【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(二重プレミアム埋没法(両目)3点留) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/11/08 |
院長 谷聡柄 |
上瞼にたるみがあり、目が細いことが長年のコンプレックスでした。
眼科にて視野検査の際、瞼にセロテープを貼られたことがショックで、施術を決心するきっかけとなりました。
広告よりも、実際に体験した人の口コミの方が信憑性があると思ったので、評判の良いこちらに絞ってカウンセリングを受けました。
カウンセリングでは、先生が状態をしっかり見てくださり、わかりやすく説明してくださったのと、受付の方も穏やかで優しく、クリニック全体の雰囲気が良かったのでこちらに決めました。
こちらの口コミの評判通り、落ち着いて穏やかな先生でした。
お忙しいにも関わらず、ゆっくりと図を書きながらゆっくり丁寧に説明してくださいます。
押し付け感は全くなく、とても信頼できる先生だと思いました。
眉下切開と二重埋没法の同時手術でした。
まずは眉下切開の手術からです。
最初に眉下の位置を先生がマーキングしてくださいます。
私は眉が薄いので、いつも眉を書いている位置で合っているかどうかの確認でした。
「気になることがあれば言ってくださいね」
「少しでも何か思うことがあれば、遠慮せず言ってくださいね」
と、何度も聞いてくださり、落ち着いて確認ができました。
一度位置を修正していただいたものの、やはり最初の位置に戻していただいたりしてお手間をかけてしまいましたが、先生はとにかく優しかったです。
その後は仰向けになり、いよいよ手術開始です。
麻酔は注射なので数回チクッチクッとしましたが、その後しばらくすると痛みの感覚がなくなります。
先生が「では始めていきますね」「ちょっと押したり引っ張ったりしますよ」という風に教えてくださるので、とても安心感がありました。
眉を縫う時も、ひと針ひと針丁寧に縫ってくださっているのが伝わってきました。
眉下切開が終わった後は、そのまま少し休憩があり、次は二重埋没の手術となりました。
一度起き上がって、先生が二重の位置を見てくださいます。
「希望の幅や形はありますか?」
と聞いてくださいましたが、私は特にこだわりがなかったので「普通で。」とお願いしました。すると先生が入念に左右の目の状態を見ながらマーキングをしてくださり、
「こんな感じでどうですか?」
と言ってくださいました。
とても自然な感じだったので「はい、お願いします。」と答えました。
その後再び仰向けになり、二重の手術が始まりました。
麻酔をする時も、
「ちょっとチクッとしますよ。がんばってくださいね。」
と励ましてくださるので、ありがたかったです。
麻酔が終わると、瞼を縫っている感覚はあるものの、痛みはありませんでした。
手術中は目が開きっぱなしに近い状態なので、無影灯の光が眩しいです。
手術の間は、先生が
「(瞼を)ひっくり返しますよ。」
「器具を入れますね。」
と声を掛けてくださるので、安心でした。
この時も、ひと針ひと針慎重に、丁寧に縫ってくださっているのがわかりました。
手術の終盤になると、目を開けて先生の指を目で追って確認があり、終了です。
最後に「予定通りに終了しました。」と言われた時は、心からホッとしました。
手術時間は、1時間50分くらいだったと思います。
手術の30分前に受付し、待合室で待機しました。
この日も先生はお忙しく、カウンセリングの時間が押しているとのことでしたが、それほど長くは待つことはありませんでした。
まず洗顔をした後、手術室脇の小部屋に入ります。
看護師さんから手術後に注意することやお薬の説明があり、抗生剤の筋肉注射を打ちました。
帰宅途中に痛みが出ないか心配だったので、手術後すぐに痛み止めを飲みたいとお伝えしましたところ、手術後すぐに、お水とお菓子(空腹で飲むのが良くない薬だったため)用意してくださり、とても助かりました。
お聞きしていた通り、手術の翌日、翌々日が腫れのピークでした。
術後3日目以降はむくみが出てきて瞼が腫れぼったくなり、1週間後の抜糸はサングラスで隠して行きました。
サングラスなしで外出できるようになったのは、12日後です。
今ではすっかり瞼が軽くなり、視界が上に広がりました。
このたびは大変お世話になりました。
先生に心からお礼を申し上げます。
看護師さんやスタッフの皆様も穏やかで優しく、気持ちに寄り添ってくださるので、安心して施術を受けることができました。
本当にありがとうございました。
手術から1週間は、腫れと赤みがあったためサングラスが必要でした。私は二重の埋没法だけでなく、眉下切開もしていたので、腫れが長引いたのかも知れません。
2週間後には腫れぼったさがなくなり、少しずつ自然に見えるようになったと思います。
1週間後の診察で、眉下切開の抜糸をしていただきました。
その時、看護師さんが今後の生活の中で気をつけることを教えてくれました。
お風呂の時間は、初めは短めにするとか、化粧の時にペンシルなどであまり圧をかけすぎないようにすることなど。
具体的にアドバイスいただけたので、とてもわかりやすかったです。
手術の翌日と翌々日は、殴られたような赤みと腫れで心配になりますが、
「必ず腫れは引きます」
と力強くおっしゃっていただいていたので、不安にならずに過ごすことができました。
腫れが引いてから改めて、人生で初めて二重瞼になれたんだなあと実感し、嬉しくなりました。
今回こちらのクリニックの口コミが良かったので伺いましたが、先生や看護師さん、スタッフの方々の雰囲気を見て信頼できると確信し施術を決心しました。
あの時、勇気を出して行ってみて良かったです。
皆さんの優しい雰囲気、チームワークの良さが、
クリニック全体の信頼感に繋がっていると思いました。
先生はいつもお忙しそうですが、診察、説明も穏やかで、施術もすごく丁寧にしてくださいました。
もし施術について迷っている方がいたら、勇気を出してまずは相談されることをお勧めしたいと思います。