ココラ 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)
治療日 2022/10/24 昼

先生の言葉に救われ、スタッフの温かい対応に感謝

• 目の下のいわゆるゴルゴ線、青みのクマ、大きな横ジワが目立ってきて老け感、疲れてみえる感が加速してきていました。メイクで隠そうにも、むしろメイクした方がシワにメイクがめり込むので余計目立って隠せず憂鬱でした。

執刀して下さる先生が形成外科専門医、美容外科専門医で、カウンセリングと手術するのが同じ先生のクリニックで施術を受けたいと思っていました。
    調べてこちらのクリニックを知り、初めてカウンセリングに伺った時、本当に誠実に対応してくださる先生だったので、こちらにお任せしようと思いました。

私自身が脂肪注入法を希望していなかったため、裏ハムラ法か皮切ハムラ法になるのですが、年齢的に目の下のたるみとシワがあったので、それを改善するのもあって、皮切ハムラ法が適応だったようです。
    下まぶたの切開の傷が残るのは心配でしたが、症例写真を見せて下さって写真上、傷が見てわかる方はおられず、傷に関しては大丈夫なんだと思いました。
    外反が起こることがあるけれど、もし起こっても2ヶ月ぐらいで大体治るとのことでした。
    あと、この手術は静脈麻酔が必須だというのはカウンセリングで知りました。
    疑問や不安に思っていることは質問できて、応えていただけました。

皮切ハムラ法を静脈麻酔をしての手術だったので、眠っている間に終わっており、術中の痛みは全くわかりません。手術時間は2時間ほどだと思いますが、手術後さらに1時間くらい経ってから目が覚めたようです。

施術当日、来院して受付の方がパウダールームへ案内して下さり、備え付けの洗顔フォームで洗顔します。
    その後、手術室ではない部屋で術着に着がえた後、先生が写真撮影をされました。手術室に移動し、ベッドに腰かけて、先生が目の下にペンでデザインをかかれて手鏡で見ながら確認、説明されました。何か聞いておきたいことありますか?と尋ねて下さいました。
    看護師さん2人で手術の準備で、手首より上辺りに麻酔用の針打って固定(コレわりと痛い)、鼻に酸素用の装具セットなどがなされました。
    ほどなくして先生が入って来られ、少しずつ眠くなるお薬入れていきますからねとお声掛けいただいて、目を開けて天井を見ていたのまでは覚えているのですが、目が覚めたときにはどうやら違う部屋の違うベッドに寝ててびっくりしました。まだ少しボーッとしていたのでそのあたりの記憶がやや曖昧です。
    全然まだゆっくり休まれてていいですよと看護師さんが言って下さいましたが、しばらくしたら覚醒してきたので、お薬や術後の説明を受けて、着がえて帰宅しました。

手術後のその日はあっかんべー状態までではないですが、下まぶたの粘膜がうっすら露出していて、傷は黒糸で縫合されていて、タレ目で風船みたいに腫れた頬という容貌でした。内出血はまだ出ておらず、目の下に触れると軽い打撲のような痛みで、痛み止めの薬は帰宅後、全く飲まなくても大丈夫でした。
    翌日、先生が貼って下さった固定テープをはがしに来院し、看護師さんがとって下さいました。目の下から頬の腫れは強かったとは言え、ゴルゴ線も色もシワも失くなっていて嬉しかったです。
    1週間後の抜糸までの間に頬と上まぶたに小さな内出血が出ましたがすぐに黄色くなって消えました。
    顔の腫れは10日間まで強かったですが、その後少しずつ腫れてパンパンで引っ張られる違和感も見た目の腫れも治まってきました。
    今、術後2週間が経過しましたが、抜糸後から切開の傷は薄くて目立たないのですが、メイクは傷の部分はまだ乗りにくいのでやりづらいです。
    目やにが出るので余計に下まぶたがガビガビの違和感がありますが、まだ術後2週間なので様子を見ていこうと思います。

先生の言葉に気持ちを救っていただいたり、看護師さんやスタッフの方々のあたたかい対応にすごく励まされました。ありがとうございます。

ココラ様

先日は表ハムラの手術お疲れ様です。

手術の際の麻酔のお痛みや、ダウンタイムはお辛かったと存じます。
    腫れやお痛みは少しずつ改善されたご様子でスタッフ一同安心しております。
    まだ違和感などは残っているかと存じますが、お時間の経過とともに改善されます。
    どうぞご安心くださいませ。

気になることがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ココラ様のお言葉を励みに、
    今後も皆様が安心して通って頂けるクリニック作りをしてまいります。
    ぜひこれからどうぞよろしくお願いします。

レポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後2週間経過くらいで顔の腫れはほぼなくなりました。切開の傷はあまりわからないのですが、目尻側の斜め下方向の傷は少しシワのように残っているので、2ヶ月後頃にはもっと薄くなればと期待しています。痛みは日が経つごとに少しずつ確実にとれてきていて術後1ヶ月の今は下瞼の下、目頭側を押さえたら若干痛みがある感じです。下瞼の硬さと固定されてるような違和感があり、メイクはしづらくムラになります。

目やにがかなり出て、下瞼に引っ絡まってこびりつく日が多かったので、キズを擦らないように蒸しタオルでしばらく押さえてふやかして取るようにしたりしていました。
    術後3週間後頃、下瞼の粘膜が少し露出していたからか、ドライアイにハードコンタクト使用で眼球の表面に少し傷が入って白目が真っ赤になってしまったことがありました。眼科の目薬点眼で治ってよかったです。あと、ドライアイでコンタクトが目に貼り付くし、下瞼が硬いので、目尻を引っ張ってまばたきして外そうとしてもなかなか外れず、目薬をさしたり四苦八苦しながらコンタクトを外す日々が続きましたが、1ヶ月経ってやっと一発で外れるようになってきました。

目の下から頬にかけてを平らにする施術なので、のっぺりした顔にならないかと少し不安に思っていたのですが、仕上がりは一番気になっていたゴルゴ線だけが嘘みたいに消えて、目の下から頬は自然な形状で、なんなら涙袋も残っていて大変満足しています。

先生の言葉で気持ちを救っていただき、施術に臨めたこと、看護師さんやスタッフの方々のあたたかい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。すごく励まされました。本当にありがとうございました。

ココラ様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    ダウンタイムがお辛かったと存じますが、
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    また当院へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    ココラ様のお言葉を励みに精進して参ります。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 385,000 円
(月々7,900円×60回)
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 12件
時間 2時間
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

施術内容

目の下のたるみとクマが気になる方はこちらがおススメです。
たるんだ皮膚を切除します。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方