありました。そして、ゆくゆくは介護を受ける立場になることも考えると、若いうちから施術を受けたほうが良いのではないかと思い、施術を受けることを決意しました。

口コミ広場のサイトで検索した結果、非常に口コミが良かったのと、値段も良心的であった点、また希望しない施術の強要がない点で選ばせていただきました。

来院初日にカウンセリングを受けました。カウンセリングでは、実際の手術の内容について、麻酔方法や切除部位や範囲、また手術の合併症(出血や感染症など)に関しまして、実際の症例写真を用い明快に説明していただきました。また小陰唇縮小術に合わせて、副皮への施術が必要な場合もあるため、カウンセリング同日に診察をしていただき副皮施術は必要ないとご判断いただきました。その日のうちに手術日を決めることができましたので、当日診察後に血液検査も受け、2回目の受診日に手術を施行頂きました。初回のカウンセリングでは、私は全く気にならなかったのですが、待ち時間(といっても20分ほどだったかと思います)が発生してしまったお詫びとして、お茶や化粧水パックをくださいました。

施術は局所麻酔を選択いたしました。局所麻酔の注射は確かに痛みはありましたが特別痛いということもなく、効果が出た後には痛みはありませんでした。また、痛みがないか適宜声をかけてくださいました。入室から手術終了・退室まで1時間30分ほどでした。

当日は30分前までに来院し、待合室からすぐに手術室に呼んでいただき、着替える前に鎮痛薬と抗菌薬について説明頂き受け取りました。スカートと下着を脱いで手術台で少し待ち、その後看護師さんが来られて消毒してくださいました。そして先生がこられてマーキングをご丁寧に施行頂きました。マーキング部位については、少し残したほうが良いとのことで先生のご判断で行ってくださいますが、マーキング施行後に実際の写真を見せてくださり確認させていただきました。他のクリニックのホームページ等を拝見していますと、切除部位は医師と相談して丁寧に決めます、というようなクリニックも多くありましたが、私はそういう過程がむしろ恥ずかしいという思いが強く、また特に医学的に望ましい大きさも存じ上げているわけでもなく基本的には小陰唇がはみ出さないようになればそれで充分と考えておりましたので、このくらいの距離感がとても良かったです。
    マーキング施行後には局所麻酔があり、何度かちくちくと痛みはありましたが、麻酔が終われば痛みはなくなりました。その後はおそらく電気メスのようなもので焼く匂いが気になった程度で、縫合後に終了となりました。
    施術後はナプキン・ガードルを装着し、局所麻酔が効いていたので快適に少し買い物をしていましたが、術後30分してからじんわりと痛む感じがあり、早めに鎮痛薬を内服し、帰宅して安静に寝ていました。帰宅時は電車で約1時間あったため、座位の痛みが気になることもあり、局所麻酔が効いている間に電車に乗るべきであったとは思いました。ただ鎮痛薬で痛みが改善したため、電車での座位が耐えられないことはありませんでした。

術当日・翌日は食後定期的に鎮痛薬を飲むようにし、動くと擦れた違和感が出現するためできるだけ安静にしていました。座位をとる際には円座があると安心でした。翌々日から仕事のため動かなければならなかったのですが、歩行時にはやや前かがみになり、あまり早く歩かないようにはしていました。切除しているため当然痛みはあるものと考えていましたが、鎮痛薬を飲むほどでもなく、思ったほどの痛みでもありませんでした。また、術後3日より生理が来てしまいましたが、生理中であってもタンポンつきで検診は可能と仰っていただきました(生理中はこまめにナプキンを交換するようにしていました)。3日後の検診では異常なくすぐに診察も終了しましたが、10日後の診察で一部糸が早く抜けてしまっている部位があるとのことで、段差ができる危険性をご指摘いただき再縫合していただきました。先生も看護師さんもお忙しかったとは思いますが、緊急の再縫合にも嫌な顔もなさらずすぐにご対応いただきまして、非常に申し訳なかったですがありがたかったです。再縫合の際はやはり局所麻酔の痛みはありましたが、全て合わせても15分ほどで終了しました。ガードルでの圧迫期間及び抗菌薬内服期間がその分少し延長となりました。再縫合当日も、電車に約1時間乗っているとじんわりとした痛みが出現しましたが、当日の安静のみで翌日には何事もなかったかのように過ごすことができました。再縫合3日後に再度診察してくださいましたが、術後経過良好とのことで、再縫合後1ヵ月で再診予定を頂いております。
    出血は術後1週間ほどあったと思いますが、トイレでふくとペーパーにつく程度でした。念のためナプキンを2週間程度つけていましたが、逆にナプキンが傷口にくっついてしまったときに痛みが少し出てしまいました。また、排尿時の痛みも懸念しておりましたが、こちらに関しては全く気になりませんでした。
    腫脹は術後初回のシャワーの際から気になりましたが、日に日に改善し、小陰唇が大陰唇にしっかり隠れて全く違和感を自覚しなくなり、感動しています。

お忙しいところ、先生も看護師さんも受付の方も優しくご丁寧にご対応くださり本当にありがとうございました。部位が部位だけにとても緊張しましたが、皆様のおかげで安心して施術に臨むことができました。これまでの長年の悩みが嘘のようにあっさり解消され、もっと早くお願いすればよかったと思うほどです。本当にありがとうございました。

わなか様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    現在は腫れなど落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございます。

施術後数日間は腫れもありガードルを装着しておりましたが、特に疼痛もなく経過しております。症状がないためにたまに仕事などで動きすぎてしまい、そういったときに時折引っ張られるような違和感を自覚することはありますが、ほんの少しであり全く生活に支障をきたしておりません。入浴も問題なく、手術したことを忘れてしまうほど快適に過ごさせていただいております。

術後3日目、10日目の検診の後、私は再縫合していただきましたので10日目のさらに3日後にも診察くださいました。再縫合1ヵ月後に診察いただく予定です。経過の中で抜糸は希望しませんでしたが、特に何かしらの症状も残っておりません。お忙しいところ先生も看護師さんも丁寧に診察してくださいましたし、全く不安はありませんでした。

結果としましては、施術もアフターケアなど諸々含めまして非常に満足しております。やはり長年の悩みが解消されたというのが自分の精神的なもので一番大きいですが、その上で、アクセスやすべての医療スタッフの方々のご対応・ご配慮、また色々と検索させていただきました中ではとても良心的な価格でしたし、不満な点は全くありませんでした。下着などですれなくなり清潔に保ちやすくなったためか匂いや痒みが気になることもなくなりましたし、歩行時にこすれるような違和感もなくなり、日々本当に快適です。

ご親切にご対応いただき本当にありがとうございました。
    小陰唇肥大で悩んでおられる方には、ぜひこちらのクリニックで施術を受けられることをお勧めしたいと思います。

わなか様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。

現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    次回の検診の際もよろしくお願いします。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。