りえこ 40代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(腫れの少ないスーパープレミアム埋没法(両目)3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/26

感じの良い受付と綺麗なクリニックで安心して施術を受けられました

• 長年使用していたアイプチが突然合わなくなりアレルギー反応が出てしまい、一重で過ごすのが嫌で悩んでいました。同時に瞼のたるみとくぼみが気になっていた為。

何件かカウンセリングに行きましたが、執刀医の谷先生も形成外科の経験があるのと金額が良心的だった為エースクリニックを選びました。

悩みが一重瞼でたるみとくぼみがあったので、眼瞼下垂の施術を希望でしたが、先生が私の眉辺りを手で押さえて眼球だけ「上見て下さい。下見てください。」とシュミレーションをして瞼を触って見てくれました。先生が見る限り軽度との事で、眼瞼下垂の施術でも瞼を2ミリ程度にしか切れないとの事で、保険は適応だけど二重幅は希望出来ないとの事でした。
    パットの様なもので先生が分かりやすく瞼の仕組みを絵で書いて下さり、色々と説明してもらいました。
    提案として3通り出していただいたのが

①埋没3点止め+眉下切開リフト
    ②眼瞼下垂
    ③埋没3点止め

③をしてくぼみ等気になる様であれば
    後日眉下切開リフトをしてもいいですね!っと
    この様な提案でした。

埋没はよく取れると聞くので本当は切開で考えていましたが、眼瞼下垂にしても切開でも私の場合なのか切っても2ミリと言われたので、分かりませんが
    先生のおすすめではないような気がしたので、埋没も考える事にしました。

施術内容
    スーパープレミアム埋没3点法+オプションの笑気麻酔

痛み
    笑気麻酔を一生懸命吸っていて、そちらに気を取られていたのか、あまり感じなかった。それよりも緊張と不安が大きくて、とにかく笑気麻酔を吸う事に必死で先生が声かけして下さったのに、何の返答も出来たかった記憶です。

かかった時間
    体感的には20分〜30分ほどかと思います。

受付を済ませてから待合室へ案内され、同意書にサインをしオプションでお願いしていたサプリメントの説明を受けてから一錠飲みました。(腫れや出血?を抑える効果があるとの事) すぐに洗顔室へ案内され、洗顔を済ませて待合室へ。その後直ぐに処置室へ移動して施術後の注意事項など説明と写真撮影。今度は手術室へ移動し「先生が診察しているので少しお待ちください」と言われ、ベットに座って待機。手術室の待ち時間は30分ぐらいだっと思います。
    先生が来られて直ぐにデザイン。
    私の希望が自然だったので、元々アイプチをしていたラインに合わせてもらい、右側だけ瞼の被りが酷かったので左に比べて1ミリ変わるか変わらないかぐらちで幅を広めにしますとの事。
    次はベットに寝た状態でマーキング。
    また座って目を開けたり閉じたり瞼の開き具合を念入りに確認。
    施術開始。点眼2種類をさし、一種はしみますと言われましたが大丈夫でした。
    笑気麻酔のチューブを鼻に付けて鼻から吸って口から吐くように言われたので、その通りにしていました。先生が「ふわふわして来ましたか?」と確認してくれましたがあまり分からず、また鼻から吸っては口から出すを繰り返して、「そろそろ効いてると思いますので始めていきますね〜瞼を裏返します」と、右瞼の裏側から麻酔。思っていたチクッと痛い感じはほぼ無く今度は瞼表面の麻酔。これも痛みなかったです。続けて左側へ。とても緊張と不安が強かったので先生からの言葉に返答も出来ない状態でした。先生に言われる通りに目を開いたり、下を見たりといった感じでした。
    施術中も痛みは全くなくて両目で30分ぐらいで終わったと思います。
    施術中は笑気麻酔が効いていたのか手先や足先が少し痺れる感覚と冷たい感じがしました。それを伝えたら少し量をゆるめてくれました。施術後は先生が「予定通り終わりました」と言って直ぐ出て行かれ、目元を5分ほど冷やしてから起き上がって鏡で目元の確認をしたら綺麗な二重になっていて感動ました。
    まだ手足が痺れる感覚とふわふわした感じが残っていたので、起き上がってから5分ほど時間を頂き、だいぶマシになったので施術後の写真撮影を済ませて終了。
    帰り道歩いてると何となく右目だけ痛いと言うか引きつれるような違和感があったのと、じんわり頭痛もあったので食事を済ませてから頂いた痛み止めを飲み少しマシにはなりました。

当日〜1週間ほどはじんわり頭痛もあったのと、2日目3日目が腫れのピークって感じで、10日間ぐらいは特に変化はなく3週間ぐらいで二重幅が馴染んで来てメイクをすれば元々のアイプチをしていた時のような見た目になりました。
    元々が左右差があったので仕方ないですが、今も少しだけ左右差はあります。でも朝起きて鏡を見ると二重になってるのでとても嬉しいですし、楽ですし、
    旅行に行っても目を気にする事なく過ごす事が出来きてます。

凄く悩みに悩んで不安でしたが、エースクリニックで施術が出来て本当に良かったです。どのスタッフさんも笑顔で優しく接して下さり、先生も優しく親身に接して下さり本当にありがとうございました。

りえこ様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックから当院をお選びいただき感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。

術後2日目〜4日目ぐらいが腫れのピークで、1週間程は少し頭痛もありました。3週間前後になるとだいぶ馴染んできて良い感じになりメイクも楽しく出来ています。

オプションで腫れを抑えるサプリメントを4日間飲んでいました。

術後ちょうど1ヶ月ぐらいですが、とても自然なので周囲にバレる事なく満足しております。担当して頂いた先生本当にありがとうございました。

受付も皆さんとても感じの良い方ばかりで、安心できますし待合室も半個室で他の方と顔を合わす事がないのとクリニック内もとても綺麗です。
    担当して頂いた先生も凄く優しく親身に接してくださいましま。本当にありがとうございました。

りえこ様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    術後のダウンタイムがお辛かったと存じますが、
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    また当院へのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    りえこ様のお言葉を励みに精進して参ります。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。