アルパカ 10代 女性 奈良県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/17 昼

満足のいく結果で左右差もなくなりました

• 小陰唇縮小術を受けようと思ったキッカケは生活上の不便と見た目の悪さからでした。サイズに左右差があったため尿が和式のトイレですと飛び散りやすくすこし悩んでいました。また、小陰唇が自然と大陰唇からはみ出ていることが施術を受ける方の理由としてよくあるとネット記事で読んだため小陰唇縮小術を受けると決めました。

エースクリニックを選んだ理由としては口コミ広場の評判が良かったことと施術にかかる費用が他社と比べても中間値にあったからです。

未成年のため保護者同伴でカウンセリングを受けました。事前に電話で未成年の場合に保護者同伴が必要な時とそうでない時を聞けたため、カウンセリングがスムーズに行きました。また、カウンセリング当日に契約・採血ができたので保護者同伴が一回で済んだこともとても助かりました。施術のリスクや主治医の施術件数などの気になる点・質問もオープンに答えていただけたため安心して手術を受けることができました。また、私はモニター条件で比較的に料金面で良心的なプランを選択したため、注意事項の確認を複数回行った点でもよかったと思います。さらに、施術の日に用意するもの(ガードルやナプキンなど)の指示も頂けたので困ることは特になかったです。

小陰唇縮小術を受ける前に麻酔を打った際に部分的に痛みが激しいところがありました。しかし、私は笑気麻酔を打っていなかったので納得しています。痛みが激しいところはしっかりを理解していただき、「もう少しですよ。頑張ってくださいね。」とお声掛けいただけたので少し安心しました。麻酔の効果を確認する作業で2回ほど激痛を感じましたが笑気麻酔をすればまた変わると思います。麻酔が効いたあとはひたすら横たわるだけだったので時間の経過は早く感じました。

施術を受けた当日は必要なもの(ナプキンやガードル)を持っていきました。手術室に案内され、一通りの消毒作業などを行った後に施術が始まりました。少し待ち時間はありましたがナースの方も状況を説明してくださったので不安はありませんでした。手術を無事終えた時に出血などの一時的な症状を教えていただきました。その後はすぐにナプキン・ガードルを着用し帰宅しました。電車にも問題なく乗れました。私は出血もひどくなかったのでナプキン一枚で済みました。蒸れるのが気になる方は織物シートでも大丈夫だと思います。

患部の腫れがひき、糸も完全に溶けたので抜糸の必要もありません。特に問題はないです。

アルパカ様

先日は当院にて手術を受けて頂きありがとうございます。
    数あるクリニックからお選び頂き大変嬉しく存じます。

カウンセリングから手術後まで詳しくレポートにまとめて頂きありがとうございます。
    手術を検討されてる方にとって、とても参考になるかと存じます。

麻酔時はお痛みが強く、お辛かったと存じますが、
    術後の経過は問題なくお過ごしとのことでスタッフ一同安心しております。

気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後は説明の通りにガードルとナプキンを着用しました。直後は麻酔が効いていたため痛みはなかったのですが1時間後ぐらいから徐々に痛みが増しました。数時間後には押さえなくなるなムズムズ・ピリピリ感がありました。早めに頂いた痛み止めを飲んでいたので激痛ではなかったのかもしれません。市販の同じ痛み止めを買ったのですが2日目からは痛みがすっかり引いたので痛み止めを追加で使うことはありませんでした。一週間ほど経っても特に変わったことはありませんでしたがトイレの後はできるだけ優しく拭くように心がけました。自身で腫れなどは特に確認できないので気になりませんでした。

先述の通りナプキンは最小限、ガードルも3日ほど着用して辞めましたが特に問題はありませんでした。シャワーは2日後にしましたがお風呂は一週間後以降からと伺っていました。痛み止めは手術日以外は使用しなかったため気が楽でした。

尿が飛び散る点では少し改善されましたがやはり完全には治りませんでした。他の原因もあるのかと思って断念しています。しかし、見た目に関しては左右差もかなり無くなり大陰唇からはみ出ることもないのでとても満足しています。

アルパカ様

先日は当院にて手術を受けて頂きありがとうございます。

少しでもアルパカ様のお悩みの改善のお手伝いが出来、嬉しく存じます。
    術後の経過で気になることがございましたら、
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。