ぬこ 40代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/10

安心感と満足度

• 40代に差し掛かる頃に意識し始めたのは性行為時に巻き込む感じがあったのと、脱毛したことで見える部分が大きいなと自覚したことです。排尿の際の飛び散りなど考えれば色々と症状があり、加齢により更に大きくなっていたんだと思います。半年前にカウンセリングを受けましたが、踏ん切りが付かず一度見送りました。やはりずっと気になって悩ましかったので思い切って施術をお願いしました。

口コミが良かったことが1番の理由です。セカンドオピニオンも考えましたが、カウンセリングの待ち時間がかかったことで、色々と気遣いをいただき対応が良かったこと、院内の清潔感やプライバシーの配慮などもしっかりされていることも印象が良かったので、このクリニックに決めました。

施術の写真などを見せていただきながら、分かりやすく端的な説明でした。実際に診てもらうのは施術を決めてからなので、必要なのかどうか相談するのではなく、全ては自己判断、自己責任なんだと覚悟を決めるのに時間がかかりました。
    自分にはなかったですが、副皮がある場合切除が必要かどうか診察の際に確認するとのことで、知識がないと分からない事もしっかり伝えていただけます。

全体的なバランスを考えて定規を使って丁寧にマーキングをしてくださいました。局所麻酔にしたためこれが1番痛かったです。途中麻酔が切れて追加してもらいましたが、切除している感覚がありドキドキしながら受けました。施術時間はトータルで1時間弱だったと思います。
    切除した部分を見せてもらえますが、緊張感がまだ残っていたため見る気になれませんでした。

私の前の診察か施術に時間がかかっていたようで、予定時間より1時間近く待つ事になりました。先生お一人で対応されているようなので、待ち時間は予想してましたが、窓のない密室だったこともあり、忘れられているのではと不安感を覚え、手持ち無沙汰でした。雑誌やモニターなどがあったら、少し気分が和らいだのではと思います。

施術後3日程度は痛みもあり、もらった鎮痛剤は全て飲みました。1週間程度は出血が続いていたので少し不安でしたが、10日後の診察で先生に診ていただき、傷も落ち着いて順調と聞いてほっとしたところです。ナプキンを使っていましたが、糸の引っ掛かりなどで痛みがあったため抜糸してもらいました。
    1ヶ月経った状態としては、腫れはほとんど引いていますが、まだ少しチクチクと痛みがあります。縫合した部分は少し硬さがあり、馴染むまでにはもう少し時間がかかるようです。最低条件の1ヶ月間してはいけない自転車や激しい運動は良いとのことでしたが、性交については痛みがなければと言うことなので、もう少し様子見かなと思います。

クリニックでの待ち時間はある程度覚悟しておく必要がありますが、度々声をかけてくださり、受付や看護師の皆さん優しく丁寧に対応されていて、とても印象は良いです。
    3日後と1ヶ月後の診察は、直接先生に診ていただく形ではありません。先生に撮影した写真を見てもらいながら、間接的に看護師さんから状態確認をしてもらいます。少し心許ない気もしますが、質問など聞ける状況ではあります。看護師さんの方がなんでも話し易いかもしれません。
    3日後、10日後、1ヶ月後、3ヶ月後と経過を診ていただけるのはとても安心感があり、追加の診察料もないため良心的だと思います。

施術後一週間は少量の出血があったためナプキンを使用していました。糸の引っかかりでつっぱる感じと腫れているためジーンとした痛みもあり、半月は動きにくい感じはあります。次第に腫れも治り、2ヶ月くらいでようやく切除部分の硬さや違和感がなくなった感じです。

基本的に医院の指導の通りのケアをしていました。ガードル的なユニクロのシームレスショーツを履きナプキンで圧着することと、擦らないようにデリケートゾーン用のウェットティッシュなどで拭き取るなどのケアをしていました。
    1ヶ月程度は下着の擦れなどで痛みを感じることもあり、場合によっては痛み止めを服用しました。

3ヶ月後の検診を終えて形や傷も綺麗になり問題ないとのことで安心したところです。性交渉も問題なかったです。元々あったものがないので、少し感覚が鈍感になったような感じはします。尿の飛び散りが多少気になっていましたが、半年くらいはまだむくみがあるとのことで、感度含めて完全に馴染むまでもう少しかかるかもと思います。脱毛していることで飛び散りを感じると聞くので、それが要因かもと看護師さんに伺って納得したところです。
    形や状態についてはとても満足していますし、悩みがなくなって心が軽くなりました。

施術後のアンケートなど、クリニック全体の対応の向上を常に心がけておられて、より安心感をいだきました。全てのスタッフの方の対応は丁寧で、気持ち良く過ごせる環境だったので、施術に対する不安感も和らいだように思います。

ぬこ様

先日は小陰唇縮小の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    術後の経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
    検診は終了しましたが、何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。