施術プラン | 【追加費用なし】ミラドライ両わき2パスプラン すべての曜日 |
治療日 | 2022/10/31 朝 |
院長 谷聡柄 |
代償性発汗の心配は必要なし!劇的な効果で悩み解消
永久脱毛後、年々脇汗が気になるようになりました。
今後の人生を考えて、気にするくらいならさっさと治療すべきと考え、治療を思い立ちました。
笑気麻酔を併用してくれる病院を探す中でこちらを見つけました。
クチコミ件数が多かったことと、エクスパレル麻酔があったのも決め手です。(エクスパレル麻酔は想像より高かったので結局しませんでした) -
説明動画を見て、不明点があれば先生に質問する方式でした。
2パスは後日来院して再び施術を受けるものと勘違いしていましたが、当日重ね打ちする流れと説明を受けて疑問が晴れました。
笑気麻酔→麻酔右脇・左脇→ミラドライ右脇1パス・2パス→アイシング→ミラドライ左脇1パス・2パス→アイシングの順で、
来院から病院を出るまでトータル3時間半かかりました。
笑気麻酔は頭痛のない二日酔いのような、ぐるぐるめまいの感覚でした。おかげで麻酔はほぼ無痛で、所々チクチクする程度でした。
ミラドライは無痛のあまり寝そうでしたが、所々強くつねるような痛みを感じ、箇所によっては全身から冷や汗が吹き出すほど痛かったです。
右脇はそのまま耐えましたが、左脇も同じように途中から痛みが強くなったので左脇だけ麻酔を追加してもらいました。
麻酔を追加した後は寝そうなほど無痛だったので、無理せず麻酔追加を頼めばよかった。 -
施術中は薄着で長丁場の為かなり尿意が…。
スタッフみんな親切で、環境も綺麗なので嫌な気分になることは一切ありませんでした。 -
痛みに耐えた右脇は施術直後から痛み出しました。
追加麻酔をしてもらった左脇は術後数時間痛みがなかった。
施術中だけじゃなく帰り道を考慮して、痛かったらその場で麻酔追加するべきだと思いました!
施術直後から脇に何かを挟んでいるような違和感を感じます。
左腕は肘下にかけてビーンと痺れを感じた。
術後の痛みを例えるならば、
激しい筋肉痛や打ち身のような鈍痛系と、
激しいカミソリ負けのような表面がピリつく系の痛みがWでくる感じです。
朝イチの施術だったので当日20時頃から痛みと腫れのピークに。痛み止めはそんなに効かなかったけど夜は普通に眠れました。
痛みより腕があげられない不便さの方が辛かった。ペンギン程度しか腕が動かせないので、洗濯物を干す時や換気扇のスイッチが押せない等困りました。施術前に家事を済ませればよかった。
1日目。脇の違和感、常時痛みと痺れが強い。術後8時間後から痛みピーク。
2日目。腫れピークで二の腕2倍の太さに。腕が動かせない。痛みは動かした時と当たった時のみ感じる。痛み止めは飲まなくて平気。
3日目。やっと横向きで眠れるようになった。
4日目。痛み、腫れまだあり。痺れは消えた。腕がほぼ上げられない。(4日目と同じ状態が9日目まで続く)
10日目。やっと腕が上げられるようになった!でもあげると痛い。
14日目。今日。痛いと言うほどではないけど腕を動かすと張る感じがある。腫れはまだ全然あります。 -
アドバイスするならば。(個人差はあると思いますが)
・エクスパレル麻酔はしなくても私は平気でした。
・施術中痛みを感じたら即麻酔追加してもらうべし。
・事務仕事なら3日目から復帰可能と思います。
・痛みよりも腕を思うように動かせない不便さの方が辛い。家事等は事前に済ませ、高い場所に置いてるものは低い位置に移動しておくと暮らしやすい。
・緊張で喉カラカラになっても施術前に水をがぶ飲みしない。(施術中薄着で長丁場なのでトイレに行きたくなる)
・脇の下が腫れてブラができないのでブラトップ必須。2週間はブラトップ生活覚悟。 -
先日はミラドライの施術をお疲れ様でした。
数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。
また現時点までの経過をご記載いただきましてありがとうございます。
現在ございます痛み等はお日にちと共に良くなっていくかと存じます。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
術後4週目。
右脇は触るとしこりのような硬さがあることと、色素沈着があること以外は元の状態で、違和感なく過ごせています。
左脇は、まだ脇から二の腕にかけての痺れあり。
触ると自分の皮膚ではないような感覚が麻痺する感じも少し残っています。
腕を上げると痛いので、ヨガはまだいけない。
術後5週目。
右脇は4週目と同じ。
左脇はやっと腕を真上に上げることができるようになった!
