のの 20代 女性 岡山県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/18 昼

思い切って相談して良かった!

• 人と形が違うことが昔からの悩みでした。1年程前にこの施術を知り、自分なりに色々と調べた結果最終的にこちらのクリニックに辿り着きました。

他のクリニックと比較して良心的な価格だったのと、口コミの評判の良さです。駅から近いことも移動手段が電車の自分にとってはありがたかったです。

カウンセリングを予約し、その日のうちに血液検査をした後先生に患部を見ていただきました。自分が遠方の人間であることからか、受付の方には血液検査や再診日等に最大限の配慮をいただき、とても助かりました。 手術の内容に関してもオプションを無理に勧めてくるようなことはなく、あくまでこちらの判断に委ねてくれました。

施術内容としては小陰唇縮小+副皮の切除です。痛がりかつ心配性なのでオプションの笑気麻酔とエクスパレル麻酔もつけました。
    前の方の施術が押していたようで処置室に呼ばれるまで約30分、処置室内で約15分待機しました。遅れることがあるのは口コミにも報告があったので待合室で待つのは全く苦にならなかったのですが、実際に処置室内で1人待つのは少しだけ心細いような気持ちがありました。
    その後、順番としては看護師さんの説明→先生のデザイン決め(20分)→消毒→笑気麻酔→局所麻酔→麻酔の効きを確かめてから施術開始でした。
    笑気麻酔には局所麻酔の痛みを抑える直接的な効果はありませんが、眠気で多少恐怖が紛れるので私のように緊張しがちなタイプの方はつけてみても良いかなと個人的には思います。その後は局所麻酔を打つ為手術中はほぼ痛覚はないのですが、何故か数度僅かな痛みを感じる瞬間がありました。

手術は1時間半程で終わり、看護師さんから薬等を受け取った後ホテルに帰りました。
    術後しばらくすると痛むようになったので処方された薬を飲みました。火傷をしたときのようなズキズキとした痛みが常にあり、寝られない程ではありませんが個人的にはかなり辛かったです。隠核に近い所為か副皮の方が強い痛みを感じ、寝返りを打つこともままなりませんでした。
    お手洗いは予想より滲みることもなく、その点では安心しました。
    寝るときは仰向けの姿勢、座るときには円座クッションを使用すると楽でした。

翌日起床した際にはズキズキとした痛みは殆ど消えていました。時折突っ張るような痛みや、歩く際にはやや違和感があるものの手術当日のような辛さはなく精神的にも楽になりました。モニターの報告の為先生にも見ていただきましたが、経過も順調のようで良かったです。「何かあったらすぐに相談してくださいね」と言っていただき、とても安心しました。

エクスパレル麻酔のおかげ?か、初日以外は想像していたよりも痛みを感じることなく日常生活を送ることができ仕事には術後3日目から復帰しましたが、しばらくはしゃがむ・起き上がるといった動作を行うことにかなり気を遣いました。
    1週間もすると患部の違和感も和らぎ、寝るときには横寝の姿勢を取ることもできるようになりました。その頃には傷口の滲むような出血も止まり、腫れも少しずつ引いてきているようでした。
    10日検診までは円座クッションとガードル、ナプキンを使用しました。他の方のレポを読むと抜糸する方も多く見受けられたので、その旨についても来院時看護師さんに質問したのですが「どうしてもという場合以外は無理に抜糸する必要はない」との回答を頂いたのと、レポで抜糸は痛いという話も同時に聞いていた為、私自身は抜糸をしていません。
    現時点で施術から3週間以上経ちましたが日に日に腫れは引き、糸も目立たなくなってきたように思います。しゃがむ姿勢だけは未だに患部に違和感がありスムーズに行うことは難しいですが、それ以外の動作に関しては概ね以前通りの生活が送れています。

お恥ずかしながらこういったクリニックにお世話になるのは初めてだったので予約の段階から不安でいっぱいでしたが、スタッフの皆さんには優しくお気遣いいただきました。先生にも看護師さんにも質問をしましたが、それぞれ丁寧にお答えいただきとても真摯な印象を受けました。
    今は施術直後のような腫れはありませんが、完全に引くまではしばらく掛かるとお聞きしたので経過を見守りたいと思います。ありがとうございました。

のの様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    術後のお痛みがお辛かったと存じますが、
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    また次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

1ヶ月後の検診では経過は良好だと言われました。
    その時点で糸はほぼ溶け切って目立たなくなっており、腫れも9割引いていた(先生談)のでよかったです。

施術から1ヶ月後に自転車に乗ったときは患部が圧迫されるとかなりの違和感があったのですが、40日以上経った今では普通に乗れるので日に日によくなってるのかな?と思います。

施術後はデリケートゾーン用のボディシャンプーで丁寧に洗うことを心がけたくらいで、特に何もしていません。

完全に腫れが引くまで半年と言われ、その言葉通りまだ腫れは若干残っていますが、はみ出なくなっただけでも今は嬉しいです。長年気になっていた痒みも解消されました。

思い切ってこちらのクリニックに相談して本当に良かったと思います。ありがとうございました。

のの様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    先日は小陰唇縮小手術を受けて頂きありがとうございます。

手術後の経過が良好なご様子で、
    スタッフ一同大変安心しております。

検診時でもお伝えした通り、
    腫れや違和感などがなくなるまでにはもう少しお時間が掛かります。
    お時間の経過と共に良くなりますのでご安心くださいませ。

検診以外でも気になることはいつでもご相談くださいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。