junajuna 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)
治療日 2022/08/31 朝

効果は継続する眉毛下切開手術の実績を体感!

• 年齢を経るに従って、アイメイクをするたびに目の下のくぼみが気になっていました。ここ最近は目の下のくぼみやクマ解消を目的とした施術も多くの方がブログでも公開しており、みなさんきれいになってたこともあり、非常に興味を持っていました。ただ、自身はとても大きなくぼみやクマではないこともあり、手術するにしても、もっと後回しにしようかとも考えましたが、肌のハリが失われてからでは効果も出にくいことも聞いたため、思い切ってカウンセリングをお願いし、説明に納得できたので、施術を決意しました。

1年前に眼瞼下垂で眉毛下切開をしていただきました。その手術後にあった傷も今はきれいに消え、瞼の重みも解消されました。釣り上がっていた眉も今流行りのまっすぐな眉になり、顔つきも穏やかになりました。こういったこと実績もあったことから、こちらのクリニックは信頼できると考えたからです。

もともと不明点はしっかりと質問したい性格ですが、タトゥ除去、眉毛下切開手術の時と同様に、こちらの不明点に対してしっかりと回答いただけました。看護師さんも「こちらのドクターはとても腕が良いですよ」とおっしゃってました。個人的には不明点に伴う質問に対して、面倒くさがらずにどんなことでも納得できるような説明をしてくださることは、信頼するためにはとても重要尾です。

静脈麻酔でした。効きにくかったら辛いなと少し不安でしたが、注射してすぐに眠ってしまったようで、手術中もずっと眠ってました。もちろん術中の痛みはありませんでした。時間は予定通り(3,4時間?)で終わりました。ただ麻酔が覚めてから帰宅したので、病院に到着してから帰るまでは長かったです。

朝絶食をして洋服は首が大きく開いたワンピースを着用して、病院に行きました。到着後はしっかりと洗顔し、手術着に着替えました。看護師さんに呼ばれて手術室に通された後、手術前の写真を自分で撮りました。ドクターは信頼していますが、やはり緊張はしますが、看護師さんとの会話で少しはほぐれます。顔にマジックでデザインを描かれた後、ベッドに横たわりました。注射針がなかなか入りにくい腕でしたが、看護師さんが上手に鍼をさしてくださいました。右手に静脈麻酔を打たれ、どれぐらいで眠るのかと数秒考えたところで、次に覚えているのは数時間後に目覚めた時でした。目の上には保冷剤かアイスノンが置かれ、冷たさで痛いのか、手術後の麻酔が切れて痛いのかがわからない感じだったのを覚えています。目の下にはテープが貼られていました。その日は麻酔が切れるまで休ませていただき、普通に帰りました。もちろんサングラス、帽子、マスクでしっかりと顔を隠して帰りました。

現在、1ヶ月と10日を過ぎた頃です。ダウンタイムは予想通り、2日目と3日目がひどかったですが、その後は少しずつ腫れがおさまってきています。ただ、下瞼を縫って、テンションがかかっていたため、眼球が空気に触れやすくなったのかドライアイがひどかったです。乾燥で目が痛むこともありましたので、目薬は必須。下瞼には涙袋ができるとのことで、まだ目の下は少し窪んでおり、頬の上は少し高くなっています。ダウンタイム期間が終わり、数ヶ月経つ頃には、高くなっていた頬の上は低くなり、目の下の窪みと同じ高さになり、若返って見えるようになるとのこと。あと、目の下を塗ったところが少し硬くなっていますが、ここも少しずつ緩むとドクターから説明を受けました。今はそれを信じて、時間の経過を待っているところです。

大きな宣伝をしていないクリニックかと思いますが、こちらのドクターは信頼できます。疑問点があったり、施術を受けるか迷っていたり、症状に悩んでいたりされている方は、一度こちらでカウンセリングを受けられたらいかがでしょうか?モニター制度もありますので、費用面で困っていらっしゃる方も、助かるかもしれません。

junajuna様

先日は皮切ハムラ法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    手術を検討されていらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

下瞼を縫ったので外側に瞼が開く感覚があり、眼球が乾いた。ただ事前に説明を受けたため問題なし。当日より翌日、翌日より翌々日が一番まぶたが腫れたが想定内。術後4日目からは腫れも随分収まり、黄色い内出血が頬に降りてきた。術後、頓服を飲むほど痛みはなしだが、目薬は頻繁にした方がよいと思った。

術後2日後、1週間後の抜糸、2週間後、1ヶ月後、3ヶ月後、6ヶ月後、1年後と術後の経過を確認してもらう機会をいただき、その時の疑問点や不明点を質問できるので安心できる。

まだ1ヶ月と10日ほどしか経過しておらず、ダウンタイム中。縫ったところの皮膚の感覚はまだ正常に戻っておらず、縫ったところも少し膨らんでいるが、今後、よくなってくるとドクターから説明を受けている。未来の3ヶ月後や6ヶ月後、1年後がとても楽しみです。

メスを使う施術はダウンタイムがあるので、すぐの効果がわかりづらいのかもしれないが、その分、効果は継続すると思っている。昨年このクリニックで同じドクターに眉毛下切開手術をしてもらって、1年を過ぎたけれど、手術したことを忘れるくらい傷跡もなく、瞼も軽くなって顔つきも穏やかになった。こういった実績を体感したからこそ言えます。このクリニック、とてもいいですよ!

junajuna様

先日は皮切ハムラ法の手術をお疲れ様でございました。
    ダウンタイムがお辛いかと存じますが、
    お日にちとともに落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。
    次回のご来院もお待ち申し上げております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 385,000 円
(月々7,900円×60回)
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 12件
時間 2時間

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

目の下のたるみとクマが気になる方はこちらがおススメです。
たるんだ皮膚を切除します。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

ダウンタイム

1~2週間程度の腫れ。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方