脇〜二の腕にかけての痺れもだいぶおさまってきました。
まだしこりのような硬さが脇全体にあって、
ワイヤー付きの下着はつけられません。
ノンワイヤーのブラトップで生活しています。
内出血もまだ少し残っています。
とても一般的な経過状況なので、心配しなくて大丈夫ですよと先生が仰ってくれました。 -
2週間検診は写真を撮るだけなので5分ほどで終わりました。
1ヶ月検診は写真と、先生による触診で15分ほどで終わりました。 -
汗が出なくなることで反対にとても乾燥したらどうしようなどと想像していたのですが、全然大丈夫でした。
しっとりみずみずしいお肌のままです。
想像よりダウンタイムが長かったと感じましたが、やってよかったです! -
気になる点があるとすれば代償性発汗です。
真冬ですが流れるほど背中の汗をかくようになったので、夏どんな状況になるか心配。
汗をかくだけならまだ良いのですが、
汗が冷えて具合が悪くなることが増えました。
代償性発汗はそんなに多い副作用ではないそうなので過度の心配は必要ないとは思いますが。
匂いに関しては、劇的な効果がありました!
悩んでいるならやって損はないと思います。 -
先日はミラドライの施術をお疲れ様でした。
数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
やってよかったとのお言葉をお聞きし、大変嬉しく思います。
何かご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院 |
価格 |
246,400 円
予想獲得ポイント 22,400 P |
口コミ件数 |
施術内容
年間症例1,000件以上!(2022年実績、グループ)
美容の口コミ広場で、実績・満足度とも高評価をいただいているミラドライ治療です。
局所麻酔、広範囲、最大出力、術後の痛み止め飲み薬代すべて含んだ価格です。
オプションをご希望された場合を除き、これ以上の料金になることはありません。
●〇大人気【ミラドライ】治療のモニターを募集します!〇●
当院オリジナル照射方法
切らないから傷跡が残らず、ダウンタイムもほぼありません。
身体への負担は少なく、長期間効果を実感していただけます。
・【効果を最大に】広範囲/最大出力で照射!
・【コミコミ価格】追加料金は一切かかりません!
・何曜日でも同一料金
※遠方の方には交通費補助制度があります。詳細は以下をご覧ください。
リスク・副作用
腫れ(わき、腕、胸等)、痛み、内出血、皮膚の知覚低下、凹凸、熱傷、色素沈着、感染、膿瘍、一時的な腕や指の筋力低下やしびれ
・ダウンタイム
脇の下の腫れや痛みが1~2週間程あります。
利用条件
モニターの方限定
※カウンセリング代別途3,300円(税込)かかります。
※チップ代、局所麻酔代・施術後の内服薬代を含んだ料金です。
※ こちらのモニターは予告なく変更・終了することがあります。ご了承ください。
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
2週間後、1ヶ月後に再診が必要です。
▼施術ができない人
・心臓ペースメーカなどの電子機器が体内に埋め込まれている方
・治療部位に明らかな皮膚腫瘍(粉瘤や脂肪腫など)がある方
・妊娠中、または妊娠の可能性がある方
・大豆アレルギーの方