イズミ 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)
治療日 2022/11/02 朝

黒クマを皮切ハムラ法で綺麗に取ってくれた先生と看護師さんに感謝

• 3~4年前から特に目の下のクマが気になりだしました。
    マスクである程度かくれていましたが、マスクを取る度憂鬱でした。
    免許更新時、証明写真を見てショックを受け、クマについて調べ、パックやリンパドレナージュなどフェイシャル系をいろいろ試しましたが、具体的に取る方法を模索し始め、美容整形の決心をしました。

クマについて調べ、加齢によるたるみがクマに見えることを知り、地域のクリニックを探し始めました。駅から近いこと、レビューや感想の評価が多く良いところ、写真や具体的な体験レポートなどを基準に選びました。

カウンセリングでは私のクマの原因(加齢による目の周りの脂肪が下に落ちたるみができクマに見える)といくつかの対処法を説明していただき、一時的なものや、より効果の続く皮切ハムラ法の具体的な内容、ダウンタイムや段階写真などを見せていただきました。

皮切ハムラ法(私が理解している範囲では)加齢により目の下に落ちて溜まっている脂肪を取りたるんでいる部分の皮膚を切るという内容でした。
    時間は4時間前後だったと思います。
    痛みは麻酔から目覚めたときに少しありました。

8時半に来院。
    日焼け止め下地を縫っていたのでクレンジング。後、準備室。
    紙おむつの説明を受け念のためにトイレへ。
    手術着に着替え、術前と術語(麻酔の効果は人それぞれで朦朧としている時間の長い人もいるため)の説明を受けました。
    手術自体生まれて初めてだったので非常に緊張していましたが、看護士さんが笑顔で丁寧に説明してくださったので心強かったです。
    手術室に移動し先生にペンでマーキングされ鏡を見て切開場所の説明を受け、横たわって手首に麻酔の針が刺さりすぐに眠くなりますよ、目が覚めたら終わってますよの声を聞き、終わりましたよの声で目覚めました。
    すぐ先生が来て目が開けられるか確認、腫れ止めのテープを頬に貼り、看護士さんに付き添っていただいて準備室へ戻り撮影。休憩。麻酔を受けたのは生まれて初めてでしたが私の場合は痛みより猛烈に眠かったです。
    1時間くらい休ませていただいて、用意していたサングラスと帽子をかぶって家に帰りました。帰った後すぐに4時間くらい眠りました。

次の日はひたすら大人しくしていました。
    切り傷くらいの痛みはありましたが、それよりも腫れや糸やかさぶたで別人のようだったので、これが引いたときの顔が想像できず不安でした。
    2日後テープを剥がしと撮影に来院。テープを剥がして洗顔できるようになりましたが腫れ止めのテープだったので顔全体が腫れました。へこみました。
    抜糸は手術1週間後でひたすら大人しく待ち、抜糸後はピンクになっている状態で、その1週間後(手術から2週間後)腫れはほとんどひきました。
    ピンクの傷跡もマスクをしてメイクしたら目立たない状態です。
    切開したので完全に戻るには3か月くらいかかるそうです。

まだ完全に戻ってはいませんが、気にしていたクマは無くなってすごくうれしいです。顔が自然な感じで上がったような印象です。すごいです。テープ剥がし写真撮影抜糸経過撮影で術後も通いましたが、別人のような腫れや糸やかさぶた状態の時に、経験豊富な先生や看護士の方に状態を見ていただくと安心できてよかったと思います。

イズミ様

先日は皮切ハムラ法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術2日後に両頬上部に貼った腫れ止めテープ剥がすのに来院。
    この時は視界悪く白目の部分的な腫れや縫い目などがありましたが痛みはそれほどでもありませんでした。腫れ止めを剥がしたので顔が全体的に腫れました。
    施術7日目に抜糸のため来院。
    糸が取れると縫い跡がピンクでマスクやメイクで隠せるくらいになりました。
    白目の腫れや顔の腫れも退いてきました。
    施術2週間後に来院。
    縫い跡のピンクはまだありますが目の周りや顔の腫れはほぼ、なくなりました。

施術後は2日後、7日後2週間後と来院しました。この度に先生が視界や腫れ具合などの様子を見に来られ質問などもできました。初めての手術で不安だったので、心強かったです。施術後はこうなります、という説明書もいただいていたので腫れや目やになどの症状が出ても対処はわかりやすかったです。

結果にはとても満足しています。悩みの黒クマはマッサージやクリームやエステでは治せませんでしたが、皮切ハムラ法で綺麗に取れました。この施術法も私にはあっていたと思います。不自然な感じはなく、本当にクマだけが魔法のように取れています。やってよかったと思いました。

悩みのクマを私にあった施術法で綺麗に取ってくださった先生や、初めての外科手術で不安な時に笑顔で丁寧に受け答えしてくださった看護師さんに感謝申し上げます。
    ダウンタイムはへこみますが、本当に手術してよかったです。
    外見のつらいコンプレックス部分をお持ちの方にはお勧めします。

イズミ様

先日は皮切ハムラ法の手術をお疲れ様でした。
    術後の経過は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 385,000 円
(月々7,900円×60回)
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 12件
時間 2時間

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

目の下のたるみとクマが気になる方はこちらがおススメです。
たるんだ皮膚を切除します。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

ダウンタイム

1~2週間程度の腫れ。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方