MPPP 40代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定プラン】経結膜ハムラ法)
治療日 2022/10/31 朝

谷先生にお任せして良かった!丁寧な対応と満足の結果

• 昔から膨らみのクマが気になっており、年齢と共に膨らみが大きくなり、段差との影が目立ってきてきたため。

他院では、脱脂のみor脱脂CRF法or皮切ハムラ法でしたが、谷先生から脱脂CRF法or経結膜ハムラ法を提案して頂き、年齢的に他院では適応外だった裏ハム法でも大丈夫と言ってくださったため。

先生の説明は分かりやすく納得しやすかったです。質問や疑問にもキチンと答えていただけましたし、目の脂肪の図をカラーで書いて説明してくれたり、術後経過の腫れなどの事例も見せて頂き、仕事復帰の目処もたてやすかったです。

経核膜ハムラ法をしました。
    静脈麻酔をする針を刺すのと、麻酔目薬が少し痛かったです。
    手術は静脈麻酔でしたので、目覚めた時には終わっており、目の痛みは感じませんでした。
    手術時間は分かりませんが目が覚めた時に看護師さんに13時と言われたと思います。

9時30分に来院し洗顔。
    手術着に着替えて手術 室へ。
    術前の写真撮影し、 感染予防の薬を服用。
    先生から問診と目元のーキング。
    手術台で麻酔入れる針刺し・顔に消毒・鼻に酸素を送るチューブ等の準備をしてもらい、先生が来られて麻酔が入り手術が始まりました。
    そこから目覚めた時には終わっていました。

先生に目の下に圧迫テープ貼ってもらいながら問診があり、看護師さんからお薬内容や注意事項の説明を受けました。

術後もゆっくり休ませて頂き麻酔による吐き気もなく一人で電車で帰宅できました。

手術前も後もずっと看護師さんが気にかけてくださりましたので、緊張が和らぎリラックスすることが出来ました。

当日はテープの違和感はあるものの腫れは余り感じませんでした。目やには術後から多かったです。

翌日の朝、目が引っ付いて開かなく苦戦(^_^;)
    テープで隠れてても腫れが分かる感じ。
    来院し問診とテープを取ってもらいました。
    腫れは大きく思ったのですが、程度は普通との事で安心して帰宅しました。

腫れのピークは翌々日までで、徐々に引いていきました。
    術翌日から5日間は、朝は目が開かず苦戦し、四六時中目やにで見えにくく不安になりましたが6日目~やっと減りました。

現在2週間経過しましたが、
    1週間と2週間検診では、まだ腫れはあるが、ダウンタイム期間とのことなので様子観察中です。
    目の下の触れた感覚はまだ鈍いですが戻りつつあります。

目の下から頬まで張ってる感じがまだあります。
    目の中はゴロゴロした違和感と多少の充血とめやにが続いていますので目薬継続中です。

約一週間は目やにが凄くて朝はピッタリ引っ付いて光も見えないので洗面所までいくのも一苦労していましたが、現段階では、洗顔の時に目やにが出る程度になっています。
    2週間検診で目がゴロゴロして少し痛い感じを伝えると、先生が目の中を見てくださり安心しています。

安心して手術を受けれたのは、谷先生・看護師の方々・、受付の方々が、カウンセリングから施術後まで、色々と相談や質問させて頂きましたが、いつも丁寧で親切に対応していただいたので安心できました。
    看護師さんには、術後に手を引いてお手洗いに付き添って頂いたり、冷え性だと話していたからか、手術から目覚めたら足を暖めてくださっていたのにも感激しました♪
    細かいことまで気にかけてくださって本当にありがとうございます❕

MPPP様

先日は経結膜ハムラ法の手術をお疲れ様でございます。
    数多くございますクリニックから当院をお選び頂きまして感謝申し上げます。
    ダウンタイムがお辛かったと存じます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診の際に拝見させていただけますと幸いでございます。
    何かございましましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後から触れなければほぼ痛みはありませんでしたが、触れた時の感覚は鈍かったです。
    一週間は目やにが多くて常にぼやっとしか見えなかった事と朝は目が引っ付くので起きたら目やにを取らないとトイレに辿りつけず必死でした(笑)
    4日後に左目から血が流れ出した時はクリニックが時間外だった為その時に相談できず焦りましたがすぐに止まりました。
    目立つ腫れは一週間くらいあり、内出血はなく少し黄色いくらいが2週間くらいありましたがマスクで隠れるので気になりませんでした。
    2週間検診以降から頬の感覚も戻っていき、
    3週間過ぎた頃から更に腫れも落ち着き膨らみによる段差が目立たなくなってきたように感じました。
    1ヶ月経過した段階では、まだ右の目袋あたりが鈍い感覚と両頬は少し固いです。怖いので押さえてないので痛さわかりませんが触れる程度では痛さは感じません。

〈クリニック〉
    翌日・1週間・2週間・1ヶ月の検診をして頂きました。谷先生からは問診や不安な事に答えてくださり、1ヶ月検診では、右の目袋あたりは鈍い感覚と両頬が少し固いことについては、日にちと共に柔らかくなるし、まだ目が赤く感じたり目やにとゴロゴロしているのも引いていくとの事でした。
    日常の過ごし方や細かい注意事項などは看護師さんが教えてくださったので安心できました。
    〈自分〉
    外ではメガネをかけたり、シャンプーや洗顔が目に入らないように気を付けて過ごしています。

最初は思ったより腫れた感じはありましたが、赤くなったり青くなったりしなかったので、1週間後に会った人には気付かれず良かったです。
    悩んでいた膨らみによる段差が改善されてるので嬉しいです(⌒0⌒)/~~
    欲はでるので気になる事や、今後の不安はありますのでまた谷先生に相談できたらなと思います。

1年前くらい前からクリニックを探していました。他院でカウンセリングを受けていましたが、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、谷先生にお任せしたいと思えお任せして良かったです。
    慎重で心配性なので変な質問を色々しましたが、皆さんいつも丁寧で優しく対応して頂きありがとうございました。o(^-^o)(o^-^)o
    まだ検診もありお世話になりますが、また施術の機会があればよろしくお願いいたします。

MPPP様

先日は経結膜ハムラ法の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過の詳細をご記載いただきましてありがとうございます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 297,000 円
(月々6,100円×60回)
予想獲得ポイント 27,000 P
口コミ件数
 20件
時間 2時間
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

施術内容

脂肪で膨らんだ部分を目の下のくぼんだ部分に移動させる手術です。
経結膜側からアプローチするのでお顔の表面に傷が出来ません。
長期間変わらない効果をお求めの方におすすめです。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方