p 20代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定価格】脱脂CRF法)
治療日 2022/12/19 昼

安心感と満足度

• 昔からのクマが最近はメイクでも隠れずどうしようもなかった所、クマ取り広告を見かけるようになり検討し始めました。

大阪周辺で探し、調べた限り一番良さそうだった為。
    また意識がある状態での施術が怖く、静脈麻酔なら受けられるかもしれないと思いました。

影クマと赤クマの複合タイプで手術の場合は脱脂CRFを勧められました。調べた結果自分でも予想していた施術方法で、納得できる説明でした。図を書きながらわかりやすく教えていただき、質問にも全て答えてくださいました。
    割とあっさりと手術の方を勧められたので、決断しやすかったです。静脈麻酔料、血液検査が別料金だった為、想定より料金はかかるなと思いました。

内容…脱脂CRF
    痛み…準備中(点眼、点滴)も施術中も全くなし
    時間…麻酔が効いてから目が覚めるまで3時間ほど

9:30頃
    受付の方に優しく迎えていただきました
    パウダールームで洗顔
    別室で着替え、抗生剤を服用
    10:00頃
    手術室へ、先生からの説明、施術部にマーカー
    看護師さん数名で点眼や静脈麻酔の点滴等準備
    準備中も先生と看護師さん達が優しく声をかけてくださって安心感がありました。
    先生のゆっくり深呼吸してくださいね〜という言葉は覚えています。
    13:00前〜後
    曖昧な意識の中、看護師さんに〇〇さん終わりましたよと声を掛けていただいたように思います。
    はっきり目が覚めると急に寒さを感じ、ブランケットをお願いしました。
    13:30
    動けるようになり、同伴者に連絡
    念のため鎮痛剤を服用
    当日は施術部分もあまり目立たず、通常程度に体調も良かったので買い物をして帰宅しました。

〜クマ部分〜
    1日目 あまり腫れず、右目のみ少し充血
    2.3日目 注入部腫れのピーク、内出血、顎の痛み
         右のみ上瞼も少し腫れる
    4~6日目 紫〜黄色に変色、少し顎の痛み
     7日目 内出血で全体黄色に変色
    10日目 目覚めると右目だけ出血あり

腫れや内出血等は立体型マスクに隠れる範囲内で収まり、想像よりも穏やかでした。
    12日後にはメイクすれば分からない程度になりました。

〜太もも・鼠蹊部〜
    内出血や少し筋肉痛のような痛みなどありましたが、走らなければ普通に生活できました。翌日はゆっくり休みました。鼠蹊部の傷はとても小さく有難いです。

〈通院 1週間後経過〉
    鼠蹊部の抜糸、痛み無し
    傷跡がほぼ消えるまで半年くらいとのこと。
    クマ部分はまだ少し膨らみあり、一週間後としてはこれくらいで丁度良くなってくるとのことでした。少し顎が痛むのは施術中呼吸をしやすいよう動かした為とのことでした。

〈通院 2週間後経過〉
    右目だけまだ色味が気になり尋ねたところ、内出血が引いてないかもしれないので経過を見ましょうとのことでした。

現在3週間と少し経ちました。
    左側はあまり気にならなくなり満足しています。
    右側は影クマ線部分の色味と注入部の針傷痕が今のところ気になっています。家族にも右の方はこれから良くなるの?と聞かれたので客観的にもそうなのかなと思います。
    左右差が出る可能性もカウンセリング時に伺っていたので、自然に良くなるのを願いつつ、今後のことはまた先生と相談させていただければと思います。

クリニックの方は受付の方、看護師さん、先生、皆様優しく穏やかで、安心感がありました。
    丁寧に対応、施術していただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

shika様

先日は脱脂CRF法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載頂きましてありがとうございます。
    現在も経過観察中かと存じますが、ご様子を見て頂けますと幸いでございます。
    次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

ダウンタイムは腫れや内出血がありましたが、想像よりも軽度でありがたかったです。マスクをしていれば周囲の人には気づかれませんでした。現在、自然に顔に馴染んでいます。

経過観察の際は疑問や不安にも答えていただき、安心できました。そけい部の抜糸も全く痛くなかったです。

(左)影クマが改善され、満足しています。
    赤クマもある為かコンシーラー不要とまではいきませんが、顔をパッと見た時にクマがあまり気にならなくなりました。
    (右)メイクをしても影クマと注入部の傷が気になります。こちらも左と同じ程度になると嬉しいです。また改善方法としてできることがあれば相談させていただけるとありがたいです。

真摯に対応、施術していただいてありがとうございました。また経過観察等お世話になります。今後ともよろしくお願い致します。

静脈麻酔の不安等ありましたが、こちらのクリニックや先生に安心感があったので手術を受ける決断ができたのだと思います。思い切って受けてよかったです。

shika様

先日は脱脂CRF法の手術をお疲れ様でした。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診の際に拝見させて頂けますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

価格 330,000 円
予想獲得ポイント 30,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 脂肪注入

施術内容

目元の不要な脂肪を取り除いたのち、

ご自身の太ももやお腹から採取した脂肪をクマに注入する手法です。

脂肪凍結保存ご希望の場合

132,000円(税込)※保存期間3ヵ月

エクスパレル麻酔ご希望の場合

99,000円(税込)

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反(あっかんべーの状態になる)など。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

手術前後にお写真を撮影します。

当院の指定する日時に検診を受けて頂きます。

部分モニターです。

※谷院長指名の場合は、指名料55,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方